Свинина с клюквенным соусом

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина
5 порций
Свинина в соусе из клюквы

Вы не сможете удержаться от того, чтобы готовить это блюдо не только для праздничного стола! Клюквенный соус удивительно сочетается со свиным мясом. Он придает свинине сладкую кислинку, что делает это блюдо просто незабываемым. Уверена, что даже вегетарианцы не смогут отказаться от кусочка свинины под клюквенным соусом!


 

Ингредиенты для приготовления свинины с клюквенным соусом:

  1. свиная шея1 кг.
  2. чеснок6 долек
  3. вино красное1,5-2 ст. (сладкое или полусладкое)
  4. клюква1 ст. (свежая или замороженная)
  5. сахар2-3 ст. л. (на стакан вина)
  6. сольпо вкусу
  7. перец черный молотыйпо вкусу
  8. хмелисунели - по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. фольга
  2. сотейник
  3. форма для выпекания (противень)
  4. нож
  5. разделочная доска

Приготовление свинины с клюквенным соусом:

Шаг 1: Фаршируем свинину

Свиную шею помойте, положите на разделочную доску. Поперек свиной шеи сделайте 8-12 надрезов с каждой стороны, в каждый надрез вложите 1/4 дольки чеснока. Натрите свинину солью, черным молотым перцем и приправой хмели-сунели.


Шаг 2: Запекаем свиную шею

Заверните мясо в фольгу в несколько слоев, положите на противень и поставьте в духовку разогретую до 180-200 градусов. Свиная шея должна готовиться в духовке примерно 1,5-2 часа. Затем вытащите противень, разверните и уберите фольгу, и снова поставьте запекать до появления золотистой корочки.


Шаг 3: Готовим клюквенный соус

Вино немного поварите в сотейнике на медленном огне. Через 2-3 минуты добавьте клюкву, сахар, и продолжайте упаривать, пока содержимое сотейника не уменьшится в объеме в два раза. Длится это примерно 10-15 минут. Когда соус будет готов, приправьте его черным молотым перцем.



Шаг 4: Подаем к столу

Готовое свиное мясо разрежьте на куски. Выложите свинину на блюдо, полейте клюквенным соусом.

Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

- Вместо клюквы вы можете взять любые кислые ягоды. Например, бруснику, рябину, калину, гроздь граната.

- Свинина под клюквенным соусом - традиционное новогоднее блюдо. В качестве гарнира используйте картофель, грибы, рис.

- Украсьте готовое свиное мясо дольками лимона или апельсина, посыпьте нарезанной зеленью или зеленым луком.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓