Икра из баклажанов

Тема в разделе "Заготовки", создана пользователем Лола, 13 июл 2015.

  1. Лола
    Offline

    Лола Member

    Простая икра из баклажанов.. стоит попробовать!
     
  2. Лола
    Offline

    Лола Member

    Продукты: 3 баклажана, 3 перца, 3-4 помидора, 2 луковицы, 3-4 грибы, соль, масло растительность 100 -150 мл, зелень петрушки, укропа.
    Запечь баклажаны и перце в фольге до полной готовности и остудить. Тем временем нарезать лук и грибы.

    Остывшие баклажаны и перце порубить или перемолоть через мясорубку.

    Лук и грибы потушить на среднем огне до полуготовности, добавить баклажаны, перец и нарезанные кубиками помидоры. Хорошо перемешать, приправить солью и позвольте покипеть в течение 10 -15 минут на умеренном огне, периодически помешивая. Но я продолжал смешивать время от времени, чтобы не поймать сковороду. В конце добавить зелень и проварить 2 - 3 минут. потом распределить по банкам , остудить и хранить в холодильнике...
     
  3. Лола
    Offline

    Лола Member

    4.jpg
    Баклажаны и перец после запекания
     
  4. Лола
    Offline

    Лола Member

    3.jpg
    грибы
     
  5. Лола
    Offline

    Лола Member

    2.jpg
    лук
     
  6. Лола
    Offline

    Лола Member

    5.jpg
    помидоры
     
  7. Лола
    Offline

    Лола Member

    8.jpg
     
  8. Лола
    Offline

    Лола Member

    6.jpg
     
  9. Лола
    Offline

    Лола Member

    7.jpg
    Приятного аппетита!
     
  10. Лука
    Offline

    Лука Member

    Надо попробовать!)
     
  11. Я баклажаны просто отвариваю.. слишком долго запекать.. а перец жарю...
     
  12. Дима
    Offline

    Дима Member

    Я тоже отвариваю и сырые помидоры с перцем сырым и луком сырым перемалываю.. но наверно так тоже вкусно.. попробуем...
     
  13. Толя
    Offline

    Толя Member

    Вот и мы также.. а грибы вовсе не кладем... начерта они там?....
     
  14. Люлю
    Offline

    Люлю Member

    ммм да.. че то для икры сложновато....
     
  15. Люлю
    Offline

    Люлю Member

    Грибы аромат даем, мы кладем, но все вместе тушим.. точно как рагу получается)
     
  16. Люлю
    Offline

    Люлю Member

    Такую тоже делали, вкусно.. но тушеная жирнее, и под кашки то что надо)
     
  17. Однозначно долгий рецепт, я бы отварила или потушила баклажаны.. а помидоры и перец с луком сырыми добавила бы...
     
  18. Буба
    Offline

    Буба Member

    Чудо икра... мне нравится.....)