Торт для Любимого
Основные ингредиенты:
  • Мука
  • Cахар

Время:
Порций: 5

Сложность:

Похожие рецепты:

Торт для Любимого

Название торта «для Любимого» говорит само за себя. Этот торт выпекается в форме сердца, покрывается алой мастикой и украшается цветами и надписями. Назначение торта для Любимого - внести романтическую атмосферу в ваши отношения. Кроме того, такой торт послужит замечательным подарком ко дню Святого Валентина.

Ингредиенты для приготовления торта для Любимого:

Для коржей:

  1. Куриные яйца - 3 шт.
  2. Сахарный песок - 1 стакан
  3. Жидкий мед - 4 ст. ложки
  4. Мука пшеничная высшего сорта - 2,5 стакана
  5. Сода пищевая - 1 ч. ложка
  6. Разрыхлитель для теста - 1 пакетик (10 гр.)

Для крема:

  1. Масло сливочное - 200 гр.
  2. Вареное сгущенное молоко - 1 банка (380 гр.)

Для мастики:

  1. Сухое молоко - 200 гр.
  2. Сахарная пудра - 200 гр.
  3. Сгущенное молоко 4-5 ст. ложек
  4. Лимонный сок - 1-2 ч. ложки
  5. Красный пищевой краситель

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Кастрюля
  3. Сито
  4. Миксер
  5. Пергаментная бумага
  6. Вилка
  7. Кухонный нож
  8. Скалка
  9. Духовка

Приготовление торта для Любимого:

Шаг 1: Замешиваем тесто

тесто

В эмалированную металлическую миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и взбиваем миксером до однородной консистенции. Затем добавляем к яйцам мед и снова взбиваем. Ставим миску на водяную баню - для этого ставим миску в кастрюлю большего диаметра, заполненную водой, и ставим эту конструкцию на слабый огонь. При этом следим, чтобы вода не закипала. Продолжая взбивать, вводим в смесь разрыхлитель и соду. Взбивать следует до тех пор, пока смесь не увеличиться вдвое. Затем снимаем миску с водяной бани и оставляем остывать.

Через 30-40 минут добавляем к смеси просеянную через сито муку. Тесто тщательно мешаем до однородной консистенции без комочков. Готовое тесто кладем в миску, закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3-4 часа, можно и больше. За это время тесто должно подойти, стать более рыхлым и мягким, что упрощает дальнейшее приготовление.


Шаг 2: Выпекаем коржи

корж

Если у вас нет специальной формы для выпечки в форме сердца, формировать коржи придется вручную. Для этого на пергаментной бумаге аккуратно рисуем сердце того размера, каким вы хотите видеть будущий торт. Бумагу кладем на противень.

Тесто делим на 4 части. Первую часть теста ладонями разминаем по форме сердца на бумаге (можно немного помочь себе скалкой). Накалываем тесто вилкой в нескольких местах.

Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим туда корж и выпекаем 5-6 минут.  Корж должен получиться мягким и пышным.

Остальные коржи выпекаем по аналогии с первым, но каждый последующий корж раскатываем диаметром меньше предыдущего на 0,5 см.  Готовые коржи охлаждаем на решетке.


Шаг 3: Готовим крем

масло со сгущенкой

Сливочное масло достаем из холодильника заранее (за 1,5-2 часа), чтобы оно успело размягчиться. Размягченное масло режем на куски, складываем в миску и взбиваем миксером в течение 2-х минут. Затем добавляем в масло вареное сгущенное молоко и продолжаем взбивать крем до однородной консистенции.


Шаг 4: Собираем торт

сборка торта

Каждый корж подравниваем по шаблону, срезая с краев неровности. Затем укладываем коржи друг на друга стопкой, начиная с самого большого по диаметру и заканчивая самым маленьким. Каждый корж, кроме верхнего промазываем кремом. Затем покрываем торт кремом полностью: прежде всего, наносим крем на бока в несколько заходов, последним смазываем кремом верхний корж. Промазанный торт убираем в холодильник на 1 час.


Шаг 5: Украшаем торт мастикой

мастика

Для украшения готовим мастику из сгущенного молока.

Смешиваем сахарную пудру с сухим молоком, добавляем к ним сгущенное молоко и лимонный сок. Вымешиваем мастику до однородной консистенции. Следите за консистенцией – она должна быть достаточно густой, для этого может понадобиться немного больше сухих ингредиентов, это зависит от густоты сгущенного молока.

От готовой мастики отделяем 1/8 часть – ее мы не будет смешивать с красителем, она будет белой. Остальную мастику красим с помощью пищевого красителя в алый цвет.

Красную мастику раскатываем скалкой в пласт толщиной 3-5 мм. Этим пластом аккуратно покрываем торт: прикладываем мастику сначала с одного бока, а затем аккуратно раскатываем по всему торту. Мастику на торте разглаживаем, чтобы не было складок и неровностей, лишнюю мастику срезаем ножом.

Белую мастику раскатываем скалкой в пласт толщиной 2 мм и вырезаем из нее цветочки с помощью плужеров – специальных формочек. Если формочек нет, можно аккуратно вырезать цветы вручную при помощи ножа.

Теперь проявляем фантазию и украшаем торт. Надписи и каемки можно делать из айсинга (для этого взбиваем яичный белок с сахарной пудрой). Цветы и надписи располагаем по своему вкусу.


Шаг 6: Подаем торт для Любимого

готовый торт

Готовый торт подаем любимому человеку на красивом блюде с чаем или шампанским.

Приятного аппетита!


Советы:

- Вместо крема, приведенного в рецепте, можно сделать любой другой на ваш вкус.

- Чтобы мастика не прилипала к столу, нужно слегка присыпать его сахарной пудрой или крахмалом.

- Чтобы мастика не порвалась при переноске на торт, аккуратно не туго намотайте ее на скалку и с ее помощью раскатайте мастику по торту.

Комментарии (2)

0
avatar
При всей простоте приготовления, торт выглядит очень эффектно и красиво. Уверена, что любимый будет в восторге.
0
avatar
Очень красивый торт, это просто кулинарный шедевр. Думаю, он такой же невероятно вкусный как и красивый.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь: