Салат с лососем, сухариками и виноградом

Тема в разделе "Рецепты", создана пользователем Kashtanka, 13 мар 2018.

  1. Нежный, хрустящий салат. Потрясающее своей оригинальностью сочетание вкусов и простота приготовления!

    [​IMG]

    Основные ингредиенты:
    Лосось свежий - 360 грамм
    Руккола - 130 грамм
    Апельсин - 2 штуки
    Гранат - 1 штука
    Виноград темный - 15 штук
    Хлеб - 2 ломтика
    Хлопья миндальные - 25 грамм

    Заправка:
    Апельсиновый сок
    Сок лайма - 1 чайная ложка
    Масло арахисовое - 4 столовые ложки
    Мед - 1 столовая ложка
    Горчица французская - 1 столовая ложка
    Соль
    Перец

    Способ приготовления.

    Сперва срежьте филе лосося с кожи, нарежьте толстыми кусочками, посолите, поперчите и дайте постоять так 30 минут. Затем запеките рыбу при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

    Промойте рукколу, очистите апельсин, нарезав его мякоть. Очистите гранат.

    Хлеб нарежьте и обжарьте его на сухой сковороде, подсушив до корочки.

    И на сухой же сковороде обжарьте хлопья миндаля.

    Смешайте тщательно все ингредиенты для приготовления заправки.

    В художественном беспорядке выложите на тарелку все ингредиенты для приготовления салат, полейте сверху заправкой и подавайте к столу!

    Приятного аппетита!