Свинина с ананасами и карри

Свинина с ананасами и карри

Свинина с ананасами и карри — это блюдо для тех, кто хочет побаловать себя изысканным вкусом и неповторимым ароматом жареного мяса и хрустящего ананаса на зубах. Приготовить это интересное блюдо я решилась только из-за того, что там присутствует ананас. Думала, что может не получится, но ни сколько не пожалела, так как съели всё быстро, мои близкие, попросили добавки, а её не оказалось. С тех пор я готовлю с запасом. Некоторые могут сказать, что особой популярностью пользуется курица с ананасами, но скажу смело, что так, как готовлю свинину я, не сравнится ни одно блюдо.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Свинина с ананасами и карри

  • Свинина с ананасами и карри

    Подготовить мясо.

  • Свинина с ананасами и карри
    Для приготовления этого блюда советую брать мясо плотное, срезанное с лопатки, так как мы будем его тушить. Плотные куски мяса дают больше вкуса блюду и более сочные. Промываем мясо проточной холодной водой и удаляем все белые прожилки и куски жира.
  • Свинина с ананасами и карри
    Нарезаем на кусочки 2х2 сантиметра. Это самый оптимальный вариант для приготовления такого блюда.
  • Свинина с ананасами и карри
    На раскалённое растительное масло в сковороде кладём перчик чили и прожариваем его хорошо минуту-две. Откладываем его в сторону и уже после этого выкладываем куски мяса, заранее приготовленные.
  • Свинина с ананасами и карри
    Обжариваем их на сильном огне до румяной корочки, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Корочка прекрасно обогатит вкус мяса в дальнейшем. В конце жарки посыпаем всё порошком карри и хорошо перемешиваем.
  • Далее свинину пересыпаем в кастрюлю и ставим на малый огонь, накрываем крышкой. Тушим мясо до появления собственного сока. Если же у вас было размороженное мясо, а не свежее (оно даёт меньше сока), тогда можно долить немного воды.
  • Свинина с ананасами и карри

    Готовим зажарку к мясу.

  • Свинина с ананасами и карри
    Чистим репчатый лук от шелухи и промываем. Потом нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде. Как только лук стал прозрачным, добавляем ложку сахара и перемешиваем.
  • В то время, пока тушится лук, чистим чеснок и режем его на мелкие кусочки. С имбирем поступаем так же. Добавляем это всё к луку на одну минуту, мешаем и перекладываем в кастрюлю к свиному мясу.
  • Свинина с ананасами и карри

    Смешиваем все ингредиенты.

  • Свинина с ананасами и карри
    Мясо следует тушить на малом огне примерно 30-40 минут, пока оно не станет мягким и полностью не приготовится. Потом выливаем к нему сметану и даём ей закипеть, ждём минут пять.
  • В конце выкладываем консервированный ананас, заранее нарезанный на небольшие кубики. Даём потушиться всему ещё 5 минут, но так, чтобы ананас сохранил свой естественный хруст. Присыпаем солью.
  • Свинина с ананасами и карри

    Подаём свинину с ананасами и карри.

    В качестве гарнира к этому блюду можно использовать отварной рис или картофель и соевый соус в придачу. Приятного Вам аппетита!


– — Если у вас нет под рукой перца чили, тогда мясо нужно обжаривать небольшими порциями на большом огне. Или вообще перед его выкладкой на сковороду, обжарить один зубчик чеснока.

– — Такое блюдо вы можете попробовать приготовить не только из свиного мяса. Экспериментируйте с говядиной, бараниной, а также телятиной. На мой взгляд, должно получиться не менее вкусно.

– — Сметану для приготовления этого блюда лучше всего приобретать на рынке, то есть домашнюю, она более густая и насыщенная.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.