Торт «Вишня в сотах»

Сложность:
Основные ингредиенты: Вишня, Сметана
Русская кухня, 8 порций
торт вишня в сотах

Этот божественный десерт просто создан для настоящих сладкоежек и гурманов. Столь нежного и ароматного торта вам еще не давалось испробовать.  Он известен многим из нас еще с незапамятных времен, ведь свою популярность торт «Вишня в сотах» приобрел еще в советские времена, когда закатать вишню в собственном соку,  было делом чести каждой хозяйки. Сегодня же данное лакомство можно купить в магазине и приготовить неповторимый десерт!

Ингредиенты для приготовления торта «Вишня в сотах»:

Для теста:

  1. Сливочное масло 200 гр.
  2. Сметана (любой жирности) 200 гр.
  3. Мука пшеничная в/с 400 гр.
  4. Сода пищевая 1 ч. ложка без верха
  5. Уксус (3%) 1 ст. ложка
  6. Ванилин на кончике ножа

Для начинки и крема:

  1. Вишня,  консервированная в собственном соку без косточек 600 мл.
  2. Сметана (25% жирности) 1 кг.
  3. Сахарная пудра 150 гр.
  4.  Грецкие орехи 1 стакан

Для украшения: вам потребуется:

  1. Шоколад 100 гр.
  2. Сливочное масло 50 гр.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска средняя
  2. Ложечка чайная
  3. Нож кухонный
  4. Блюдо  для подачи
  5. Противень
  6. Духовка
  7. Миксер
  8. Пищевая пленка
  9. Скалка
  10. Сито (или марля)
  11. Кулинарный мешок

Приготовление торта «Вишня в сотах».

Шаг 1: Приготовление теста.

готовим тесто

Сливочное масло необходимо достать из холодильника за час до начала приготовления десерта. За это время при комнатной температуре масло нагреется и размягчится. Когда это произойдет,  смешайте сметану со сливочным маслом. Это можно делать при помощи столовой вилки или ложки.  Далее погасите соду в уксусе и добавьте смесь в сметану с маслом. Добавляем немного ванилина и тщательно смешиваем все ингредиенты.  Полученную смесь постепенно влейте в  ранее просеянную муку, хорошенько  перемешивая.  Далее замесите эластичное тесто и заверните его в пищевую  пленку или поместите в закрытую емкость, после чего поставьте в холодильник  на 3 часа. За это время тесто отдохнет и дойдет до нужной консистенции.


Шаг 2: Раскатываем тесто.

разделяем тесто

Охлажденное тесто разделите на 15 равных  частей.  Каждую часть поочередно раскатайте в тонкий (не толще 2-2,5 мм) пласт.

вырезаем тесто по шаблону

Для того, чтобы визуально торт получился красивым и эстетичным, тесто необходимо раскатывать одинаково как по толщине, так и по размеру.  Чтобы этого добиться,  лучше нарезать из раскатанных длинных пластов прямоугольники. Для этого можно сделать бумажный шаблон желаемой длины и шириной 8-9 сантиметров.



Шаг 3: Сворачивание бревнышек.

выкладывем вишню на тесто

На полоску теста выложите ряд предварительно отцеженных  вишен,  и сверните композицию в аккуратный рулетик.

сворачиваем рулетик

Старайтесь плотно обернуть вишни тестом, иначе «бревна» будут с пустотами внутри и сплющатся при выпекании.

хорошенько защипляем концы

Концы трубочек защепите, чтобы вишни не вываливались.

выкладываем ровные трубочки на противень

Максимально ровно выложите трубочки на противень швом вниз, подровняйте по длине, и выпекайте до румяного цвета около 10 мин при температуре 180°С. Желательно перевернуть трубочки, когда низ подрумянится, чтобы подрумянить верх.


Шаг 4: Подготовка крема.

делаем сметанный крем

Сметану для крема необходимо при помощи миксера взбить с сахаром или сахарной пудрой до полного растворения. Измельчаем в ступке или блендере половину грецких орехов и добавляем в крем. Крем не должен получиться слишком жидким, так как он стечет с коржей и не успеет их пропитать.


Шаг 5: Изготовление торта.

формируем торт

Охлажденные «бревнышки» выкладывайте на блюдо в несколько слоев пирамидкой. Каждый слой смазывайте кремом. Оставляйте небольшие промежутки между «бревнышками» в каждом ряду, чтобы крем проник в зазоры и торт лучше пропитался. Готовую торт  посыпьте оставшимися орехами и поставьте на холод на 24 часа. За меньшее время торт не пропитается.



Шаг 6: Подаем торт «Вишня в сотах».

торт вишня в сотах

Украсить торт можно шоколадной сеткой. Для этого небольшое количество черного шоколада растворяем на водяной бане, добавив немного сливочного масла. Далее помещаем шоколад в кондитерский мешок и делаем тонкой насадкой равномерную шоколадную сетку.

Приятного всем аппетита!


Советы к рецепту:

— Можно приготовить шоколадный крем,  добавив в  сметанный какао порошок, или немного  шоколадной  сгущенки.

—  Вместо вишни в собственном соку для приготовления блюда можно использовать густое вишневое варенье.

— Для крема лучше всего использовать натуральную домашнюю сметану, а не магазинный сметанный порошковый продукт. В первом случае блюдо получится очень вкусным и нежным. 

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓