Торт «Сливочно-шоколадный»

Торт «Сливочно-шоколадный»

Официальное торжество или тихий семейный ужин, чашка ароматного свежезаваренного чая или стакан сока – желание побаловать себя вкусненьким возникает независимо от обстоятельств. Торт «Сливочно-шоколадный» достаточно прост в приготовлении. Особенно он придется по вкусу всем любителям шоколада, ведь его много как и в бисквитном корже, так и в креме. А нежнейшее облако взбитых сливок придает ему романтическую мечтательность горных вершин.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

6 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Торт «Сливочно-шоколадный»

  • Торт «Сливочно-шоколадный»

    замешиваем тесто

  • Торт «Сливочно-шоколадный»
    Муку для теста просеиваем и смешиваем с крахмалом и какао до однородной массы без комочков. Яйца разбиваем в большую миску и добавляем постепенно сахар.
  • Торт «Сливочно-шоколадный»
    Разотрем яйца с сахаром до однородной белой массы. Добиваться эффекта как от взбивания не нужно. В яично-сахарную смесь постепенно, постоянно размешивая, добавляем нашу ранее приготовленную смесь из муки, крахмала и какао-порошка. Хорошо размешаем, так чтоб не было комочков. Добавляем в тесто 60 грамм размягченного сливочного масла.
  • Чтобы размягчить замороженное масло, его можно оставить на несколько часов при комнатной температуре или прогреть в микроволновке на самой маленькой мощности до 2 минут. Тщательно вмешиваем масло в тесто.
  • Торт «Сливочно-шоколадный»

    выпекаем бисквитный корж

  • Торт «Сливочно-шоколадный»
    Для выпекания бисквита нам понадобится любая форма. Изнутри форму смазываем небольшим количеством сливочного или рафинированного (без запаха) масла и присыпаем мукой. Чтобы стряхнуть излишки муки с формы, переворачиваем ее вверх дном над раковиной или рабочей поверхностью и слегка постукиваем по дну и бокам. Выливаем тесто в форму. Нагреваем духовку до 180-200 градусов.
  • Выпекаться наш бисквит будет около 35-40 минут. Готовность коржа проверяем сухой деревянной шпажкой. Протыкаем бисквит до середины в нескольких местах и смотрим на шпажку, если на ней не осталось сырого теста – бисквит готов. Вынимаем бисквит из духовки и перекладываем на полотенце. Оставляем корж до полного остывания.
  • Торт «Сливочно-шоколадный»

    делаем крем

  • Торт «Сливочно-шоколадный»
    Пока готовится бисквит, делаем крем. Сооружаем водяную баню – в кастрюлю большего диаметра наливаем воду и ставим сверху кастрюлю или миску меньшего диаметра. Дно большей и меньшей кастрюль не должны соприкасаться. В меньшую кастрюльку выливаем 15-типроцентные сливки и ломаем на дольки шоколад. Ставим на медленный огонь и нагреваем, постоянно помешивая.
  • Шоколад должен полностью раствориться, а вся масса немного загустеть. Снимаем сливки с шоколадом с огня и ставим в прохладное место до полного остывания. Сливочное масло наоборот ставим в теплое место, для того чтобы оно стало мягким. Когда сливки остынут, добавляем в них растаявшее масло и взбиваем миксером или венчиком до консистенции густого крема. Масса должна увеличиться в объеме раза в два.
  • Торт «Сливочно-шоколадный»

    формируем торт

    Остывший бисквитный корж режем на брусочки небольшого размера или кубики. Для формирования торта берем глубокую салатницу, застилаем дно и борта пищевой пленкой. Выкладываем слоями порезанный бисквит. Каждый слой бисквита заливаем кремом. Немного придавливаем сверху, чтобы уплотнить всю массу, прикрываем сверху пищевой пленкой или тарелкой и ставим в прохладное место на 5 часов для пропитки.

  • Торт «Сливочно-шоколадный»

    подаем торт «Сливочно-шоколадный»

    После того как тортик пропитается кремом, берем большое плоское сервировочное блюдо и аккуратно переворачиваем на него торт из формы. Отделяем пищевую пленку и делаем верхний слой. Для этого слегка охлажденные 30-типроцентные сливки взбиваем миксером минут 10, они должны увеличиться в объеме в 2,5-3 раза. Полученной воздушной нежной массой полностью укрываем наш тортик. Для красоты сверху можно залить все растопленным шоколадом, либо просто присыпать какао и грецкими орешками. Я, например, в этот раз ри помощи кондитерского шприца выложила шоколадные и сливочные розочки,а в них положила по вишенке. И красиво и аппетитно! Такой торт идеально подойдет под чашечку ароматного кофе или стакан теплого молока. Приятного аппетита!


– — перед тем как добавлять муку в тесто, ее лучше просеять. Это не только сделает бисквит более пышным, но и избавит от возможного мусора в муке.

– — если нет времени возиться с водяной баней, шоколад можно быстро растопить в микроволновке.

– — чтобы сливки хорошо взбивались в нежную и пышную пену нужно чтобы их жирность была не менее 30%, а непосредственно перед взбиванием сливки нужно хорошо охладить.

– — по бокам можете выложить замороженными кусочками из шоколадной глазури.


Распечатать рецепт
valerka378/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.