Торт «Медовик»

Торт "Медовик"

Давайте поговорим о самом известном, всеми любимом и невероятно вкусном и ароматном торте «Медовик». Может быть Вам он известен под названием «Пчёлка», медовый или «Чудо» — однако, как бы его не называли, всегда остаётся неизменный его потрясающий вкус. Вариантов приготовления много, но сегодня мы будем готовить классический торт. А зная основной рецепт, можно придумать или позаимствовать и его вариации.

Ингредиенты

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

7 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Торт «Медовик»

  • Торт "Медовик"

    Готовим тесто для коржей «Медовика».

    Приготовление такого вкусного изделия займёт достаточно много времени, однако Вы не разочаруетесь. Готовить торт обязательно нужно с хорошим настроением, так и готовить будет легче, и торт получится вкуснее. Итак, настраиваемся и приступаем — в миске смешиваем мёд, сахар, яйцо и сливочное масло. Организовываем водяную баню — в кастрюле кипятим воду, а затем ставит туда миску с будущим тестом, которое помешиваем и ждём когда растворится сахар. Следите за тем, чтобы вода в бане не кипела, иначе масса перегреется.

  • Торт "Медовик"
    Снимаем миску и добавляем в тесто соду, гашёную уксусом, затем отправляем миску обратно и перемешиваем тесто до увеличения в обьёме. Высыпаем стакан муки и перемешиваем тесто, а плиту уже можно выключить. Если тесто получается слишком вязким, то добавьте ещё немного муки.
  • Торт "Медовик"

    Выпекаем коржи для торта «Медовик».

    Стол присыпаем мукой — на нём мы будем раскатывать тесто, и нужно, чтобы оно не прилипало. Выкладываем готовый ком теста и делим его на число желаемых коржей. Я делю на 5-6. Раскатываем один комочек в среднюю по размеру лепёшку. Можно сразу раскатать тесто и красиво обрезать его с помощью тарелки. Лично я предпочитаю это делать, когда коржи уже готовы. Включаем духовку, чтобы прогреть её до 200 градусов, а противень смазываем маслом и немного присыпаем мукой, или выстилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем готовый корж или коржи, если они у Вас маленькие, а противень наоборот. Выпекаем коржи до золотистого цвета в течении 2-3 минут. Лучше заглядывайте в духовку почаще, коржи очень легко и быстро пригорают.

  • Торт "Медовик"
    Если Вы выравниваете готовые коржи, то делайте это, пока они ещё тёплые. Когда они остынут, то будут не резаться, а ломаться — доказано горьким опытом. Готовые коржи откладываем на тарелку дожидаться своей очереди.
  • Торт "Медовик"

    Варим крем для прослойки коржей.

    Коржи у нас получились ароматные и сладкие, поэтому крем мы сделаем лёгким и нежным. Готовить его несложно — смешиваем в миске сахар, обычный и ванильный, муку и яйцо и взбиваем смесь миксером или венчиком до однородной массы. Добавляем молоко и ставим миску на горящую конфорку, варим крем до загустевания, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел. Кипеть ему тоже позволять нельзя. Когда крем загустеет, снимаем его с огня, охлаждаем его, поместив в кастрюлю с холодной водой, Добавляем сливочное масло и взбиваем миксером, чтобы масло полностью растворилось. Перемешиваем крем и пробуем его. Вкусно!

  • Торт "Медовик"

    Готовим торт «Медовик».

    Берём красивое плоское блюдо и выкладываем на него первый корж торта, который смажем 2-3 ложками молочного крема. Размазывайте крем аккуратно, не допуская просветов. Когда первый корж будет готов, выкладываем второй и поступаем так до последнего, который кремом не смазываем. Если крем ещё остался, можно обмазать им и бока торта.

  • Торт "Медовик"
    Торт почти готов, осталось сварить помадку и полить ею торт. Берём кастрюльку или миску, выливаем молоко, добавляем сахар и какао, размешиваем и ставим на огонь. После того, как помадка закипит, варим её ещё минут 8-10 на медленном огне. Затем снимаем с огня, добавляем в горячую смесь масло и, быстро размешав её, полить помадкой торт. Помадка быстро загустевает, поэтому действовать нужно и правда быстро. Ну или снова подогревать её. Готовый торт убираем в холодильник для пропитки и застывания на 4-5 часов.
  • Торт "Медовик"

    Подаём готовый торт «Медовик».

    Перед тем, как ставить торт на стол, нужно убрать помадку, которая стекла на края тарелки, чтобы блюдо смотрелось ещё красивее. Можно украсить торт съедобными пчёлками из шоколадного ганаша или орехов, просто ягодами или тёртыми орехами. Торт «Медовик» идеально подходит для праздников или украсит Ваш будний день своим ярким ароматом. Подавать нужно охлаждённым, хорошо пропитанным, с вкусным чаем или кофе. Приятного аппетита!


– — Можно украсить торт не помадкой, а тёртой крошкой из обрезок коржей.

– — Крем можно приготовить не молочный, а заварной или сметанный. Можно и другой, который Вы захотите.

– — В красивом оформлении торта Вам поможет плёнка с пупырышками — если вдавить её в крем, а затем оставить торт остывать, у Вас получатся почти идеальные соты. Пчёлки в таком случае почти обязательны.

– — Для лучшей пропитки лучше подержать торт в холодильнике подольше, 10-12 часов.

– — Крем лучше взбивается, если составляющие примерно одной температуры, поэтому достаньте их заранее из холодильника. Если же крем не поддаётся, то поставьте его на несколько минут в чуть тёплую духовку или холодильник.


Распечатать рецепт
andia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 134
  1. NinDze42

    Торт просто класс!!! Советую всем приготовить

  2. dAshka47

    рецепт классный всё в меру

  3. SSmilegirlSS19

    Отвратительный рецепт, можно все выбросить в ведро, буду теперь всегда печь по своему рецепту. Согласна с Ксенией, что коржи за пять минут превращаются в уголь. После таких коржей не стала делать сметанный крем — потому что решила по своему опыту получится гадость. Может кому-то этот рецепт и хорош, но только тому, кто не пробовал настоящего медовика. Оценка 2.

  4. Nutka72

    Торт просто супер

  5. dolaanazavertyaeva

    Удачный рецепт,спасибо!Длительное время выбирала рецепт по которому испечь торт, мой выбор был верным!Сомневалась только в одном,как можно вливать взбитые яйца в горячую смесь, но в последствии это оказалось такой изюминкой,за счет которой тесто приобрело свою консистенцию!А вот в крем, который указан в рецепте я добавила сгущеное молоко!Рецепт торта советую!!!

  6. InSaNiTy10

    Очень удачный рецепт! Торт получился волшебный!

  7. polina-polina14

    Мой самый любимый торт, ум отЪешь как говорится…

  8. venera485

    У меня вопрос по бокам тертый корж смешанный с кремом?

  9. alliy26

    спасибо большое за рецепт) давно хотела приготовить «Медовик» и нашла ваш простенький рецепт.) ну ооочень-очень вкусный торт получился) правда крем я сделала другой,заварной) =)

  10. êíîïêà36

    торт вкусный

  11. Mishka061

    Доброго времени суток! Рецепт супер! Спасибо автору! Все делал в точных пропорциях согласно рецепту! Все довольны результатом!

  12. Gold8981

    Ну ооооочень вкусный торт получился! Я до этого его всегда покупала в кафе за 70-80 рублей 1 кусочек небольшой. А тут он весь твой и гораздо экономнее выходит. Все семья в восторге. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!

  13. rayy15

    Спасибо за рецептик, вкусно!!!

  14. kattii15

    класс!

  15. manushakteselkina

    Не знаю как с тестом,но с кремом ерунда написана!!! Жидкий очень и коржи не намажешь таким!!! Если нужна домашняя сметана-надо писать подробно…Воспользовались другим рецептом…За рецепт «3»!!!

  16. RedDevil50

    очень вкусный, печется легко, быстро, минимум продуктов. Спасибо

  17. Tani52

    Хороший рецептик!!Всей семьей готовили!Весело и вкусно!!

  18. vusalanyrkova31

    Большое Спасибо за рецепт! Всё оооочень просто и вкусно!(не люблю много крошек,поэтому я в присыпку добавила жареный измельчённый блендером арахис)

  19. ShyBlondy31

    Прекрасно!!!))) Спасибо большое!!!)))

  20. SEXSTAZZZY4

    вкусно и крем вкусняшка покажите плиз графские развалины торт думаю у вас всё получится

  21. Anastasi16

    Спасибо за рецепт,воспользовалась отзывами и вместо сахара добавила 2 ст. меда,а в крем пачку масла,2 ст.сметаны и ст.сахара. Что получится скажут завтра гости)

  22. Tycuk25

    Мы по классическому рецепту печем много лет, только еще между коржами посыпаем маком и изюмом сверху грецкие орехи

  23. zhanaratuchina

    Рецепт отличный))мне всего 14 и я вот эксперементирую над тортиками(люблю их печь).Вот нашла этот рецепт,сделала,как показано,и он получился!Вкусный и тает во рту-рекомендую именно этот рецепт!!!Семье понравилось,спасибо огромное за рецептик!!!

  24. glamurgirl200629

    СЕГОДНЯ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ ГОТОВЛЮ 5-Й РАЗ. ТОРТ ПОЛУЧАЕТСЯ ОТЛИЧНЫЙ! МОЖНО ПОЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ С КРЕМОМ. НО БОЛЬШИНСТВО МОИХ ПРОГОЛОСОВАЛО ЗА СМЕТАННЫЙ :-) ЖАЛЬ НЕЛЬЗЯ СВОЕ ФОТО ДОБАВИТЬ

  25. kRoTyara31

    Спасибо за лёгкий и вкусный рецепт!!!Сегодня испекла,получилось замечательно!Теперь имею право комментарии оставлять.Хочу сказать хозяйкам,которые пишут,что рецепт «гавно»,если у вас не получилось,то верх безкультурия писать такие комменты!!!

  26. IceMelt-Girl82

    спасибо великолепно 5

  27. plytovka751

    Моим деткам очень понравился тортик. Очень простой, экономный и доступный рецепт. Будем готовить теперь всегда только этот Медовик.

  28. laskakraska2

    Спасибо за рецепт. Это мой первый торт в жизни)) Легко, понятно и вкусно, надеюсь

  29. forever-love83

    огромное спасибо за рецепт!!! хоть я и криворука в приготовлении тортов но этот получился. читала отзывы, думала наверное у меня тоже коржи прилипнут, но нет, все шло как по маслу!!! все оценили. очень понравился!!! только я сделала заварной крем, где то прочла что от него коржи быстрее пропитываются, а крошки смешивала со сметаной. очень понятно,все доступно и пошагово!! спасибо

  30. radistka-ksu79

    Только в прослойку добавила чернослив. для кислинки…завтра напишу о результате

  31. kaola14

    А сколько по времени занимает готовка тортика?

  32. isagina75

    а если духовки нет? можно на сковородке или как-то в микроволновке выпечь коржи?

  33. nutsa33

    Всем привет! И торт и рецепт отличные! Все просто, понятно и вкусно. Я новичок в выпечке и мне все удалось. А насчёт сахара, на мой вкус можно меньше, а семье так понравилось. Коржи нужно катать как можно тоньше( чего я избегала, не знала, что они так поднимутся). И конечно, следить за процессом выпечки. Ведь у всех разные печи, руки, мука и даже противни! Пробуйте! 12+

  34. Verunya-Topotunya83

    Анна права, лучше делать на водяной бане и коржи сначала испечь, а потом по тарелочке вырезать, а обрезки на крошки, потому, что когда вырезанные коржи выпекаешь, они деформируются.

  35. Tanusya85

    Торт просто класс советую всем попробовать

  36. Limanema33

    Очень простой рецепт очень вкусного медовика! По другим рецептам было больше возни и хуже получалось. Большой плюс, что в рецепте отсутствует сливочное масло!

  37. Rijulkaaa60

    Я думаю это не самый хороший рецепт медовика.вместо кипячения на водяной бане надо делать мед весь выварица)

  38. Curlyz88

    очень очень вкусно

  39. murshidagronskaya

    Это мой фирменный торт я его пеку уже много лет! Только тесто я завариваю на водяной бане!Самый любимый торт моей семьи

  40. InnaDerzkaya38

    Спасибо торт очень вкусный всем советую кто любит тортики

  41. Camomile0746

    Замечания к количеству ингредиентов — муки действительно много, у меня ушло 3 стакана в тесто и еще половинка для раскатки. 5 минут для коржей в духовке — очень много, я держала 3 минуты (газовая духовка), так что первый подгоревший корж пришлось выбросить, поэтому и сметанного крема оказалось многовато. Как на вкус будет ясно завтра.

  42. gyulnarayastrebova

    Добрый день, как в торте-медовике выпечь в духовке одновременно 10 коржей?

  43. SuperGirlAaA34

    Здравствуйте, пеку тортик по этому рецепту не первый раз, очень вкусно, деткам очень нравиться!!! Но муж хочет со сгущенкой, подскажите сгущенку обязательно с маслом перемешивать или можно просто обмазать и все?

  44. efremchik42

    Приготовила торт в первый раз. Получился очень вкусный, тающий во рту. Спасибо!

  45. Charmercat72

    И вот еще, рецепт это не устав, его можно и нужно нарушать и подгонять под себя,это просто шаблон.

  46. darinakaneva

    Класс я приготовила вместо пропитки использовала джем и не держала в холодильнике спасибо за рецепт супер

  47. nurzidakorznikova

    спасибо приготовила впервые и получился просто пальчики оближешь вкусняшка

  48. zhyldyzvarina

    Спасибо большое за рецепт!!! Реально очень быстро и нереально вкусно!!!

  49. CrAngel66

    Думаю очень вкусный торт получился

  50. Ellemira88

    готовлю 4 раз.каждый раз по новому рецепту надеюсь и этот вкусный будет

  51. MAXMaria21

    Лучше использовать заварной крем, он хорошо пропитывает и торт тает во рту.

  52. Kari6ka69

    не обязательна водяная баня!очень вкусно и не сложно получилось!!!можно добавить орехов и чернослива!)

  53. OlyaMultic46

    Cделала только что тортик по Вашему рецепту,вроде всё получилось.Спасибо.Но в процессе приготовления возникли вопросы к тем кто делал по данному рецепту. 1)У меня получилось 8 коржей, а у Вас? 2)Немного ли крема? по-моему 800 гр.,сметаны слишком.

  54. Goolya45

    Делала медовик в первый раз, получилось восхитительно, буду использовать только этот рецепт!

  55. Alenka19962

    Кстати я знаю как сделать вкусный крем!!!Сперва надо взять 3 пачки сметаны и сахар и перемешать или взбить блендером,очень вкусный крем получется!И ничего больше не добовлять!

  56. Kristianna56

    Очень вкусно получилось.Спасибо большое!!!

  57. Bagirrra57

    Тортик получился в разы лучше, чем покупной!;)

  58. PearlyMF45

    Хороший вариант,совет по поводу раскатки-отрезаю два куска пергамента и прям на них раскатываю,и выпекаю тоже на них.Очень удобно.

  59. LenaSoh69

    Вкуснятина!!!

  60. zaq11

    Замечательный торт,вкусняшка,только я крем делаю из молока сгущенки сливочного масла ист.ложки крахмала

  61. Cherezova-Valeriya63

    Очень вкусно!!! рекомендую всем!

  62. Anomalija100

    Виталия, здравствуйте! Подскажите, какой процент жирности должен быть у сметаны в данном рецепте?

  63. karinabulanceva56

    Торт получился просто супер!!! Рекомендую,вкусно и недорого! Я в крем добавила еще сгущенки,просто мы все сладкоежки. Спасибо за рецепт!

  64. reginamur1

    Тортик бомбезный. А если ещё добавить апельсинчик тоненькими дольками между коржами, вообще вкуснотища. Спасибо за рецептик)))))))

  65. preatycherry63

    2 вариант крема 0,5 л молоканова+2 ст лож манки варим остудить до холод.перетереть 200 гр слив. масла со 150 гр сахара.постепнно вводитьв кашу масло взбивать.смазывать так же коржи. очень вкусно.

  66. XeRuvimChik93

    очень вкусный и простой тортик

  67. Pocahontas45

    я его готовила хоть мне 10 лет

  68. skaisy64

    В первый раз долго возился а со второго раза за 1,5 часа справляюсь с помойкой посуды.А на счет муки,у всех по разному расход будет,т.к. влажность у муки разная соответственно и расход разный,запомните консистенцию теста и месите до нужной сыпя муки на глаз.

  69. Natashkin75

    Отличный рецепт, но!!! рецепт который Вы здесь приводите это «Рыжик», а в «Медовике» абсолютно нет сахара вместо него кладут 2 ст. меда Собственно эти два торта этим и отличаются.

  70. warawka11

    Отличный медовик

  71. SweetShaytan34

    Хороший рецепт, сегодня приготовила, коржи вкусные.

  72. Lengnik97

    Делала все по рецепту, коржи получились жутко сухие, считаю, что 4 стакана муки это слишком.

  73. FabulousGirl72

    рецепт очень простой,и получается очень вкусно.

  74. vikkka29

    Очень много муки, очень много сахара. Если бы не мой кулинарный опыт, то торт полетел бы в мусор. Так же, коржей получается 8, а не 10, для диаметра 20 см, о другом диаметре можно не мечтать, теста не хватит. В сметану добавляла загуститель для сливок, иначе все просто растекается, это не сметанный крем, это просто сметана с сахаром. Торт вкусный, но составление рецепта оставляет желать лучшего, стоит отредактировать

  75. Dari96

    У меня получился вкуснейший медовый торт по этому рецепту. Гости были в восторге!

  76. Juliettta56

    Отличный рецепт!!! Только если коржи печь больше 5 минут, торт плохо пропитывается и коржи остаются твердыми. Торт просто супер!!!

  77. Swinka46

    Делала тортик по этому рецепту, получилось нереально вкусно, очень пропитался, правда крема сделала немного больше чем указано в рецепте,и добавила в него чернослив.

  78. sazidazhitina58

    Я такой тортик лет 30 пеку и всегда раскатываю коржи почти до прозрачности. Ни разу ничего не выкидывала. потому что от духовки не отходила. Смотреть надо не на время, а на цвет коржа.

  79. marycherry20

    Здр, я хотела уточнить такой момент, можно использовать крем из взбитых 33% сливок? Торт пропитывается легко?

  80. Svetic95

    Не знаю, у кого и что не получилось. У меня вышел очень замечательный тортик. Я в крем добавила молотый грецкий орех и сверху украсила орешками. Очень вкусный торт. СПАСИБО

  81. maryatobozova

    хороший рецепт, торт получился очень вкусным)

  82. asmikrudinskaya

    Спасибо! Очень люблю «Медовик»!

  83. 010097

    Очень вкусный торт!!! А особенно если добавить в крем мелко нарезанный чернослив и мак…

  84. edelweiss25

    Спасибо за рецепт я его готовила он получился просто замечательный

  85. ANNETTIKK59

    Спасибо я люблю тортики

  86. ghjcnj79

    спасибо за рецепт, это первый мой торт и у меня он получился, но крем мне кажется не очень подходит для него нужно что то другое. Ещё раз спасибо.

  87. Maromi27

    Хороший рецепт!Очень вкусно!

  88. MissMika46

    Но тесто лучше готовить на паровой бане…и только так…

  89. Irinkakyky2

    Чудесный тортик, я его пеку уже три года, и тут нашла такой же рецепт)) Но я крем делаю сгущенка+масло и коржи промазываю сметаной… И тогда он тает во рту. Даже если вы передержали коржи спасает сметана и нежный крем… Я пеку его обычно по листу протвиня и получается он у нас кг на 5))) очень, очень вкусно!!!

  90. Tigra66663

    По-моему много сметаны. Я нашла свой старый рецепт (ещё мамин) — там 1.5 стакана. Попробую по вашему приготовить.

  91. sugarcherry87

    тортик)))) нормасик и легко готовится

  92. Vikusiy92

    завтра в разрезе покажу )

  93. Linka-angelOk6

    У меня скорее замечание, чем вопрос! Что за стаканы? В стандартном гранёном стакане муки вмещается 160 гр,а сахара 260!Так на что же ориентироваться? Стаканы или граммы?

  94. Vkusnashka19

    мама его называет медовый

  95. Colbi84

    торт очень вкусный,советую.

  96. ingaminniahmetova46

    Спасибо! Получилось очень вкусно и красиво. У меня вышло пять больших коржей (так как тарелка большая 25см).

  97. alisdja22

    У меня этот рецепт называется «Мечта» и пеку его уже 20 лет.Только в крем у меня еще идет масло, тогда он не будет жидким.Масло взбить с 1 ст. сахара, а потом постепенно взбивать с 2 ст. сметаны. Супер!

  98. LisaPatrikevna11

    Очень хороший рецепт! Спасибо Вам!!!

  99. lilyuka50

    тортик супер,очень вкусный!!!

  100. Arbuzova18

    А попробуйте между коржами положить нарезанные колечками бананы. Так ещё вкуснее!!!

  101. Nunehiya-82

    Очень хороший торт

  102. Lady-Ghost82

    Чтоб быстрей пропитался, лучше использовать заварной крем, как только сварите — горячим. А на счет «на пару» — это долго. На открытом огне быстрее. Мед-то все равно свои свойства теряет при нагревании. Так что особой роли в способе готовки не вижу. А тортик и правда суперский получается. Правда, я больше, чем на 5 коржей не делаю. Чаще на 4 части делю, и тогда он больше похож на медовый бисквит.

  103. sanyaevstigneeva

    Шикарный рецепт. Первый раз в жизни делала медовик, очень удобно и понятно было делать тортик именно по этому рецепту) спасибо большое автору)))

  104. SeDuctiVeS-GirL84

    вп

  105. babyli38

    Это один из лучших рецептов!) Спасибо. Я, правда, в крем добавляю нарезанный чернослив! Божественно!!!

  106. VanillaBunny4

    Дурацкий рецепт, я делала коржи раскатала и поняла, ни на каких 12 человек там не рассчитано, хотела их сделать тоненькими укатывала почти до прозрачности, чтобы нежнее были коржики, так когда я их отравила в духовку, они через 5 минут просто прилипли к ней, уверенна тоже самое произошло бы и с противнем. Отвратительный рецепт. Честно так стало жалко потерянного времени, что аж расплакалась, муж долго утешал, но действительно обидно до глубины души.

  107. PrettyCoco62

    Вкуснотище!сметану брала чтоб ложка стояла.чтоб ничего не растекалось.коржей делала 8.и то много.в следующий раз с такими пропорциями 2 торта сделаю по 4 коржа.так чтр спс за рецепт!

  108. ilnarapridannikova

    респект!

  109. shitek40

    Впервые сделала торт и не ожидала, что он получится таким вкусным:) Тот самый вкус детства. Большое спасибо за отличный рецепт!

  110. misscherry146

    Торт очень вкусный советую всем кто любит медовые тортики

  111. InSaNiTy97

    Только сотворила…процесс очень прост…что не может радовать, думаю…будет очень вкусно

  112. gogoqueen44

    Торт очень вкусный!!!

  113. NightPartyGirl200683

    дети оцени на все 100%!!! вкуснятина

  114. AnnaBabyDoll0

    Перевод продуктов и времени. Ингредиенты указаны неправильно. Муки нужно меньше и сахара.Жалко сметану.

  115. Anuta7778

    я сделал торт и получилось полное говнооооо!!!

  116. maymay84

    У меня получился хороший и вкусный медовик!

  117. Nadine85

    спасибо. попробую. такой я ещё не делала.

  118. milli-ts9

    Очень вкусно, а приготовить его быстро и несложно!

  119. lemmack98

    Спасибо! Очень вкусно получилось!

  120. PRINCESS-NATY9

    Готовила придерживаясь рецепта (муку и сах водила «на глаз» всё получилось. Торт восхитительный!!! А те кто пишет, что всё испортили и ничего не получилось у Вас руки не от туда растут.

  121. Koti99

    И кстати,на последней картинке получившийся Медовик похож на покупной!!!

  122. inessacaturova

    рецепт хороший, но есть но — мед надо растапливать на водяной бане

  123. aleksandrovnapervushkina

    Очень простой рецепт! Я вместо 2 стаканов сахара добавляю 1 ст. В крем добавляю сливочный мягкий сыр. Получается в меру сладкий торт! Рецепт хороший!

  124. Stolica0738

    Рецепт хороший! Но у меня тесто получилось темнее (видимо из-за темного мёда) и с 4 ст. муки не липло к рукам. Делила на 8 коржей. Пекла и раскатывала на пергаменте, прилипали первые коржи. С остальными приспособилась при раскатке подсыпала муки и манки перед духовкой. 5 мин на каждый. И крем сделала заварной несладкий. Спасибо за рецепт!

  125. aygerimdudukina

    Очень вкусно!

  126. Beauty8685

    Рецепт понравился, сегодня буду печь этот тортик. И в составе коржей и крема нет ни масла, ни маргарина, как в других «Медовиках» — это просто супер. О результате напишу завтра)).

  127. marinakorneva16

    велеколетно

  128. lisenok180422

    лучше делать на водяной бане и добавлять 2-3ст ложки кислой сметаны — коржи будут нежнее и пышнее

  129. G0ddess49

    очень вкусно) только у меня получилось мало теста, и тортик соответственно маловат)

  130. yuki5

    Отличный торт!!! Только если коржи печь более пяти минут торт плохо пропитывается и коржи остаются жесткими!!! А в остальном торт просто супер!!!

  131. ZzZZzaklepkA15

    P.S. Вкусный, как конфетка!!!

  132. Hen-asi82

    Торт вышел великолепным! Отличный рецепт!

  133. partylasto4ka24

    Торт получился вкусный! Спасибо! Только смешивая яйца с сахаром нужно брать глубокую кастрюлю, а то убежит все!

  134. ksushonok34

    Спасибо за рецептик

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.