Вареники с грибами

Вареники с грибами

Я очень люблю блюда украинской кухни, а без борща у нас ни одна неделя не проходит. Но сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления вареников с грибами. Это вкусное, сочное блюдо по достоинству оценят ваши домочадцы, а необычная начинка приятно их удивит.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Вареники с грибами

  • Вареники с грибами

    Готовим тесто

  • Вареники с грибами
    Замешивать тесто мы будем в миске, не смотря на то, что украинские домохозяйки делают это прямо на столе.
  • Вареники с грибами
    Итак, в миске взбейте при помощи вилки яйцо с солью, а затем добавьте воды — немного перемешайте. А затем аккуратно, порциями всыпайте муку и начинайте месить мягкое, эластичное тесто.
  • После чего накройте его полотенцем и оставьте выдерживаться минут на 30.
  • Вареники с грибами

    Готовим грибную начинку

  • Вареники с грибами
    Для этого мелко нарезаем репчатый лук и грибы (у меня шампиньоны).
  • Вареники с грибами
    Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем обжариваться сначала лук, а когда он станет прозрачным – грибы.
  • Вареники с грибами
    Жарим под крышкой на медленном огне до готовности (пока не испарится весь грибной сок).
  • В конце немного солим и снимаем с огня. Готовую начинку остужаем.
  • Вареники с грибами

    Готовим вареники с грибами

  • Вареники с грибами
    Ставим на средний огонь кастрюлю с водой. А пока она будет закипать, начнём лепить вареники. Для этого делим тесто на несколько частей и формируем шарики, затем каждый раскатываем в пласт при помощи скалки и накладываем на вареницу. Сверху чайной ложечкой распределяем грибной фарш. Раскатываем ещё один шарик и накрываем им сверху фарш. Затем хорошо пройдёмся скалкой по варенице и, таким образом, стало видно очертание вареников. Переворачиваем и хорошо стучим ею по столу для того чтобы достать вареники. Аккуратно складываем их на столе. Подобным образом раскатываем все шарики.
  • Вареники с грибами
    Как только вода закипит, немного солим её по вкусу и начинаем порциями варить вареники. Когда они всплывут, сразу вытаскиваем при помощи дуршлага и перекладываем в миску.
  • Добавляем масло и хорошо (но аккуратно) перемешиваем. На всё уйдёт не больше 20 минут.
  • Вареники с грибами

    Подаём вареники с грибами

    Готовые вареники лучше подавать сразу, пока они не слиплись. Налейте побольше сметаны в пиалу и приготовьте ещё овощной салат. Приятного аппетита!


– — Для приготовления более сытного варианта, грибную начинку можно смешать с картофельным пюре.

– — Лепить вареники можно не только при помощи вареницы. Раскатайте тесто в пласт и при помощи ножа нарежьте квадратики: в середину кладём начинку и сворачиваем в треугольник. Хорошо защипываем края.

– — Вареники можно не смазывать сливочным маслом, а сразу полить сметаной.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.