Торт шоколадный без муки

Торт шоколадный без муки

Кто сказал, что нельзя приготовить выпечку без муки? Очень даже можно. И такие блюда получаются ничем не хуже, я бы даже сказала, вкуснее и нежнее. Например, тот же торт шоколадный без муки – это оригинальный рецепт, который не отнимает много времени, всегда получается вкусным и на самом деле тает во рту. Стоит попробовать, чтобы самому убедиться в этом. Угощайтесь!

Ингредиенты
Порции: +10

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 10 мин.Печать

Как приготовить рецепт Торт шоколадный без муки

  • Торт шоколадный без муки

    подготавливаем шоколад

    Чистыми руками ломаем плитку шоколада на небольшие кусочки и перекладываем в свободное блюдце.

  • Торт шоколадный без муки

    подготавливаем яйца

    Воспользовавшись ножом, разбиваем скорлупу яиц и отделяем желток от белка в разные глубокие пиалы.

  • Торт шоколадный без муки

    подготавливаем яичный белок

    Воспользовавшись миксером или ручным венчиком, взбиваем яичные белки до образования пены. Внимание: используя электроприбор, лучше всего взбивать компонент на средней скорости в течение 1 минуты. После этого высыпаем в пиалу 75 грамм сахара и вновь взбиваем ингредиенты до образования пиков.

  • Торт шоколадный без муки

    подготавливаем яичные желтки

    В пиалу с яичным желтком высыпаем оставшийся сахар. Взбиваем ингредиенты миксером или ручным венчиком до образования однородной белой массы. Сразу же после этого переходим к процессу приготовления шоколадного торта.

  • Торт шоколадный без муки

    готовим торт шоколадный без муки – первый этап

  • Торт шоколадный без муки
    Взбитые яичные желтки переливаем в свободную миску. Сюда же высыпаем какао-порошок и, воспользовавшись венчиком, хорошо все взбиваем до однородности. После — добавляем в шоколадную смесь небольшими порциями взбитые белки и при этом продолжаем все параллельно взбивать.
  • Торт шоколадный без муки
    У нас должна получиться однородная жидкая масса. Это и будет наше тесто. Сразу же после этого смазываем основание и бортики формы для запекания сливочным маслом и застилаем емкость бумагой для запекания. Переливаем шоколадное тесто в форму и разравниваем поверхность десерта столовой ложкой.
  • Заранее разогреваем духовку до температуры 180°С. Ставим форму для запекания на средний уровень и выпекаем торт в течение 30 минут. По истечении отведенного времени достаем емкость из духового шкафа кухонными прихватками и отставляем в сторону немного остывать.
  • Торт шоколадный без муки

    готовим шоколадный крем

  • Торт шоколадный без муки
    Пока наш тортик остывает, приготовим шоколадный крем. В турку выливаем сливки и ставим емкость на средний огонь. Как только ингредиент закипит, сразу же выключаем конфорку, а турку отставляем в сторону, воспользовавшись кухонными прихватками.
  • Теперь аккуратно выкладываем в горячие сливки кусочки шоколада и, воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до тех пор, пока у нас не получится однородная тягучая масса. Сразу же после этого переходим к завершающему процессу приготовления торта, пока наш шоколадный крем не остыл.
  • Торт шоколадный без муки

    готовим торт шоколадный без муки – второй этап

    Запеченный торт перекладываем на плоское блюдо для подачи. Воспользовавшись ножом, разрезаем корж вдоль на две половинки. Одну часть откладываем в сторону, а вторую тщательно со всех сторон промазываем шоколадным кремом. После этого накрываем все второй половинкой и промазываем поверхность и боковые стороны торта оставшимся шоколадным кремом. Ставим десерт на 1 час в холодильник настояться и пропитаться кремом.

  • Торт шоколадный без муки

    подаем торт шоколадный без муки

    Как только тортик настоится в холодильнике, достаем его оттуда и с помощью ножа разрезаем на порционные кусочки. Подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе. Выпечка получается очень нежная и просто-таки тает во рту.
    Приятного вам аппетита!


– Для приготовления шоколадного крема можно также использовать молочный шоколад.

– Для того, чтобы приготовить такой торт, лучше все-таки использовать миксер, так как с ручным венчиком процесс может затянуться. К тому же, чтобы корж поднялся в духовке, яичные белки и желтки необходимо взбивать очень хорошо до твердых пиков.

– Готовый торт можно украсить кокосовой стружкой, измельченными орешками или крошкой из печенья.


Распечатать рецепт
Veronika_vanilla/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 3
  1. tortoletka

    Отличный вариант, когда дома нет муки, а хочется приготовить тортик! 

  2. mariya732

    Я готовила этот торт, очень хорошо взбила и белки, и желтки. В духовке торт отлично поднялся, но когда вытащила его остывать он сразу опустился очень сильно. К тому же корж сильно прилип к бумаге для выпечки. Я думаю, что ее не надо использовать, т.к. сейчас все формы с антипригарным покрытием. В общем, у меня ерунда получилась.

    1. Kashtanka

      Да, у меня тоже часто такая беда бывает, я обычно не вытаскиваю сразу, а даю немного остыть в духовке, а потом переворачиваю аккуратно форму с бисквитом вверх ногами и ставлю на чашки до полного остывания, как шифоновый бисквит, например.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.