Творожная запеканка шоколадная

Творожная запеканка шоколадная

Сегодня приготовим потрясающе нежную, вкусную и необычную шоколадно-ванильную творожную запеканку. Готовится такое блюдо из творога очень легко, просто, быстро. И получится даже у начинающей хозяйки с первого раза. Идеально подойдет для завтрака полдника или перекуса. Попробуйте! Подробнее смотрите в моём видео-рецепте ниже!

Ингредиенты
Порции: +10

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Творожная запеканка шоколадная

  • Для рецепта нам понадобится 1 килограмм творога творог у меня домашний жирный, но можно использовать также из магазина, любой которого у вас есть.
    Я добавляю 80 граммов мягкого сливочного масла и теперь творог с маслом хорошенько перебиваем блендером до однородности, чтобы масса творожная получилась нежной и однородной.
  • В миску вбиваем 3 яйца, добавляем 200 граммов сахара, сахар вы также можете регулировать по своему вкусу, добавить 1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа, хорошенько яйца с сахаром взбиваем в пышную пену масса должна увеличиться в объеме и немного посветлеть.
  • Яичную массу вливаю к творогу и теперь еще раз всё хорошенько перебиваем блендером до однородности, чтобы получилась более однородная масса
  • Добавляем крахмал, всего я добавляю 3 столовые ложки, можно использовать как кукурузный так картофельный без разницы. Все хорошенько перемешиваю
    блендером до однородности
  • Половину творожной массы я перекладываю в отдельную миску, одна половина у нас будет ванильная а другая половина будет на шоколаде.
    В одну из частей творожной массы я добавляю какао, вы можете добавлять по своему вкусу я всего добавляю 2 столовые ложки и также я добавляю 3 столовые ложки молока для того чтобы отрегулировать консистенцию. Потому-что какао немного загустит творожную массу. Все хорошенько перебиваем блендером до однородности
  • В форму для выпечки диаметром 23 сантиметра, но можно использовать и меньшего диаметра например 18 сантиметров, тогда запеканка получится более высокая.
    Дно и бока формы застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. На дно выкладываем половину шоколадной массы.
  • Следующим слоем выкладываем всю белую ванильную творожную массу. Белую творожную массу ближе к центру для того, чтобы следующий слой шоколадной массы полностью сверху и по бокам закрывал белую творожную массу.
    Ложкой выкладываем шоколадную массу и покрываю ею вверх творожной запеканки
  • Отправляем выпекаться в духовку предварительно разогретую до 180 градусов, время запекания зависит от вашей духовки у меня обычно уходит 40 минут.
    После того как запеканка приготовилась обязательно даем ей полностью остыть.


Распечатать рецепт
Videorecept/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.