Помидоры в собственном соку на зиму

Помидоры в собственном соку на зиму

Когда лето начинает подходить к концу, мы задумываемся, что же такого заготовить на зиму? А вариантов масса. Сегодня мы предложим вам приготовить помидоры в собственном соку на зиму. Этот рецепт очень прост и быстр. Кроме того, во время готовки вы сможете взять абсолютно любые помидоры любых размеров. Попробуйте приготовить это блюдо. Даже у начинающего кулинара все обязательно получится!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Помидоры в собственном соку на зиму

  • Помидоры в собственном соку на зиму

    Укладываем часть помидоров в банку.

    Для начала отбираем помидоры по размеру. Маленькие помидоры моем, накалываем их (чтобы кожа помидорок не лопалась) несколько раз зубочисткой и плотно складываем их в сухую чистую банку по «плечики». Если вы хотите использовать готовое блюдо не просто как закуску, а, например, как соус, то с помидоров необходимо снять шкурку. Для того, чтобы снять скурку достаточно на несколько секунд опустить помидоры в кипяток и шкурка легко отойдет.

  • Помидоры в собственном соку на зиму

    Готовим крупные помидоры.

    Теперь у нас остались только крупные помидоры. Их необходимо помыть и разрезать на несколько частей. Складываем порезанные помидоры в кастрюлю, закрываем крышкой и ставим на огонь. Не доводите смесь до кипения! Когда появятся первые признаки закипания помидоров, сразу снимайте их с огня и протирайте через сито. Таким образом у вас должен получиться сок. В нем растворите соль, сахар и корицу.

  • Помидоры в собственном соку на зиму

    Закатываем банки.

    Полученным соком заливаем банку с маленькими помидорами. Банки накрываем крышкой и ставим в кастрюлю с кипящей водой на 8 — 9 минут. После этого банки можно закатать, перевернуть и полностью укутать в полотенце. Из полотенца банки следует вытаскивать только тогда, тогда помидоры полностью охладились.

  • Помидоры в собственном соку на зиму

    Подаем помидоры в собственном соку на зиму.

    Когда наша закуска готова, ее необходимо поставить в прохладное место, защищенное от прямых лучей солнца. Там она может простоять до зимы. А зимой вы всегда сможете открыть одну из баночек и насладиться вкуснейшей закуской. Приятного аппетита!


– — Вы можете добавлять корицу, а можете и вовсе готовить без приправ.

– — По этому же рецепту можно приготовить помидоры черри.

– — Старайтесь класть соли столько, сколько указано в рецепте, иначе помидоры получатся сильно пересоленными. Так же нельзя не добавлять соли совсем — так как соль выступает в данном рецепте в качестве консерванта.


Распечатать рецепт
Qiwusha/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.