Грибной соус по-французски

Грибной соус по-французски

Французская кухня очень богата соусами. Их насчитывается более трех тысяч. И, пожалуй, среди них грибной соус самый известный. Грибной соус по-французски – универсальное блюдо, так как его можно подавать практически ко всем блюдам из рыбы и мяса. Также он прекрасно сочетается с овощами и макаронами. Самое простое блюдо, умело заправленное ароматным грибным соусом с солоновато-кисловатым вкусом, будет выглядеть не только красиво, но и очень вкусно.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.Печать

Как приготовить рецепт Грибной соус по-французски

  • Грибной соус по-французски

    подготавливаем сушеные грибы

    Перебираем сушеные грибы, затем промываем под проточной водой. Перекладываем их в свободную миску и заливаем полстаканом теплой кипяченой воды. Отставляем емкость на время приготовления других овощных ингредиентов в сторону. После этого сливаем воду в отдельную миску, а грибы перекладываем в свободную емкость.

  • Грибной соус по-французски

    подготавливаем лук

    Лук с помощью кухонного ножа очищаем от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Затем перекладываем овощ на разделочную доску и нарезаем на очень мелкие кусочки. Перекладываем измельченный лук в свободную миску.

  • Грибной соус по-французски

    подготавливаем чеснок

    Чесночные зубчики перекладываем на разделочную доску и, надавливая рукояткой ножа на них, снимаем шелуху. Затем с помощью кухонного ножа мелко измельчаем зубчики чеснока и перекладываем в тарелку к луку. Внимание: при желании можете измельчить чеснок с помощью чесночницы.

  • Грибной соус по-французски

    подготавливаем стебли сельдерея

    Для приготовления грибного соуса мы будем использовать только стебли сельдерея, поэтому перед тем как промывать их под проточной водой, с помощью кухонного ножа, срежем корень и зеленые листья овоща. Промываем стебли под проточной водой, затем слегка отряхиваем от воды и перекладываем их на разделочную доску. Мелко рубим стебли овоща и перекладываем в свободную тарелку.

  • Грибной соус по-французски

    подготавливаем шампиньоны

    Шампиньоны промываем под теплой проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа разрезаем грибы пополам, а затем каждую половинку на тонкие пластинки и перекладываем их в свободную тарелку. Внимание: если у вас грибы свежезамороженные, тогда перед тем как их нарезать на пластины, нужно шампиньоны разморозить до комнатной температуры. Для этого освобождаем грибы от упаковки и перекладываем в свободную тарелку, пусть они подтаят. Грибы нельзя размораживать с помощью микроволновой печи или под горячей струей воды.

  • Грибной соус по-французски

    готовим грибной соус по-французски

  • Грибной соус по-французски
    В сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла и выкладываем в эту емкость измельченный лук, чеснок и стебли сельдерея. Тушим овощи на маленьком огне под крышкой, периодически помешивая их с помощью столовой ложки. Внимание: овощи пережаривать не нужно.
  • Грибной соус по-французски
    Когда овощи станут мягкими, перекладываем их в чашу блендера. В эту же емкость добавляем воду из-под сушеных грибов, вино, сливочное масло и соль по вкусу. На средней скорости взбиваем все ингредиенты до состояния пюре.
  • Затем в сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла. перекладываем в эту же емкость сушеные грибы и измельченные шампиньоны. Ставим емкость на большой огонь и жарим их в течение 5-8 минут, постоянно помешивая столовой ложкой до образования слегка золотистой корочки. После этого перекладываем жареные грибы в свободную кастрюлю и переливаем из чаши блендера в эту же емкость овощное пюре. Посуду ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая массу с помощью столовой ложки, тушим соус в течение 3-5 минут. Затем конфорку выключаем, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток отставляем в сторону. Грибной соус по-французски готов.
  • Грибной соус по-французски

    подаем грибной соус по-французски

    Грибной соус по-французски переливаем в пиалу и подаем на стол к мясным, рыбным блюдам. Соус великолепно сочетается с картофелем и макаронными изделиями.

    Приятного вам аппетита!


– Для приготовления грибного соуса по-французски можно использовать оливковое масло первого, холодного отжима. Именно оно имеет тонкий аромат, который усилит вкус грибного соуса.

– Кроме шампиньонов для приготовления соуса можно использовать также и другие свежие грибы.

– Для приготовления соуса лук лучше всего измельчить в блендере. Тогда овощ не стоит нарезать на очень мелкие кусочки, а достаточно нарезать его на 4-6 частей и измельчить в электроприборе.


Распечатать рецепт
mamysik/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.