Кот не есть мясо. Нормально или нет?

Тема в разделе "Домашние питомцы", создана пользователем Боня, 22 апр 2015.

  1. Дина
    Offline

    Дина Member

    Я раньше китекетом кормила, она, кроме него, ничего вообще не признавала. Потом вискасом стала кормить. Кошке уже больше 10 лет. Вполне здорова. Поэтому ничего дурного о китекете, как и о вискасе, как многие другие, сказать не могу.

    Сейчас многие скажут, что я не права, но факт: кошка живет более 10 лет, болела 1 раз (не из - за корма, а инфекция кошачья была, болела не только наша кошка), шерсть у нее блестит, зубы здоровые (сейчас маленько от старости вывалились).
    Поэтому имея на руках факты, не могу сказать, что если корм дешевле, то он дерьмо.
     
  2. У меня другие факты есть. У кота подружки от кормов эконом-класса развилась МКБ, усыпили. Еще у одной кошка отравилась одним из дешевых кормов, умерла. У знакомой кот (кормит опять же тем, что подешевле) болеет МКБ. У моей, как взяли, был жуткий дисбактериоз, кровь в кале (угадайте, чем ее кормили прежние хозяева), долго лечились, сейчас, ттт, все нормально.

    И еще. Моей старшей 15, сидит на кормах суперпремиум уже очень давно. Она аллергик, раньше обострения стабильно 2 раза в год, теперь - раз в несколько лет, и то, если по недогляду съест что-нибудь со стола. И еще. У нее все зубы целы, ровные и белые.
     
  3. Дина
    Offline

    Дина Member

    А у меня свой рыжий факт под боком)))) Я за чужих людей, даже за знакомых говорить не буду. Знакомые с вами в одной квартире не живут............
     
  4. Хорош факт - зубы после 8 лет посыпались. Для домашней кошки это не старость, при хорошем уходе они доживают до 18-22 лет. Моим дамочкам 15, 10, 9 - все на месте.

    Однако, ВЫ вольны со своей кошкой делать, что хотите. Другим только не советуйте - здоровье у зверя может оказаться не таким крепким, как у вашей.
     
  5. Дина
    Offline

    Дина Member

    Так я и не советую кому-то кормить тем, что и я..... Просто говорю. что некоторым подходит и такой корм.
     
  6. Нашему коту-персу-11лет. Вискас ест только как вечно голодный, но здоров как бык!! Хотя безусловно, подкармливаем почками. печенью. курочкой, ветичнокой балуем.. ну и само собой рыбкой, не понимаю почему ее нельзя, Ест с удовольствием.. и мне кажется ему пофиг, сухой корм в миске или паштет из печенки.. либо кусок отварного куриного филе..............
     
  7. Лично мне не хочется ставить эксперименты на своих зверях, выясняя, доживут они в полном здравии до скольки-то там лет или заработают букет болячек. Поэтому дрискасы у нас в доме табу, и так будет и впредь.
     
  8. Дина
    Offline

    Дина Member

    Да делайте как хотите, вас же никто не убеждает в обратном и не навязывает свое мнение.
     
  9. Дело в том, что в кормах эконом-класса нет специальной добавки, DL-метианина, обеспечивающего профилактику МКБ. Это вещество контролирует PH-уровень мочи кошек (подкисляет ее в случае необходимости). В состав кормов высокого качества такая добавка входит в обязательном порядке, поэтому риск заболевания снижается на порядки, а здоровье животных сохраняется.

    По поводу вискаса хотела сказать, что плох он не по дешевой цене, а по тому, что сам из себя представляет - продукт переработки кукурузы с низкокачественным белком. Это даже мясом назвать нельзя. В холистиках по сравнению с ним, Pronature holistic - 55% натурального мяса, результат сравнения налицо))))
     
  10. Во-первых, нужно найти замену кошачьему молоку. Молоко каждого животного идеально подходит для вскармливания только его детеныша, и другое молоко не может стать полноценной заменой. Хороший вариант - купить заменитель кошачьего молока в зоомагазине.
    Также можно приготовить молочную смесь, которая по питательности будет приблизительно ровняться кошачьему. Именно по питательности, а не по остальным показателям. Дело в том, что содержание белка в кошачьем молоке в 10 раз выше, чем коровьем.

    Чтобы приготовить данную кошачью смесь, необходимо смешать 4 части кипяченого молока (коровьего, или козьего) с 1 частью яичного белка и взбить для получения однородной субстанции.

    Если котенок плохо переносит коровье молоко, можно использовать сухие смеси для грудных детей. Готовить такие смеси надо по инструкции, но разводить в два раза жиже, чем требуется для кормления 1-2 недельного ребенка.
     
  11. Что нельзя давать маленьким котятам:
    Маслом и прочими жирными молочными продуктами;
    Сырой пресноводной рыбой, так как в ней могут быть глисты и прочие паразиты;
    Всевозможными колбасами;
    Костями птиц;
    Ни в коем случае не давайте свинину, она не полезна и небезопасна для кошек.
     
  12. Боня
    Offline

    Боня Member

    Блин... Свинину давал((( Надеюсь ему не повредит.
     
  13. Боня
    Offline

    Боня Member

    Спасибо за ответ)
     
  14. Если один раз - нестрашно, но больше не стоит.
    Всегда пожалуйста.)
     
  15. Ника
    Offline

    Ника Member

    мне кажется он еще совсем крошка, попробуйте детский корм для котят
     
  16. у моего друга кот вообще есть только овощи и каши
     
  17. вообще нет, у моей подружки тоже не ел, она отвела его к ветеринару, оказалось, что у него глисты
     
  18. Тигр
    Offline

    Тигр Member

    нормально, бывают же коты вегетарианцы))))
     
  19. Лапа
    Offline

    Лапа Member

    странно, вообще-то
     
  20. у моей подруги та же проблема, зато он рыбу лопает от пуза)))))