Жаркое с устрицами и икрой

Жаркое с устрицами и икрой

Жаркое с устрицами и икрой настолько потрясающее блюдо французской кухни, что обнаружив его для себя, Вы просто не устоите, чтобы приготовить его самостоятельно в домашних условиях! А для этого Вам всего лишь нужно следовать всем рекомендациям, указанным ниже и заранее запастись указанными продуктами.
Вообщем экспериментируйте и творите шедевры кулинарии прямо у себя на кухне! Заодно порадуете себя и своих близких!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Жаркое с устрицами и икрой

  • Жаркое с устрицами и икрой

    Обжариваем лук

    Большую кастрюлю поставьте на средний огонь, разогрейте, затем растопите в ней сливочное масло. Оба вида лука хорошенечко промойте под проточной водой, осушите и измельчите, затем добавьте уже в растопленное масло и обжаривайте, до состояния мягкости, примерно 2-3 минуты. Потом добавьте 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки свежемолотого белого перца. Тщательно перемешайте.

  • Жаркое с устрицами и икрой

    Добавляем картофель

    Картофель омойте под проточной водой, затем очистите от кожуры и нарежьте на кубики. Добавьте его в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды, чтобы она наполовину покрывала овощ. Варите его около 5 минут, периодически помешивая все содержимое кастрюли. Потом добавьте устричный соус, еще раз перемешайте. Соедините растительное масло с уксусом и жирными сливками, хорошо перемешайте и влейте в кастрюлю. Вновь все перемешайте. Огонь убавьте до минимального, и варите 8-10 минут, пока картофель не станет мягким. Его готовность можно определить при помощи ножа или вилки, проткните картофель, и если он прокалывается легко, значит картофель готов.

  • Жаркое с устрицами и икрой

    Добавляем устриц

    После этого добавьте уже обработанную мякоть устриц, предварительно еще раз омытую под проточной водой. Доведите смесь до кипения на медленном огне, тушите 3-5 минут.

  • Жаркое с устрицами и икрой

    Подаем жаркое с устрицами и икрой

    Готовое жаркое снимите с огня, добавьте к нему сыр маскарпоне, приправьте при необходимости солью и перцем, слегка остудите и распределите блюдо по порционным тарелкам и подавайте к обеденному столу. В каждую порцию блюда не забудьте добавить ложечку сметаны и красной икры. Приятного Вам аппетита!


– — Сыр маскарпоне можете заменить любым другим похожим по консистенции сыром.

– — Хранить такое жаркое необходимо в холодильнике в плотно закрытой ёмкости, не более 2-х суток.

– — Классический вариант жаркого можно при желании немного изменить, в соответствии в Вашими вкусовыми предпочтениями.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.