Дрожжевое экспресс-тесто для пирожков, пирогов и пышек

Дрожжевое экспресс-тесто для пирожков, пирогов и пышек

Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления дрожжевого экспресс-теста для пирожков, пирогов и пышек. Быстрота и простота в замешивании позволит вам в считанные минуты приготовить обед, ужин или завтрак. А универсальность рецепта дает вам возможность использовать любую начинку: от соленой, перченной до сладкой.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Дрожжевое экспресс-тесто для пирожков, пирогов и пышек

  • Дрожжевое экспресс-тесто для пирожков, пирогов и пышек

    Готовим опару

    На самом деле ничего сложного в замешивании дрожжевого теста нет: главное – хорошее настроение и точный рецепт. Итак, слегка подогреваем воду (в чайнике), переливаем в миску и разводим в ней сухие дрожжи. Следом добавляем сахар, и примерно полстакана муки. Аккуратно перемешиваем. Тесто должно напоминать жидкую сметану. Накрываем полотенцем и даем ему подняться (примерно 20 минут).

  • Дрожжевое экспресс-тесто для пирожков, пирогов и пышек

    Замешиваем дрожжевое экспресс-тесто для пирожков, пирогов и пышек

    После того как опара поднимется, добавляем стакан молока (заранее слегка разогретого в микроволновке), сливочное масло (кстати, его заранее нужно размягчить при комнатной температуре), растительное масло, яйца и половину оставшийся муки. Начинаем замешивать мягкое тесто. Если муки окажется мало, добавляем её еще порциями. Учтите, тесто должно получиться именно мягким, а не крутым.

  • Дрожжевое экспресс-тесто для пирожков, пирогов и пышек

    Подаем дрожжевое экспресс-тесто для пирожков, пирогов и пышек

  • Дрожжевое экспресс-тесто для пирожков, пирогов и пышек
    Я сразу же приступила к приготовлению пирожков. Для этого я заранее подготовила две начинки: яйца с зеленью, и яблоки с сахаром. Как лепить пирожки, вы наверняка знаете: от теста отщипываем по маленькому кусочку, мнем его руками, а затем раскатывает в кружочек, в серединку которого кладем примерно по 2 столовые ложки начинки и защипываем края на середине.
  • Я любо запекаю пирожки в духовке при температуре 180 градусов, либо жарю их в казанке в большом количестве масла. Выбирайте на свое усмотрение. Приятного аппетита!

– — Для того чтобы опара поднялась быстрее отправьте тесто в теплое место.

– — Для замешивания теста вы можете использовать и свежие дрожжи (и смотрите инструкцию по применению на упаковке).

– — Также вы можете заморозить тесто, переложив его в полиэтиленовые пакеты, и потом при необходимости использовать его.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.