Треска в духовке
Основные ингредиенты:
  • Треска
  • Лук

Время:
Порций: 5

Сложность:

Похожие рецепты:

Треска в духовке

Треска в духовке, вот название блюда, которое мы с вами сегодня и приготовим. Ничего сложного в приготовлении нет, поэтому этот рецепт без угрызений совести можно отнести к категории легких. Общеизвестно что морепродукты и рыба очень полезны для нашего организма, ведь именно они содержат в себе все полезные микроэлементы, а именно драгоценный фосфор. Если уж говорить о вкусовых качествах трески, то больше чем слово «cool!» сказать не могу. Ну, что ж поехали. Вот что нам понадобится для трески в духовке.

Ингредиенты для приготовления трески в духовке:

  1. Треска 1 килограмм
  2. Лук – 1 средняя головка
  3. Майонез – 70-80 грамм
  4. Перец молотый – 10 грамм
  5. Растительное масло
  6. Соль по вкусу

Инвентарь:

  1. Собственно сама духовка
  2. Круглая средняя сковородка (чтобы поместилась в духовку)
  3. Режущий инструмент (ножи)

Приготовление трески в духовке.

Шаг 1: подготавливаем рыбу.

Готовим рыбу к маринованию

Треску хорошо моем под проточной водой, с помощью ножика аккуратно и осторожно снимаем с нее кожу и нарезаем на порционные кусочки. Эти кусочки солим, перчим. Дальше, на сковороду наливаем растительное масло, равномерно распределяем его по всей поверхности и выкладываем рыбу в сковороду.


Шаг 2: добавляем остальные ингредиенты.

Добавляем лук и майонез

Самая неприятная процедура – чистка и нарезка лука. Но согласитесь практически ни одно блюдо без лука не обходится. Так что, берем в ручки нож, очищаем луковицу от шелухи, разрезаем ее напополам и на доске для нарезки режем тоненькими полу колечками. После того как нарезали - равномерно выкладываем лук сверху на треску. Аккуратно смазываем это все майонезом (поверх лука) и ставим сковороду в холодильник где-то на минут 25-30. Рыбка должна промариноваться. В это время включаем духовку, регулируем температурную шкалу на 200 градусов по Цельсию и оставляем нагреваться.


Шаг 3: запекаем треску в духовке.

Запекаем треску в духовке

По истечении времени на маринование – вынимаем треску с холодильника. Духовка наша уже должна была нагреться, поэтому в нее (духовку) и отправляем сковороду с треской. Запекаем минут 25-30.


Шаг 4: подаем к столу.

Подаем к столу

Наша треска запеклась. Вынимаем с духовки, аккуратно раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Кстати, очень хорошее сочетание запеченной трески с картошкой-пюре, которую перед подачей на стол обязательно нужно полить растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!


Советы:

- замороженную треску лучше не брать, берите свежую рыбу.

- если очень спешите, то шаг с маринованием рыбы можно пропустить. Особо на вкусе блюда это не отразится.

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь: