Клубничный блинный торт

Клубничный блинный торт

Что делать, когда в доме нет духовки, но так хочется съесть, что нибудь вкусненькое и сладенькое? Ответ очень прост — Клубничный блинный торт! Тончайшие блины, нежный крем, ароматные ягодки – этот невероятно простой в приготовления десерт поработит вас с первого кусочка!

Ингредиенты
Порции: +10

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Клубничный блинный торт

  • Клубничный блинный торт

    подготавливаем сливочное масло для крема

    За 2 часа до начала приготовления торта достаем из холодильника 200 граммовую пачку сливочного масла. Удаляем с молочного продукта упаковку, кладем жир в глубокую миску и оставляем масло смягчаться. Ставим миску подальше от плиты, чтобы масло не растаяло.

  • Клубничный блинный торт

    подготавливаем муку для теста

    Для того чтобы блины получились тонкие и в то же время воздушные, берем глубокую миску и просеиваем в нее нужное количество пшеничной муки. Этот шаг ни в коем случае не избегаем, так как во время просеивания мука насыщается кислородом, сушится, и становиться более рыхлой.

  • Клубничный блинный торт

    готовим тесто для блинов

    Теперь приступаем к приготовлению теста, в глубокую миску вбиваем нужное количество куриных яиц без скорлупы, ставим емкость под лопасти миксера и на средней скорости взбиваем до пышности. Уделяем этому процессу 1 – 2 минуты. Затем уменьшаем обороты миксера на маленький уровень добавляем к яйцам цельное пастеризованное молоко, немного сахара, соли и соды. Смешиваем ингредиенты на маленькой скорости до однородности в течение 30 секунд. После в эту же миску начинаем вводить частями просеянную пшеничную муку, действуем не спеша, всыпая ее в жидкую массу ложка за ложкой, одновременно замешивая жидкое тесто без комков. По текстуре оно должно напоминать сметану средней жирности.

  • Клубничный блинный торт

    жарим блины

  • Клубничный блинный торт
    Когда тесто будет готово, выключаем миксер и ставим на плиту, включенную на сильный уровень противопригарную сковороду. Ее диаметр зависит от того насколько высокий торт вы хотите приготовить, на очень большой сковороде получится от 9 до 12 блинов. На более маленькой выйдет до 20 блинов. Когда емкость раскалится, набираем пол половника жидкого теста, наклоняем сковороду и выливаем на нее мучной полуфабрикат. Затем легким, круговым движением руки распределяем тесто по всему дну емкости и снова ставим сковороду на плиту.
  • Жарим блинчик до золотистого румянца в течение 30 – 40 секунд. После при помощи кухонной лопатки переворачиваем его на другую сторону и также обжариваем ее до золотистой корочки. Готовый блинчик перекладываем на разделочную доску. Тем же способом жарим остальные блины, пока не закончится тесто, и даем им остыть до комнатной температуры.
  • Клубничный блинный торт

    готовим крем

    Пока остывают блины, промываем лопасти миксера под теплой проточной водой от остатков теста, сушим их бумажными кухонными полотенцами и ставим под них миску со смягченным сливочным маслом. С помощью ключа для консервов открываем баночку со сгущенным молоком и переливаем ее содержимое в емкость к маслу. Включаем кухонный прибор на среднюю скорость и начинаем взбивать ингредиенты до однородности. Уделяем этому процессу 15 – 20 минут, периодически отключая миксер на 1 – 2 минуты. Миску с готовым кремом затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 5 – 7 минут, для того чтобы масса стала более гуще и не растекалась во все стороны во время формирования торта.

  • Клубничный блинный торт

    подготавливаем клубнику

    Теперь самое время заняться клубникой, перебираем ягоды, откладываем в сторону испорченные и мятые, из них может получиться великолепный компот. Затем у целых ягодок удаляем плодоножки, аккуратно перекладываем их в дуршлаг и промываем клубнику под тонкой струей холодной проточной воды от любого рода загрязнений. После оставляем ягоды в дуршлаге на 7 – 10 минут для того чтобы с них стекли остатки жидкости и клубника немного обсохла. Затем поочередно укладываем ягоды на разделочную доску и нарезаем их пластами толщиной до 5 миллиметров. Кладем нарезку в отдельную глубокую тарелку.

  • Клубничный блинный торт

    формируем торт

  • Клубничный блинный торт
    Все составляющие торта готовы, достаем из холодильника миску с кремом, удаляем с нее пленку, берем большое плоское блюдо и укладываем на него первый блин. Теперь набираем пару столовых ложек крема, кладем его на блинчик и распределяем ароматную массу по всему периметру мучного изделия. Сверху на крем в художественном беспорядке раскладываем пласты клубники. Накрываем все это чудо вторым блином, опять смазываем его кремом и выкладываем на него слой клубники. Так же поступаем с остальными блинами, пока не закончится крем, который обязательно должен лежать красивым ровными слоем на поверхности последнего блина.
  • Оставшейся клубникой оформляем готовый тортик, по желанию можно придумать любые другие украшения. Теперь даем торту постоять при комнатной температуре 15 – 20 минут, затем затягиваем его полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 8 – 10 часов, а лучше на всю ночь.
  • Клубничный блинный торт

    подаем клубничный блинный торт

    Клубничный блинный торт подается в охлажденном виде. По желанию его можно достать из холодильника за 1 час до подачи, особенно это надо сделать, если вы приготовили эту вкуснятину для детей. Этот прекрасный десерт, не нуждается, в каких либо дополнениях, разве что пару шариков мороженого могут приукрасить его вкус. Такое чудо можно приготовить на любой праздник или в любой будний день, для того чтобы порадовать своих сладкоежек чем нибудь умопомрачительно смачным! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!


– – По желанию в тесто для блинов можно добавить 1 чайную ложку жидкой ванильной эссенции или 1 пакетик ванильного сахара, эта специя придаст приятный аромат торту.

– – Для приготовления этого тортика можно готовить любые блины, например на кефире, на минеральной воде или сметане.

– – Клубнику можно заменить любыми консервированными или свежими ягодами, а также фруктами.


Распечатать рецепт
ArinaRadionovna/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.2 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.