Паста Карбонара с беконом

карбонара с беконом рецепт

Этот рецепт можно приготовить из панчетты или бекона, паста карбонара с беконом —  удивительно простой рецепт, нам понадобится сыр пармезан, времени всего 15-20 минут, чтобы приготовить его от начала до конца. Шелковистый соус карбонара получается, когда взбитые яйца смешивают с горячей пастой и небольшим количеством жира от бекона и водой от сваренных макарон.

Как приготовить правильную карбонару? Быстро вмешать яичную смесь с пармезаном в макароны, которые должны быть достаточно горячими, чтобы приготовить яйцо для соуса, но не настолько горячими, чтобы оно свернулось.

Практические советы рецепту:

  • Карбонару отличает от других блюд из макарон рецептура и техника сочетания яиц, твердого сыра, вяленой свинины или бекона, черного перца в  кремовый соус.
  • Приготовьте все заранее: так как это блюдо собирается быстро и время имеет решающее значение, убедитесь, что все ваши ингредиенты и оборудование готовы.
  • Традиционно карбонара готовится из гуансьяле, крепко ароматизированного вяленого мяса из центральной Италии, которое производится из свиной челюсти. Панчетта и бекон сделаны из свиного живота — грудинки. Обычно их можно использовать взаимозаменяемо, но, естественно, панчетта будет иметь соленый вкус, в то время как бекон будет иметь копченый привкус.
  • Мы специально отсняли видео под данный рецепт.
Ингредиенты
Порции: +2
На 100 гр готового блюда.
Калории: 289 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 37 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Паста Карбонара с беконом

  • карбонара смешаное яйцо с сыром

    Взбейте яйца и половину сыра

    Натереть 30 грамм сыра на мелкой терке.
    В маленькой миске взбейте яйцо и добавьте 20 грамм сыра, перемешать.

  • карбонара бекон нарезка
    Бекон нарезать на полоски шириной 1,5-2 см.
    Почистить 1 зубчик чеснока, раздавить ножом.
  • карбонара варим спагети

    Приготовьте макароны

    Вскипятите воду немного подсолите, добавьте макароны и готовьте в открытом виде .

  • карбонара обжаренный бекон

    Обжарьте бекон с чесноком

    Пока вода кипит, нагрейте оливковое масло или сливочное масло на большой сковороде на среднем огне. Добавьте бекон, чеснок, перец и медленно готовьте до хрустящей корочки.
    Затем выключите огонь и уберите чеснок.

  • карбонара мешаем спагети

    Добавьте пасту в бекон

    Когда макароны al dente (все еще немного твердые, а не мягкие), добавьте в сковороду 5-6 столовых ложек воды от макаронных изделий, быстро переместите макароны из кастрюли в сковородку, перемешайте все.
    Температура пасты должна быть оптимальной для яиц, чтобы создать сливочный соус.

  • карбонара добавим яйцо с сыром

    Добавьте взбитую яичную смесь

    Добавьте взбитые яйца с сыром и быстро мешайте, чтобы снова все объединить. Добавьте немного воды от макарон если соус получился очень густой.

  • подаем карбонару
    Подавайте сразу с остальным пармезаном и свежемолотым черным перцем. Если хотите, посыпьте немного свежей нарезанной петрушки.

Распечатать рецепт
Sten/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.6 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.