На обед

Обеденное меню должно быть интересным и разнообразным каждый день. Вам тяжело выбрать из множества продуктов и решить что именно приготовить? Существует определенный список составляющих правильного питания, которые рекомендуют диетологи: блюда из филе курицы или индейки, рыба и морепродукты, легкие салаты с оливковым маслом, коричневый рис, макаронные изделия из муки грубого помола, хлеб с отрубями, овощи и бобовые в тушенном или отварном виде.

Обед должен содержать горячую пищу. Даже если вы придерживаетесь диеты, всегда возможен вариант приготовления горячего и легкого салата или блюда. По традиции обед включает в себя 4 блюда (это самый оптимальный вариант): закуска, суп, второе и десерт. Расценивать это можно как: Вступление - закуски разогревают аппетит и появляется предвкушение главного блюда. Супы тоже благотворительною влияют на возбуждение аппетита, но при этом у гостей остается некое ощущение сытости, поэтому вам не потребуется приготовить на обед большое количество основного блюда. Развитие - главное блюдо должно насыщать организм так, чтобы энергии хватило до легкого ужина. Поэтому второе обычно состоит из разных продуктов, которые весьма калорийны и питательны. Завершение - маленькая радость. В основном состоит из сладких десертов, пирожных, пудингов. Это небольшое вознаграждение, которое дополнит организм необходим количеством сахара. Обед может быть и из 2х блюд, при этом опускаются закуски и десерты.

Чтобы чувствовать легкость после обеда, необходимо придерживаться следующих правил:

- перед обедом выпейте стакан чистой воды. Она наполнит желудок и вы съедите гораздо меньше;
- отдавайте предпочтение овощным бульонам, так как супы-пюре содержат много калорий, которые уже будут в главном блюде;
- старайтесь обойтись без подливок и панировок, в которых содержаться жиры;
- откажитесь от компота и сладкой газировки, а лучше замените их зеленым чаем, через час после приема пищи;
- попробуйте употреблять хлеб как отдельное блюдо, а не вприкуску к основным.

Готовый суп с фрикадельками

Cуп с фрикадельками

0
30м Chief Сложность:

Готовим замечательный суп с фрикадельками на мясном бульоне с картошкой и зеленью. Данное блюдо простое и пользуется популярностью — приготовить его может даже начинающий повар.Ингредиенты для приготовления супа с фрикадельками:готовый фарш — 350 гркартофель — 120 гр (рекомендуется красный картофель предыдущего сезона)лук — 1 шт (одна небольшая луковица, желательно красная, так как она придаст дополнительный аромат)лавровый лист — 3 шт (три небольших лавровых листа для аромата)соль — по вкусуперец черный горошком- по вкусуморковь — одна небольшая морковь по желаниюболгарский перец — один сладкий болгарский перец по вкусурис — 1/3 стаканасметана — по вкусузелень — по вкусуИнвентарь:НожРазделочная доскаКастрюляМискаТеркаСковородаЛопаткаМерный стаканСтоловая ложкаПриготовление супа с фрикадельками.Шаг 1: Подготовка картофеляНарезаем картофель кубиками. Размер кубиков — по желанию, но мы бы рекомендовали примерно сантиметровые — это позволит быстро провариться и картофель не рассыплется при варке. Как только вы закончите с нарезкой картофеля — промойте его.Для промывки картофеля просто наберите кастрюлю холодной воды, опустите туда нарезанный картофель, помешайте минуту и слейте воду. Всё, картофель готов!Шаг 2: Подготовка морковиВозьмите морковь, промойте её под струей холодной воды, соскоблите при помощи ножа верхний слой, и она готова к терке! Терку, кстати, можете использовать любую, по вкусу. Кто-то любит мелкую, кто-то — соломкой. Здесь всё индивидуально. Итак, натираем морковь.Шаг 3: Подготовка лукаЛук очищаем от верхнего слоя, ополаскиваем, и нарезаем. Желательно — как можно мельче. Для удобства вы можете сначала разрезать луковицу вдоль. И уже затем, положив её на разделочную доску, нарезать мелко.Шаг 4: Нарезка перцаСладкий болгарский перец (красный или зеленый — значения не имеет) вымоем, очистим от семечек и нарежем соломкой (полосками) либо кубиками.Шаг 5: Подготовка к варкеДоведите до кипения в кастрюле полтора литра воды для нашего супа с фрикадельками (примерно 7.5 стаканов) и опустите туда всё что на данный момент уже готово: лук, морковь и перец. Картофель пока оставим.Шаг 6: Варим суп с фрикаделькамиНакрываем крышку, убавляем газ и варим суп при слабом кипении от 5 до 7 минут. Затем опускаем в кастрюлю картофель и доводим до кипения.Шаг 7: Делаем фрикаделькиФрикадельки — это мясные шарики, которые разнообразят наш суп и сделают его более наваристым и вкусным. Приготовить их просто.Из подготовленного нами ранее фарша необходимо слепить небольшие шарики. Размер — исключительно на ваше усмотрение. Кто-то любит большие, размером с грецкий орех. Кто-то поменьше. На вкусовые качества это нисколько не влияет.Итак, катаем шарики и медленно опускаем их в кастрюлю с нашим будущим супом.Шаг 8: варимСолим и перчим по вкусу. Затем немного убавляем огонь и варим 12-15 минут при слабом кипении. При желании вы можете дополнить суп с фрикадельками горсткой риса или вермишели.Как только время варки окончится, положите в кастрюлю лавровый лист, выключите огонь и дайте настояться пару минут. Всё, наш суп с фрикадельками готов!Шаг 9: подаемПодавать суп с фрикадельками можно со сметаной, майонезом и/или нарезанной мелко зеленью. Например, смесь из нарезанного укропа и петрушки будет просто замечательным дополнением к свежеприготовленному супу с фрикадельками!Приятного аппетита!Советы: — Многие хозяйки при приготовлении фарша добавляют туда яйцо. В данном случае оно излишне и придаст бульону мутность, а фрикаделькам — твердость. Поэтому мы и отказались от яйца. — Вы можете предварительно обжарить в растительном масле морковь, лук и болгарский перец. Это сделает их мягкими и еще более вкусными — При желании вы можете заменить лук помидорами. Это принесет в суп немного другой вкус и разнообразие — Предварительно вы может проварить фрикадельки в отдельной кастрюле до закипания и только потом опустить в суп — это избавит от пены.

Салат из красной капусты

Салат из краснокочанной капусты

0
20м Chief Сложность:

Для приготовления этого салата, Вам потребуется минимум времени и денег! Полезный и вкусный салат - он действительно украсит ваш стол. Капусту часто называют синей, но в действительности это красно-кочанная капуста.

Готовые куриные грудки

Куриные грудки в сухарях

1
40м Chief Сложность:

Куриные грудки, обвалянные в сухарях - это вкусное и сытное лакомство. Готовится быстро, а съедается еще быстрее. Разнообразить его вкус можно с помощью различных соусов, специй или вкусовых добавок.

готовые кабачки, фаршированные грибами и рисом

Кабачки фаршированные грибами и рисом

1
30м Chief Сложность:

Существует овощ, который содержит в себе массу витаминов, а кроме того его легко готовить! Кабачок - это удивительный продукт, из которого можно приготовить огромное количество блюд. А фаршированные кабачки подойдут даже вегетарианцам.

Салат из сои

Салат из пророщенной сои

0
Chief Сложность:

Салат из пророщенной сои - необычайно полезен и повышает иммунитет. В проросших зернах содержатся и жирные кислоты, и полезные витамины.

Готовая запеченная в духовке говядина

Говядина, запеченная в духовке

0
Chief Сложность:

Нежное мясо, запеченное целым куском, станет прекрасным украшением праздничного стола. Горячая говядина из духовки в сочетании с гарниром из вареного картофеля прекрасно подойдет в качестве второго блюда, а холодная - для бутербродов. В любом случае блюдо не оставит никого равнодушным.