Торт медовый домашний

Торт медовый домашний

Торт медовый домашний готовится намного быстрее и легче, чем вы можете себе представить. Конечно, для этого кулинарного шедевра тоже понадобится немного вашего времени, но если делать все правильно, десерт будет собран уже через пару часов, останется его только настоять в холодильнике и после этого насладиться отменным вкусом знаменитого лакомства 80-х годов!

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Торт медовый домашний

  • Торт медовый домашний

    готовим заварную основу

  • Торт медовый домашний
    В первую очередь готовим заварную основу под крем. Тыльной стороной ножа надбиваем два куриных яйца и скидываем белки с желтками в глубокий, лучше чугунный казан. Туда же всыпаем сахар и пару столовых ложек просеянной пшеничной муки. Взбиваем эти продукты венчиком до однородной консистенции, заливаем молоком и снова все смешиваем, стараясь сделать так, чтобы не было комков.
  • Затем ставим казан на маленький огонь и увариваем получившуюся массу до сгущения, постоянно интенсивно взбалтывая, чтобы не приставала ко дну горячей посуды, а также не сбивалась в хлопья. Как только она приобретет нужную вязкую структуру, напоминающую полугустую однородную кашицу, при помощи кухонного полотенца переставляем заварную заготовку в более прохладное место и оставляем там до того момента, пока не понадобится.
  • Торт медовый домашний

    готовим тесто

  • Торт медовый домашний
    Дальше находим очень большую противопригарную, ни в коем случае не эмалированную кастрюльку с высокими бортами. Оправляем в нее 3 столовые ложки цельного пастеризованного молока, соль, сахар, мед и ставим все на очень маленький огонь. Растапливаем эти продукты до жидкой консистенции без крупинок, постоянно помешивая силиконовой кухонной лопаткой или ложкой, чтобы не подгорали.
  • Торт медовый домашний
    Как только получившаяся масса приобретет коричнево-бархатистый оттенок, добавляем в нее сливочное масло и ждем, пока жир полностью растает, не прекращая разрыхлять все венчиком или лопаткой.
  • Торт медовый домашний
    Потом всыпаем в кастрюлю соду, смесь начнет пениться и сильно подниматься, варим ее быстро и без остановок взбивая, до того момента, когда со дна начнут подниматься рыжие полосы, выступающие на светло-желтой пене.
  • Затем переставляем кастрюлю с плиты на столешницу и мешаем ее содержимое еще 2–3 минуты, за это время масса потемнеет до карамельного цвета. Даем ей возможность остыть до теплого состояния и начинаем вводить в нее по одному куриному яйцу, интенсивно вбивая их венчиком.

    Затем просеиваем в получившуюся массу пшеничную муку. Действуем постепенно, добавляя ее по половине стакана и одновременно замешивая ложкой либо лопаткой вязкое тесто. Когда данный столовый прибор перестанет помогать, продолжаем процесс на столешнице чистыми руками. Количество муки может варьироваться в зависимости от качества, поэтому смотрим по мучному полуфабрикату, он должен быть довольно плотным, можно сказать, крутым, но эластичным и нелипким, намного нежнее, чем пельменный. Когда тесто дойдет до нужной консистенции, скатываем его в шар, отправляем в пакет, заворачиваем и оставляем при комнатной температуре на 15–20 минут, чтобы настоялось.

  • Торт медовый домашний

    формируем и выпекаем коржи

  • Торт медовый домашний
    Ни минутки не теряем, включаем духовку на 180 градусов Цельсия. Затем застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги и притрушиваем столешницу тонким слоем пшеничной муки. Выкладываем на нее тесто, слегка обминаем его руками, скатываем в колбаску и металлическим кухонным шпателем делим ее поперек на 7–8 или 9 равных частей.
  • Торт медовый домашний
    Берем одну порцию мучного полуфабриката, посыпаем с обеих сторон мукой, раскатываем в пласт толщиной от 2 до 3 миллиметров и при помощи большой тарелки, дна от съемной формы для выпечки или миски вырезаем из него круг желаемого диаметра. Аккуратно заворачиваем его на скалку, переносим на подготовленный противень, разравниваем ладонями и ставим в разогретую духовку на 2–3 минуты либо выдерживаем там до золотистого цвета, но пересушивать тоже не стоит, будет жестковатым.
  • Торт медовый домашний
    Как только основа для торта подрумянится, натягиваем на руки кухонные прихватки и переставляем противень на разделочную доску. Перетягиваем бумагу с коржом на столешницу и тем же способом формируем, а также готовим все остальные, пока не закончатся кусочки мучного полуфабриката. Обрезки выпекаем в последнюю очередь отдельно, но немного дольше, примерно в течение 4–5 минут до более темного бежево-коричневого цвета. Очень удобно, когда есть пара противней, на одном остывает пропеченное тесто, а на втором находится очередная порция в духовке.
  • Когда все основы будут готовы, а также слегка остынут, прикрываем их кухонным полотенцем, так чтобы осталась большая щель шириной в 10–13 сантиметров и оставляем в таком виде до использования. Обрезки подсушиваем возле приоткрытого окошка и измельчаем в крошку при помощи стационарного блендера, кухонного комбайна, мясорубки либо по старинке крошим скалкой или кухонным молоточком.
  • Торт медовый домашний

    доводим крем до полной готовности

    Дальше кладем в глубокую миску нарезанное небольшими ломтиками размягченное сливочное масло для крема. Растираем его миксером на средней скорости примерно в течение 2–3 минут до белоснежного цвета и легкой пышности. После этого, не прекращая работу кухонного прибора, начинаем вводить во взбитый жир успевшую остыть заварную смесь из яиц, сахара, молока и муки. Действуем не спеша, вливая ее ложка за ложкой, одновременно готовя более насыщенный, густой масляный крем. На этот процесс уйдет около 10–12 либо 15 минут, все относительно и зависит от мощности техники. Как только масса увеличится в полтора–два раза, выключаем миксер и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

  • Торт медовый домашний

    собираем торт медовый домашний

  • Торт медовый домашний
    Кладем на большое плоское блюдо один корж и смазываем его двумя-тремя столовыми ложками крема. Сверху на нем распределяем вторую основу и очень аккуратно прижимаем ладошками, чтобы улеглась более плотно. Затем смазываем ее масляно-заварной смесью и таким способом собираем весь торт, пока не закончатся коржи.
  • Остатки крема наносим на бока десерта и посыпаем его со всех сторон крошкой из перемолотых мучных обрезков. Бережно затягиваем сладкий кулинарный шедевр полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на 6–8, а луче 12 часов для пропитки.
  • Торт медовый домашний

    подаем торт медовый домашний

    Торт медовый домашний лучше кушать после продолжительно настаивания, когда он хорошо пропитается и станет очень мягким. Сервируют его в холодном виде, предварительно поделив на 8–12 порций, в качестве десерта к сладкому столу. Вместе с этим чудом принято подавать свежие, только заваренные горячие или холодные напитки, например, латте, чай, черный кофе, какао, теплое молоко, соки, компоты или то, что больше нравится. Наслаждайтесь вкусной выпечкой, приготовленной вашими заботливыми ручками!
    Приятного аппетита!


– иногда кусочек теста раскатывают сразу на пекарской бумаге, затем перетягивают на противень и выпекают, в этом случае мучной полуфабрикат вбирает в себя меньше лишней муки, и коржи получаются более нежными;

– вместо мучной крошки от коржей, для декора можно использовать рубленые орехи, печенье или шоколад;

– иногда в медово-масляную смесь, а также крем кладут немного крицы или ванильного сахара;

– пищевую соду можно заменить разрыхлителем для теста, всего понадобится два пакетика каждый весом по 12 грамм.


Распечатать рецепт
Maroussia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.