Малиновый джем

Малиновый джем

Малиновый джем – нежное, ароматное, ягодное чудо, которое идеально разнообразит ваш сладкий стол. Эта великолепная заготовка сослужит вам большую службу в холодные зимние дни, скрашивая их своим сладостным вкусом и невероятно приятным ягодным амбре!

Ингредиенты
Порции: +3
  • Малина 1 килограмм
  • Смесь желирующая («Желфикс» или Конфитюрка») 1 пачка (1:1)
  • Сахар 500 грамм

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

4 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Малиновый джем

  • Малиновый джем

    подготавливаем малину

  • Малиновый джем
    Берем 1 килограмм свежей малины, перебираем и удаляем испорченные ягоды, а целые кладем в дуршлаг. Затем промываем их под тонкой струей холодной проточной воды от любого рода загрязнений и оставляем малину на 10 – 15 минут, чтобы стекли излишки жидкости. После перекладываем ягоды в глубокую алюминиевую кастрюлю с толстым дном.
  • Вооружаемся картофелемялкой и разминаем ягоды до кашеобразной консистенции. Это можно сделать и при помощи блендера.
  • Малиновый джем

    настаиваем малину и подготавливаем желирующее вещество

  • Малиновый джем
    В отдельную глубокую тарелку кладем 2 столовые ложки сахарного песка и добавляем к нему 1 пакет желирующего вещества, смешиваем до однородности.
  • Остальной сахар всыпаем в кастрюлю с малиной и оставляем мятые ягоды в таком виде на 3 – 4 часа для того, чтобы они пустили больше сока. За это время тщательно промываем и любым удобным способом стерилизуем весь инвентарь, который понадобится для приготовления малинового джема.
  • Малиновый джем

    варим малиновый джем

    По истечении нужного времени, когда ягоды хорошо пустят сок, всыпаем в эту же кастрюлю сухую смесь из сахара и желирующего вещества. Тщательно перемешиваем столовой ложкой и ставим емкость на плиту, включенную на средний уровень. Доводим ягодную массу до кипения и уменьшаем температуру плиты до маленького уровня. Варим джем 8 – 10 минут периодически удаляя с поверхности ягодной массы белую пену. Затем выключаем плиту и приступаем к следующему шагу.

  • Малиновый джем

    консервируем малиновый джем

  • Малиновый джем
    Поочередно устанавливаем на полулитровые банки лейку с широким горлом и при помощи половника разливаем по ним малиновую массу. Также по очереди закрываем емкости с джемом горячими, стерилизованными, винтовыми крышками, переворачиваем их вверх дном, ставим на пол и накрываем шерстяным одеялом так, чтобы не было щелей.
  • Остужаем джем в течение 2 – 3 дней без резких перепадов температуры. После удаляем с банок одеяло и ставим их в прохладное, хорошо проветриваемое, темное место, например в подвал, кладовую или погреб.
  • Малиновый джем

    подаем малиновый джем

  • Малиновый джем
    Малиновый джем подается комнатной температуры. Его можно смаковать со свежим только заваренным чаем с булочками, хлебом, печеньем, бисквитом.
  • Малиновый джем
    Также очень часто его используют в выпечке пирогов, пирожных, для прослоек тортов, рулетов и многих других мучных изделий.
  • Консистенция джема получается вязкой, но при этом довольно нежной и тягучей, очень напоминающей желе. Эта вкуснятина подарит вам неимоверные минутки наслаждения!
    Приятного аппетита!

– Для приготовления джемов любого вида можно использовать любой желирующий порошок с пектином.

– Тем же способом можно готовить джем из клубники, черешни, вишни, клюквы, смородины и винограда без косточек.

– Иногда в этот вид джема добавляют лимонную цедру и лимонный сок, на вышеуказанную массу ингредиентов 1 лимон.

– Стерилизовать банки и крышки для консервации можно разными способами, с помощью микроволновки, духовки или в кипящей воде. Более подробную информацию вы можете узнать перейдя по этой ссылке.

– Для мойки инвентаря лучше использовать пищевую соду она удаляет даже очень тяжело отмываемые загрязнения в виде засохшего сливочного масла.


Распечатать рецепт
Safia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.