Торт «Вишня в сотах»

Торт «Вишня в сотах»

Этот божественный десерт просто создан для настоящих сладкоежек и гурманов. Столь нежного и ароматного торта вам еще не давалось испробовать. Он известен многим из нас еще с незапамятных времен, ведь свою популярность торт «Вишня в сотах» приобрел еще в советские времена, когда закатать вишню в собственном соку, было делом чести каждой хозяйки. Сегодня же данное лакомство можно купить в магазине и приготовить неповторимый десерт!

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Торт «Вишня в сотах»

  • Торт «Вишня в сотах»

    Приготовление теста.

    Сливочное масло необходимо достать из холодильника за час до начала приготовления десерта. За это время при комнатной температуре масло нагреется и размягчится. Когда это произойдет, смешайте сметану со сливочным маслом. Это можно делать при помощи столовой вилки или ложки. Далее погасите соду в уксусе и добавьте смесь в сметану с маслом. Добавляем немного ванилина и тщательно смешиваем все ингредиенты. Полученную смесь постепенно влейте в ранее просеянную муку, хорошенько перемешивая. Далее замесите эластичное тесто и заверните его в пищевую пленку или поместите в закрытую емкость, после чего поставьте в холодильник на 3 часа. За это время тесто отдохнет и дойдет до нужной консистенции.

  • Торт «Вишня в сотах»

    Раскатываем тесто.

  • Торт «Вишня в сотах»
    Охлажденное тесто разделите на 15 равных частей. Каждую часть поочередно раскатайте в тонкий (не толще 2-2,5 мм) пласт.
  • Для того, чтобы визуально торт получился красивым и эстетичным, тесто необходимо раскатывать одинаково как по толщине, так и по размеру. Чтобы этого добиться, лучше нарезать из раскатанных длинных пластов прямоугольники. Для этого можно сделать бумажный шаблон желаемой длины и шириной 8-9 сантиметров.
  • Торт «Вишня в сотах»

    Сворачивание бревнышек.

  • Торт «Вишня в сотах»
    На полоску теста выложите ряд предварительно отцеженных вишен, и сверните композицию в аккуратный рулетик.
  • Торт «Вишня в сотах»
    Старайтесь плотно обернуть вишни тестом, иначе «бревна» будут с пустотами внутри и сплющатся при выпекании.
  • Торт «Вишня в сотах»
    Концы трубочек защепите, чтобы вишни не вываливались.
  • Максимально ровно выложите трубочки на противень швом вниз, подровняйте по длине, и выпекайте до румяного цвета около 10 мин при температуре 180°С. Желательно перевернуть трубочки, когда низ подрумянится, чтобы подрумянить верх.
  • Торт «Вишня в сотах»

    Подготовка крема.

    Сметану для крема необходимо при помощи миксера взбить с сахаром или сахарной пудрой до полного растворения. Измельчаем в ступке или блендере половину грецких орехов и добавляем в крем. Крем не должен получиться слишком жидким, так как он стечет с коржей и не успеет их пропитать.

  • Торт «Вишня в сотах»

    Изготовление торта.

    Охлажденные «бревнышки» выкладывайте на блюдо в несколько слоев пирамидкой. Каждый слой смазывайте кремом. Оставляйте небольшие промежутки между «бревнышками» в каждом ряду, чтобы крем проник в зазоры и торт лучше пропитался. Готовую торт посыпьте оставшимися орехами и поставьте на холод на 24 часа. За меньшее время торт не пропитается.

  • Торт «Вишня в сотах»

    Подаем торт «Вишня в сотах».

    Украсить торт можно шоколадной сеткой. Для этого небольшое количество черного шоколада растворяем на водяной бане, добавив немного сливочного масла. Далее помещаем шоколад в кондитерский мешок и делаем тонкой насадкой равномерную шоколадную сетку. Приятного всем аппетита!


– — Можно приготовить шоколадный крем, добавив в сметанный какао порошок, или немного шоколадной сгущенки.

– — Вместо вишни в собственном соку для приготовления блюда можно использовать густое вишневое варенье.

– — Для крема лучше всего использовать натуральную домашнюю сметану, а не магазинный сметанный порошковый продукт. В первом случае блюдо получится очень вкусным и нежным.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.