Паста Карбонара

Паста Карбонара

Паста Карбонара является традиционной итальянской пастой, которая готовится из самых обычных макарон с ломтиками обжаренного бекона и соусом из куриных яиц, сыра и некоторых специй. Секрет этого блюда, заключается лишь в том, что макароны и соус приготовиться должны одновременно, так как соус должен дойти до конечного состояния прямо в тарелке. Паста Карбонара – это блюдо очень сочное и сытное, с ярко выраженным ароматом и достаточно оригинальным, пикантным вкусом. Попробуйте, у вас впереди необыкновенно приятная и вкусная трапеза.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Паста Карбонара

  • Паста Карбонара

    Подготовим ингредиенты

    Под струей проточной воды хорошо обмойте все овощи и зелень. Очистите от шелухи лук и чеснок. Натрите сыр на средней терке, затем нашинкуйте репчатый лук на маленькие кубики. Зубчики чеснока пропустите через пресс. Мелко нарежьте петрушку. Взбейте в отдельной посуде яйца с натертым сыром.

  • Паста Карбонара

    Готовим феттучини

    Поставьте кастрюлю с чистой питьевой водой на сильный огонь, подсолите по вкусу, доведите воду до кипения. Затем вбросьте в нее макароны и варите столько времени, сколько указанно на упаковке. Доведите до готовности, слейте воду при помощи дуршлага.

  • Паста Карбонара

    Готовим соус

    Разогрейте немного сковороду на среднем огне, добавьте оливкового масла, затем закиньте измельченный лук, потом чеснок. Немного обжарьте, чтобы овощи стали мягкими и добавляйте ломтики бекона. Слегка обжарьте его, чтобы свиной жир вытопился, но не весь. Теперь выложите соус в отдельную емкость и дайте остыть. Когда соус станет холодным, перемешайте его со взбитыми яйцами и сыром. Тщательно перемешайте все.

  • Паста Карбонара

    Подаем пасту Карбонара

    Отварные феттучини захватите, при помощи двух ложек, и быстро переместите в тарелку с беконом, чтобы они не успели остыть, перемешайте. Теперь можете заливать пасту соусом. Макароны обязательно должны быть горячими для того чтобы сыр мог расплавиться от их высокой температуры, а яйца загустеть. Украсьте блюдо половинками помидор, а сверху посыпьте измельченной петрушкой. Подавать к столу пасту Карбонара лучше всего в сочетании с красным вином! Приятного Вам аппетита!


– — Существует американская интерпретация этого блюда с добавлением в него сливок. Эта традиция неплохо прижилась и даже укоренилась среди любителей итальянской кухни. Если захотите попробовать то действуйте следующим образом: взбейте сливки (225 грамм) с яичными желтками и сыром, затем тушите на сковороде на среднем огне вместе с макаронами.

– — Если вы хотите приготовить пасту Карбонара в полном соответствии с традиционным итальянским рецептом, то замените пармезан сыром «Пекорино», а бекон итальянской ветчиной «Панчетта».

– — При желании разнообразить это блюдо, вы можете добавить в него мясо, бобовые, копчености, овощи или орехи. А если добавите спаржу, фасоль или шпинат, то паста Карбонара получится еще более полезной и питательной.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. iluyxd

    Только только употребил приготовленные мной спагетти, очень вкусно! Всем советую этот рецепт, вместо ветчины лучше использовать варено-копченую грудинку в нарезке.Еще можно добавить зеленый горошек замороженный.Также можно заменить пармезан любым твердым сыром жирностью не более 10%.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.