Шоколадный торт «Маркиз»

Шоколадный торт «Маркиз»

Всем любителям шоколада обязательно понравится шоколадный торт «Маркиз». Это торт с пористыми шоколадными коржами, пропитанными изумительно вкусным кремом. Состоит торт из простых продуктов, и приготовить его очень легко. Торт получается большой, поэтому его хватит на большую компанию.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Шоколадный торт «Маркиз»

  • Шоколадный торт «Маркиз»

    подготовим тесто для коржей.

    Сливочное масло поставим в микроволновку на 30 секунд–1 минуту, чтобы его растопить. Муку перемешаем с ванильным сахаром и какао. Миксером взобьем яйца с сахарным песком. Затем добавим туда растопленное сливочное масло, кефир, мучную смесь и смешаем миксером около 2х минут. Тесто поставим в холодильник на 40 минут. По истечении времени, достанем тесто из холодильника и ложкой вмешаем соду с лимонным соком. По консистенции тесто похоже на очень густую сметану.

  • Шоколадный торт «Маркиз»

    выпекаем коржи.

    Всего у нас будет три коржа, поэтому делим тесто на три равные части. Противень 20х30 см застелем бумагой для выпечки или смажем растительным маслом и выльем одну часть теста. Разровняем поверхность теста мокрой ложкой. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 20 минут. Готовность коржа проверяем зубочисткой: проткните корж палочкой, если она осталась сухая, значит корж готов. Готовый корж выкладываем на тарелку и аналогично выпекаем еще 2 коржа.

  • Шоколадный торт «Маркиз»

    приготовим крем.

    В кастрюле смешаем ложкой сгущенное молоко, воду и сахарный песок. В миске перемешаем ложкой муку с какао. Добавим в кастрюлю сухую смесь и на маленьком огне доведем до кипения постоянно помешивая ложкой. Полученную массу оставляем остывать до комнатной температуры. Затем миксером взбиваем подготовленную массу с размягченным сливочным маслом в пышный крем.

  • Шоколадный торт «Маркиз»

    готовим шоколадный торт «Маркиз».

    На тарелке промазываем коржи кремом, обрезаем края коржей, так, чтобы торт был ровным. Украшаем по желанию – можно посыпать на крем измельченные обрезки, украсить кокосовой стружкой и шоколадными лепестками. Ставим торт пропитаться в холодильник минимум на полчаса.

  • Шоколадный торт «Маркиз»

    подаем шоколадный торт «Маркиз».

    Разрезаем торт «Маркиз» на порционные куски и подаем к чаю или кофе на любой праздник или на семейный ужин. Приятного аппетита!


– — Коржи получаются очень нежным, поэтому дайте им остыть на бумаге для выпечки, перед тем, как снимать с нее. Также можно не снимать коржи с бумаги, а при промазывании кремом класть их наоборот, и только тогда снимать бумагу.

– — Для выпечки торта можно использовать и круглую форму, если ее диаметр меньше, то коржи будут выше.

– — Соду можно погасить уксусом 7% или использовать вместо нее разрыхлитель для теста.


Распечатать рецепт
KseniaZubova/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.