Сырная фриттата со шпинатом

Сырная фриттата со шпинатом

Этот нежный и вкусный итальянский омлет способен сделать ваше утро по-настоящему добрым и бодрым. Сытное и полезное блюдо к тому же довольно сытное и питательное. Все ингредиенты легко усваиваются в организме, что подарит вам чувство легкости и хорошее самочувствие. Словом, сырная фриттата со шпинатом является прекрасной пищей на завтрак, или же блюдом для быстрого перекуса в иное время суток.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Сырная фриттата со шпинатом

  • Сырная фриттата со шпинатом

    Обжариваем бекон.

    На сковороду выкладываем ломтики бекона и на умеренном огне обжариваем их до золотистого цвета. Периодически ломтики нужно переворачивать, чтобы они не пригорели. Когда бекон станет заметно меньше в размере и поджарится, выкладываем его в тарелку и немного остужаем. После этого каждый ломтик нужно измельчить ножом на небольшие квадратики.

  • Сырная фриттата со шпинатом

    Обжариваем шпинат.

    Свежий шпинат нужно предварительно промыть в воде и высушить. Это можно сделать сразу после покупки продукта и хранить его в холодильнике уже в чистом виде. На сковороду, в которой жарился бекон, выкладываем шпинат. Его нужно готовить до того момента, пока он не станет мягким. Зелень значительно потеряет свою форму и первоначальный объем.

  • Сырная фриттата со шпинатом

    Смешиваем ингредиенты для фриттаты.

    Еще пока готовится шпинат, вы можете сделать несколько предварительных заготовок к этому шагу. В частности, речь идет о том, что необходимо измельчить сыр на крупной терке. А также в чистой миске при помощи вилки или венчика нужно взбить яйца с солью и молотым черным перцем по вкусу. Когда шпинат станет мягким, на сковороду выкладываются измельченные кусочки бекона, сверху все однородным слоем покрывается тертым сыром. Не давая ему расплавиться, вливаем взбитые яйца. Обратите внимание, что масса не перемешивается! Накрываем сковороду крышкой, а огонь убавляем до минимума.

  • Сырная фриттата со шпинатом

    Подаем сырную фриттату со шпинатом.

    Блюдо готовится до того момента, пока серединка омлета не застынет. По времени это займет около 7 минут. Фриттата разрезается на части, подобно торту, и подается на стол, украшенная зеленью. Приятного аппетита и удачного вам дня!


– —Для того, чтобы текстура омлета получилась еще более легкой и пышной, в момент взбивания яиц можно добавить на кончике ножа пищевой соды и влить несколько ложек молока.

– —Лучше всего для приготовления блюда использовать антипригарную сковороду.

– —Фриттата подается на стол сразу же после приготовления, так как яйца имеют свойство быстро остывать и уменьшаться в объеме. Другими словами, эстетичность и пышность омлета сохраняется только лишь в горячем виде.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 4
  1. Oleksandrlyushchenkov

    Очень вкусно, правда… Подруга решила как – то с утра побаловать. Теперь постоянно клянчу) Недавно даже нашел в себе силы самому попробовать научится готовить)

  2. FeodorDubinin

    Действительно вкусно, а если ещё весной заменить шпинат листьями молодой крапивы (причём крапива идеально заменяет шпинат) то будет ещё и полезно.

  3. kot-bergamot

    Очень аппетитно выглядит на фотографиях. Я вот только хотел поинтересоваться: а замороженный шпинат можно использовать в этом блюде?

  4. goper87

    Это по сути модифицированный омлет с добавками(если с молоком). Но идея со шпинатом и сыром классная. Хороший вариант для завтрака. Надо будет обязательно как-нибудь попробовать приготовить в таком виде.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.