Блины на воде "Галицкие"

Тема в разделе "Рецепты", создана пользователем Ампира, 10 июл 2015.

  1. Вкусные блины на воде))))
     
  2. 1.jpg
    Ингредиенты:
    3 яйца
    Половина килограмм простой муки
    1 л. воды
    Растительное масло
    1 столовая ложка соли
     
  3. 2.jpg
    Взбейте соль и яйца в большой миске или кастрюле.
     
  4. 3.jpg
    Затем влейте воду и хорошо перемешайте.
     
  5. 4.jpg
    Постепенно добавьте муку и тщательно перемешайте венчиком.
     
  6. 5.jpg
    Перемешивайте, так чтобы не было комков.
     
  7. 6.jpg
    Оставьте смесь на 10 минут в покое.
     
  8. 7.jpg
    Влейте немного артсительно масла в сковороду и разогрейте ее на среднем огне.
     
  9. 8.jpg
    Вылейте половник теста на смазанную маслом сковороду, наклоните сковороду круговым движением, так что смесь легла по поверхности ровным слоем.
     
  10. 9.jpg
    Обжариваем блинчик с одной стороны, это около минуты или половины...
     
  11. 10.jpg
    Переверните блинчик на другую сторону руками или широкой лопаткой.
     
  12. 11.jpg
    Готовьте другую сторону в течение другой минуты.
     
  13. 12.jpg
    Блинчик готов)
     
  14. 13.jpg
    Переложите блинчик на блюдо и тем же способом готовьте остальные, пока не закончится тесто.
     
  15. 14.jpg
    Можете съесть их горячими или холодными. Приятного аппетита.)
     
  16. Рыба
    Offline

    Рыба New Member

    Мне блины на воде всю жизнь казались кислыми, поэтому я готовлю их только на молоке! И тоненькие получаются, и всегда с первого блина все идеально.