На обед

Обеденное меню должно быть интересным и разнообразным каждый день. Вам тяжело выбрать из множества продуктов и решить что именно приготовить? Существует определенный список составляющих правильного питания, которые рекомендуют диетологи: блюда из филе курицы или индейки, рыба и морепродукты, легкие салаты с оливковым маслом, коричневый рис, макаронные изделия из муки грубого помола, хлеб с отрубями, овощи и бобовые в тушенном или отварном виде.

Обед должен содержать горячую пищу. Даже если вы придерживаетесь диеты, всегда возможен вариант приготовления горячего и легкого салата или блюда. По традиции обед включает в себя 4 блюда (это самый оптимальный вариант): закуска, суп, второе и десерт. Расценивать это можно как: Вступление - закуски разогревают аппетит и появляется предвкушение главного блюда. Супы тоже благотворительною влияют на возбуждение аппетита, но при этом у гостей остается некое ощущение сытости, поэтому вам не потребуется приготовить на обед большое количество основного блюда. Развитие - главное блюдо должно насыщать организм так, чтобы энергии хватило до легкого ужина. Поэтому второе обычно состоит из разных продуктов, которые весьма калорийны и питательны. Завершение - маленькая радость. В основном состоит из сладких десертов, пирожных, пудингов. Это небольшое вознаграждение, которое дополнит организм необходим количеством сахара. Обед может быть и из 2х блюд, при этом опускаются закуски и десерты.

Чтобы чувствовать легкость после обеда, необходимо придерживаться следующих правил:

- перед обедом выпейте стакан чистой воды. Она наполнит желудок и вы съедите гораздо меньше;
- отдавайте предпочтение овощным бульонам, так как супы-пюре содержат много калорий, которые уже будут в главном блюде;
- старайтесь обойтись без подливок и панировок, в которых содержаться жиры;
- откажитесь от компота и сладкой газировки, а лучше замените их зеленым чаем, через час после приема пищи;
- попробуйте употреблять хлеб как отдельное блюдо, а не вприкуску к основным.

Кацудон

Кацудон

4

В этот раз мы с вами постараемся приготовить традиционное японское блюдо под названием кацудон. Само название этого блюда произошло от словосочетания двух японских выражений: tonkatsu (свиная отбивная) и donburi (миска с рисом). Удивительно, но в Японии вплоть до 18 века вообще не употребляли мясные блюда.  Впервые кацудон был подан к столу в далеком 1896 году в одном японском ресторане и с тех пор прочно занял выгодную позицию в рейтинге самых популярных восточных блюд. 

Писсаладьер - вкусная ароматная выпечка!

Писсаладьер

0
2ч 25м Julia Сложность:

Писсаладьер – это такой очень вкусный французский луковый пирог с добавлением маслин и анчоусов. В переводе еще это название означает «провансальская пицца». То есть по сути это открытый пирог из дрожжевого теста. Блюдо готовится очень просто, а какой аромат доносится из кухни, что уже говорить об изысканном вкусе. Одним словом, пока не попробуете, не влюбитесь в Писсаладьеру!

Торт "Сникерс"

Торт «Сникерс»

6

Бисквитный торт «Сникерс» можно подать на обед в качестве десерта, на завтрак, на праздничный стол, детям на полдник. Время приготовления этого неповторимого лакомства: 60 минут. Чтобы порадовать своих детей кусочком этой необыкновенной выпечки с большим количеством орехов, стоит уделить немного своего времени. Торт «Сникерс» того стоит!

"Лодочки" - аджарские хачапури

Аджарские хачапури "Лодочки"

6

Самые лучшие на свете аджарские хачапури «Лодочки» готовят в городе Батуми. Именно там любой коренной батумец всегда готов сходу рассказать вам длинный перечень всех необходимых требований к именно «правильной» аджарской лодочке с сыром. Истинно правильное хачапури - это прежде всего горячий и дышащий сыр. И вовсе это не сулугуни, как принято у нас считать, а сыр под названием чкинти-квели. Это довольно молодой имеретинский сыр. Он очень скрипуч, нежен, с приятным сливочным вкусом. Итак, хочу поделится с вами своим персональным рецептом приготовления данного блюда.

Куриная колбаса

6

Вкусная куриная колбаса в домашних условиях, сделана из домашних продуктов без всякой химии. Отлично подойдет к завтраку, в виде бутерброда. Готовится просто и не долго, нужно иметь только блендер и у вас получится вкусная колбаска. Сливки можно заменить жирным домашним молоком 100 мл.

Домашняя вяленая колбаса

Домашняя вяленая колбаса

5

Любое застолье или просто дружеские посиделки не обходятся без традиционной закуски – мясной тарелки, а что ж это за нарезка без вкусной колбасы. Домашняя вяленая колбаса занимает почетное место среди любимых закусок. Ее рецепт происходит с белоруской кухни, где сыровяленую домашнюю колбасу готовит практически  каждая хозяйка. Вариантов этой закуски очень много, но принцип приготовления один.