Вкусными домашними десертами родных и близких можно радовать не только по случаю какого-либо знаменательного события или праздника. Отличным поводом может послужить просто хорошее настроение хозяйки. Морковный торт с глазурью — прекрасный десерт, который получается не только очень нежным и ароматным, но и полезным. Идеальный вариант для привередливых малышей и взрослых.
- Для коржей:
- Мука (Пшеничная) 2 стакана
- Морковь 340 г
- Куринные яйца 4 шт
- Сахар 1 стакан или по вкусу
- Растительное масло 3/4 стакана
- Сода ½ ч. ложка
- Разрыхлитель для теста 1.5 ч. ложки
- Соль по вкусу
- Для глазури:
- Масло сливочное 50 г
- Сливочный сыр 230 г
- Сахарная пудра 3 стакана или по вкусу
- Экстракт ванили 1 ч. ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Морковный торт с глазурью
-
Подготавливаем морковь
Морковь промываем под проточной водой, зачищаем от кожуры и натираем на терке с маленькими отверстиями в любую удобную тарелку или на разделочную доску.
-
Готовим тесто
Для теста просеиваем муку, смешиваем ее с содой, солью и разрыхлителем и тщательно перемешиваем столовой ложкой.
Затем промываем под проточной водой яйца, разбиваем их в чашу миксера и взбиваем до однородности примерно минуту. После чего добавляем постепенно сахар и взбиваем еще 4 минуты. Далее не переставая перемешивать, вливаем растительное масло.
Теперь аккуратно всыпаем в жидкость мучную смесь и взбиваем однородное тесто. Затем добавляем морковь и снова перемешиваем.
-
Запекаем морковные коржи
Тесто можно запечь одним большим коржом, а после разрезать на нужное количество слоев в торте или выпечь отдельно несколько, при условии, что у вас есть одинаковые формы. В нашем случае было две формы, которые заранее застили пекарской бумагой.
В любом случае разогреваем духовку до 175 градусов и отправляем запекаться наше тесто до полной готовности. Что касается времени, то оно будет варьироваться в зависимости от толщины слоя примерно 25 — 45 минут.
Готовность можно проверить с помощью спички, зубочистки или обычной вилки. На инвентаре не должно оставаться следов сырого теста.
-
Готовим глазурь
А пока запекаются наши коржи, приготовим глазурь. Для нее нам понадобится чистый миксер. Итак, в чашу миксера выкладываем сливочное масло с сыром и взбиваем до ровной консистенции без комочков. Затем постепенно вводим просеянную сахарную пудру и ванильный экстракт. Должна получиться не сильно густая белая глазурь.
-
Формируем торт
Готовые коржи достаем из духовки и оставляем в форме примерно на 5 — 10 минут, чтобы они слегка остыли. Затем перекладываем на решетку, убираем пекарскую бумагу и оставляем остывать до комнатной температуры.
После того как выпечка остыла, выкладываем первый корж на красивую тарелку, смазываем его глазурью, затем аккуратно укладываем второй корж и обмазываем весь торт оставшейся глазурью.
-
Подаем морковный торт с глазурью
Морковный торт с глазурью подается комнатной температуры. Его можно украсить по собственному вкусу, например, орехами, тертым шоколадом, кокосовой стружкой, измельченной вафлей, свежими ягодами или фруктами, но непременно с чашечкой чая или молоком.
Приятного аппетита!
– Если у вас нет пекарской бумаги, формы можно застелить фольгой, которую стоит обработать растительным или сливочным маслом, даже не смотря на то, что в тесто уже входит масло.
– Если глазурь получилась слишком густой, разбавить ее можно 2 — 3 чайными ложками молока.
– В такое тесто часто добавляют молотую корицу примерно столовую ложку, а также ванильный экстракт.