Торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба» несомненно, окупит все Ваши усилия своей красотой и нежнейшим вкусом! В результате тортик получается необыкновенно красивым, единственное, уж очень долго готовится, но поверьте это стоит того. Кроме этого названия, этот торт еще именуют, как: «Шалаш», «Поленница», «Вишня в сотах», «Вишнёвый сад», «Крыша», «Трубочки с вишнями», «Соты», «Вишневая горка» и «Девичий монастырь». Соответствуя не малой популярности торта, его рецепты также видоизменяются. Некоторые готовят его даже из песочного и медового теста. Я же предлагаю Вам рецепт, который больше всего мне понравился.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

17 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Торт «Монастырская изба»

  • Торт «Монастырская изба»

    Готовим тесто

    Масло сливочное или маргарин достаньте из холодильника и разморозьте до комнатной температуры. Затем переложите его в кастрюльки и на маленьком огне растопите. После чего слейте в глубокую миску, добавьте сметану и тщательно перемешайте. В столовой ложке погасите соду уксусом и добавьте в миску, затем посыпьте ванилином, хорошо перемешайте. Муку просейте в отдельную глубокую посуду через мелкое сито. К ней добавьте приготовленную сметанную смесь, постепенно вливая ее и постоянно помешивая. Теперь замесите тесто руками. Затем поместите его в закрытую емкость или заверните в кулинарную полиэтиленовую пленку. Поместите тесто в холодильник примерно на 3 часа.

  • Торт «Монастырская изба»

    Раскатываем тесто

    Теперь охлажденное тесто разделите, примерно, на 15 равных частей. Каждую из них раскатайте на поверхности рабочего стола, слегка присыпанной мукой, в тонкий пласт, толщина которого должна быть не больше 2-2,5 мм. Это нужно для того, чтобы «бревнышки» торта получились одинаковыми по длине и толщине, тогда он получится красивым. Для удобства, каждую раскатанную часть теста лучше всего нарезать на равные прямоугольники. Для этого можно использовать бумажный шаблон, с желаемой длиной и шириной, примерно 8-9 см.

  • Торт «Монастырская изба»

    Укладываем начинку

    На прямоугольник теста аккуратно выложите в ряд вишни, которые должны быть предварительно отцежены. Сверните аккуратный рулетик. Постарайтесь, как можно плотнее обернуть вишни тестом, в ином случае «бревна» внутри могут получиться с пустотами, и сплющится при выпекании. Концы трубочек хорошо защепите, чтобы начинка не вываливалась.

  • Торт «Монастырская изба»

    Запекаем трубочки

    Противень застелите пергаментной бумагой или смажьте сливочным маслом. Максимально ровно выложите начиненные рулетики на него швом вниз, аккуратно подровняйте по длине. Разогрейте духовку до 180 градусов, затем отправляйте противень с трубочками запекаться, примерно на 10 минут, чтобы они подрумянились. Когда подрумянится их низ, то желательно перевернуть трубочки, чтобы подрумянить их верх.

  • Торт «Монастырская изба»

    Готовим крем

    Сметану откиньте на хлопчатобумажную белую салфетку и аккуратно подвесьте отцеживаться, минимум на 5 часов. Можно поместить сметану на это время в холодильник, чтобы она не прокисла. После этого взбейте ее вместе с сахарной пудрой при помощи блендера или миксера, добавьте половину от всей массы, предварительно измельченных орехов. Тщательно размешайте.

  • Торт «Монастырская изба»

    Укладываем слои торта

    Остуженные «бревнышки» аккуратно выкладывайте на сервировочное блюдо, следите за тем, чтобы они неплотно прилегали друг к другу. Соблюдайте при этом следующий порядок слоев: 5, 4, 3, 2, 1. Каждый слой хорошо перемазывайте кремом. В каждом ряду оставленные небольшие промежутки между «бревнышками», позволят крему проникнуть во все зазоры и хорошо пропитать торт.

  • Торт «Монастырская изба»

    Подаем торт «Монастырская изба»

    Готовый торт обильно посыпьте оставшимися измельченными орехами. Поставьте тортик в холодильник минимум на 12 часов, иначе он плохо пропитается. Приятного Вам аппетита!


– — Для начинки также можно использовать свежую или замороженную вишню. Замороженную вишню нужно перед использованием выложить в дуршлаг, а когда с них стечет вся жидкость и они разморозятся — посыпать обильно сахаром.

– — В качестве украшения можно использовать тертый молочный шоколад, посыпьте их торт поверх крема.

– — Если Вы будете использовать свежую вишню, то при выпекании она немного уменьшится в размерах, за счет этого трубочки получатся с пустотой внутри. Но, при пропитке торта кремом они осядут, за счет смягчения теста.

– — Если Вы желаете чтобы торт был хрустящим, то подавать его к столу нужно сразу после приготовления.

– — Для того чтобы при еде не возникало чувства мокрого теста, перед подачей хорошо остудите торт в холодильнике.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.