Торт для Любимого

Торт для Любимого

Название торта «для Любимого» говорит само за себя. Этот торт выпекается в форме сердца, покрывается алой мастикой и украшается цветами и надписями. Назначение торта для Любимого — внести романтическую атмосферу в ваши отношения. Кроме того, такой торт послужит замечательным подарком ко дню Святого Валентина.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

5 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Торт для Любимого

  • Торт для Любимого

    Замешиваем тесто

    В эмалированную металлическую миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и взбиваем миксером до однородной консистенции. Затем добавляем к яйцам мед и снова взбиваем. Ставим миску на водяную баню — для этого ставим миску в кастрюлю большего диаметра, заполненную водой, и ставим эту конструкцию на слабый огонь. При этом следим, чтобы вода не закипала. Продолжая взбивать, вводим в смесь разрыхлитель и соду. Взбивать следует до тех пор, пока смесь не увеличиться вдвое. Затем снимаем миску с водяной бани и оставляем остывать. Через 30-40 минут добавляем к смеси просеянную через сито муку. Тесто тщательно мешаем до однородной консистенции без комочков. Готовое тесто кладем в миску, закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3-4 часа, можно и больше. За это время тесто должно подойти, стать более рыхлым и мягким, что упрощает дальнейшее приготовление.

  • Торт для Любимого

    Выпекаем коржи

    Если у вас нет специальной формы для выпечки в форме сердца, формировать коржи придется вручную. Для этого на пергаментной бумаге аккуратно рисуем сердце того размера, каким вы хотите видеть будущий торт. Бумагу кладем на противень. Тесто делим на 4 части. Первую часть теста ладонями разминаем по форме сердца на бумаге (можно немного помочь себе скалкой). Накалываем тесто вилкой в нескольких местах. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим туда корж и выпекаем 5-6 минут. Корж должен получиться мягким и пышным. Остальные коржи выпекаем по аналогии с первым, но каждый последующий корж раскатываем диаметром меньше предыдущего на 0,5 см. Готовые коржи охлаждаем на решетке.

  • Торт для Любимого

    Готовим крем

    Сливочное масло достаем из холодильника заранее (за 1,5-2 часа), чтобы оно успело размягчиться. Размягченное масло режем на куски, складываем в миску и взбиваем миксером в течение 2-х минут. Затем добавляем в масло вареное сгущенное молоко и продолжаем взбивать крем до однородной консистенции.

  • Торт для Любимого

    Собираем торт

    Каждый корж подравниваем по шаблону, срезая с краев неровности. Затем укладываем коржи друг на друга стопкой, начиная с самого большого по диаметру и заканчивая самым маленьким. Каждый корж, кроме верхнего промазываем кремом. Затем покрываем торт кремом полностью: прежде всего, наносим крем на бока в несколько заходов, последним смазываем кремом верхний корж. Промазанный торт убираем в холодильник на 1 час.

  • Торт для Любимого

    Украшаем торт мастикой

    Для украшения готовим мастику из сгущенного молока. Смешиваем сахарную пудру с сухим молоком, добавляем к ним сгущенное молоко и лимонный сок. Вымешиваем мастику до однородной консистенции. Следите за консистенцией – она должна быть достаточно густой, для этого может понадобиться немного больше сухих ингредиентов, это зависит от густоты сгущенного молока. От готовой мастики отделяем 1/8 часть – ее мы не будет смешивать с красителем, она будет белой. Остальную мастику красим с помощью пищевого красителя в алый цвет. Красную мастику раскатываем скалкой в пласт толщиной 3-5 мм. Этим пластом аккуратно покрываем торт: прикладываем мастику сначала с одного бока, а затем аккуратно раскатываем по всему торту. Мастику на торте разглаживаем, чтобы не было складок и неровностей, лишнюю мастику срезаем ножом. Белую мастику раскатываем скалкой в пласт толщиной 2 мм и вырезаем из нее цветочки с помощью плужеров – специальных формочек. Если формочек нет, можно аккуратно вырезать цветы вручную при помощи ножа. Теперь проявляем фантазию и украшаем торт. Надписи и каемки можно делать из айсинга (для этого взбиваем яичный белок с сахарной пудрой). Цветы и надписи располагаем по своему вкусу.

  • Торт для Любимого

    Подаем торт для Любимого

    Готовый торт подаем любимому человеку на красивом блюде с чаем или шампанским. Приятного аппетита!


– — Вместо крема, приведенного в рецепте, можно сделать любой другой на ваш вкус.

– — Чтобы мастика не прилипала к столу, нужно слегка присыпать его сахарной пудрой или крахмалом.

– — Чтобы мастика не порвалась при переноске на торт, аккуратно не туго намотайте ее на скалку и с ее помощью раскатайте мастику по торту.


Распечатать рецепт
Datura/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 11 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 2
  1. witalina77

    При всей простоте приготовления, торт выглядит очень эффектно и красиво. Уверена, что любимый будет в восторге.

  2. lesya

    Очень красивый торт, это просто кулинарный шедевр. Думаю, он такой же невероятно вкусный как и красивый.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.