Треска в мультиварке

Треска в мультиварке

Треска в мультиварке – по-настоящему вкусное и изысканное блюдо, которое подают в качестве закуски как к обеденному, так и к праздничному столу. Кусочки рыбы пропитываются маринадом из-под овощной зажарки и насыщают их незабываемым ароматом. Там чувствуется и капелька кислинки, и острота, и нежная сладость. Готовится треска очень быстро, поэтому вам стоит попробовать самим и насладиться этой закуской вместе с друзьями.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Треска в мультиварке

  • Треска в мультиварке

    подготавливаем филе трески

    Филе трески тщательно промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем рыбу небольшими кусочками и перемещаем в среднюю миску. Посыпаем компонент солью (1/2 столовой ложки) и приправой для рыбы и оставляем в стороне пропитываться ароматами.

  • Треска в мультиварке

    подготавливаем репчатый лук

    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной теплой водой. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем тонкими полукольцами или кубиками. Рубленые луковицы пересыпаем в чистую тарелку.

  • Треска в мультиварке

    подготавливаем морковь

    Воспользовавшись ножом, очищаем морковь от шкурки и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и с помощью крупной терки измельчаем. Морковную стружку пересыпаем в свободную тарелку.

  • Треска в мультиварке

    подготавливаем помидор

  • Треска в мультиварке
    Помидор промываем под проточной теплой водой и выкладываем в глубокую пиалу. Сразу же после этого заливаем его горячей жидкостью из-под крана или чайника и оставляем на 5 минут бланшироваться. По истечении отведенного времени аккуратно сливаем воду, а овощ перекладываем на разделочную доску.
  • Ножом срезаем место, к которому крепился хвостик, и после очищаем помидор от шкурки. Теперь измельчаем компонент кубиками и перемещаем в чистую тарелку.
  • Треска в мультиварке

    подготавливаем лимон

    Половинку лимона выкладываем на разделочную доску и ножом разрезаем вдоль на две части. Каждую рубим тонкими дольками и перемещаем в свободное блюдце.

  • Треска в мультиварке

    готовим треску в мультиварке

  • Треска в мультиварке
    Мы будем готовить блюдо в два этапа. Первый – самый важный, и, конечно же, он касается рыбы! Итак, в кастрюлю мультиварки наливаем обычную холодную воду и добавляем сюда же щепотку соли, черный и душистый перец горошком, а также лавровый лист. Сверху устанавливаем чашу для варки на пару и выкладываем филе трески. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем программу «Варка на пару» и готовим компонент в течение 10 минут. По истечении отведенного времени прозвучит соответствующий сигнал. Сразу же открываем крышку и выключаем электроприбор из сети. С помощью деревянной лопатки аккуратно достаем треску и перекладываем ее обратно в чистую среднюю миску немного остыть.
  • Треска в мультиварке
    Затем в сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук и морковную стружку. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, тушим овощи до мягкости.
  • Треска в мультиварке
    После этого добавляем в сковороду кубики помидора, дольки лимона, а также мед, белое сухое вино, немного соли и черного молотого перца. Еще раз все хорошо перемешиваем и тушим зажарку в течение 5–7 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону, чтобы содержимое в ней смогло дойти до комнатной температуры.
  • В еще одну чистую миску выкладываем 1/2 часть овощной зажарки (обязательно с оставшимся на дне сковороды соком) и кусочки рыбы. Сверху покрываем блюдо оставшимися тушеными овощами с маринадом и накрываем все плотно крышкой от кастрюли. Важно: ее диаметр обязательно должен совпадать с миской, иначе в рыбу с зажаркой могут впитаться запахи от другой еды. Затем ставим емкость в холодильник и настаиваем блюдо в течение 2-х и более часов.
  • Треска в мультиварке

    подаем треску в мультиварке

    Когда треска хорошо промаринуется овощной зажаркой, достаем ее из холодильника и с помощью деревянной лопатки перекладываем из миски в специальную тарелку. Подаем к обеденному столу в виде закуски, например, к таким блюдам, как картофельное пюре, вареный рис, гречневая каша, а также жареные овощи или приготовленные на гриле. В дополнение идеально подойдут ломтики белого хлеба и бокал красного сухого вина.
    Приятного вам аппетита!


– для приготовления такой рыбы, как треска, достаточно 10 минут. Поэтому не увеличивайте время для варки, иначе рыба может стать суховатой;

– помимо специй, указанных в рецепте, можно использовать любые другие на ваш вкус;

– такую рыбу можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не более 3–4 дней.


Распечатать рецепт
NaKyxne/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.