Помидоры в собственном соку на зиму

Сложность:
Основные ингредиенты: Помидор
Русская кухня, 4 порции
Отличная заготовка на зиму.

Когда лето начинает подходить к концу, мы задумываемся, что же такого заготовить на зиму? А вариантов масса. Сегодня мы предложим вам приготовить помидоры в собственном соку на зиму. Этот рецепт очень прост и быстр. Кроме того, во время готовки вы сможете взять абсолютно любые помидоры любых размеров. Попробуйте приготовить это блюдо. Даже у начинающего кулинара все обязательно получится!

Ингредиенты для приготовления помидоров в собственном соку:

  1. Помидоры3 кг.
  2. Соль2 ст. ложки.
  3. Сахар2 ст. ложки.
  4. Корицащепотка.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь для приготовления помидоров в собственном соку:

  1. Банки.
  2. Зубочистка.
  3. Острый нож.
  4. Кастрюля с крышкой.
  5. Кухонная плита.
  6. Сито.
  7. Ложка.
  8. Кастрюля.
  9. Машинка для закатки банок.
  10. Полотенце.

Приготовления помидоров в собственном соку.

Шаг 1: Укладываем часть помидоров в банку.

Укладываем помидоры

Для начала отбираем помидоры по размеру. Маленькие помидоры моем, накалываем их (чтобы кожа помидорок не лопалась) несколько раз зубочисткой и плотно складываем их в сухую чистую банку по "плечики". Если вы хотите использовать готовое блюдо не просто как закуску, а, например, как соус, то с помидоров необходимо снять шкурку. Для того, чтобы снять скурку достаточно на несколько секунд опустить помидоры в кипяток и шкурка легко отойдет. 


Шаг 2: Готовим крупные помидоры.

Готовим крупные помидоры

Теперь у нас остались только крупные помидоры. Их необходимо помыть и разрезать на несколько частей. Складываем порезанные помидоры в кастрюлю, закрываем крышкой и ставим на огонь. Не доводите смесь до кипения! Когда появятся первые признаки закипания помидоров, сразу снимайте их с огня и протирайте через сито. Таким образом у вас должен получиться сок. В нем растворите соль, сахар и корицу.


Шаг 3: Закатываем банки.

закатываем банки

Полученным соком заливаем банку с маленькими помидорами. Банки накрываем крышкой и ставим в кастрюлю с кипящей водой на 8 - 9 минут. После этого банки можно закатать, перевернуть и полностью укутать в полотенце. Из полотенца банки следует вытаскивать только тогда, тогда помидоры полностью охладились.



Шаг 4: Подаем помидоры в собственном соку на зиму.

Подаем помидоры

Когда наша закуска готова, ее необходимо поставить в прохладное место, защищенное от прямых лучей солнца. Там она может простоять до зимы. А зимой вы всегда сможете открыть одну из баночек и насладиться вкуснейшей закуской. 

Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

- Вы можете добавлять корицу, а можете и вовсе готовить без приправ.

- По этому же рецепту можно приготовить помидоры черри.

- Старайтесь класть соли столько, сколько указано в рецепте, иначе помидоры получатся сильно пересоленными. Так же нельзя не добавлять соли совсем - так как соль выступает в данном рецепте в качестве консерванта.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓