Свинина по-китайски

Свинина по-китайски

Как то мы с друзьями попробовали свинину по-китайски. Нам очень она понравилась, но, к сожалению, порция быстро закончилась. Тогда я решила приготовить её дома. Нашла подходящий рецепт и принялась творить на своей кухне. Получилось в точности так же, как и в ресторане. Домашние были в восторге. Спешу поделиться рецептом этого прекрасного блюда с Вами.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Свинина по-китайски

  • Свинина по-китайски

    . Берем свиную шейку.

    Берем свиную шейку, промываем её под холодной водой и просушиваем чистым полотенцем. Мясо нужно нарезать поперек волокон ломтиками 1,5см. Если Вы не уверены в том, что мясо достаточно мягкое, его можно отбить специальным кухонным молотком, предварительно положив сверху пищевую пленку, ну или фасовочный пакет. Если молотка нет, то можно отбить плоской стороной ножа. Но для свежей шеи этого не требуется. _____________________________________________________________________________

  • Свинина по-китайски

    . Нарезаем свинину на брусочки.

    Каждый кусочек нужно нарезать брусочками, толщина которых должна быть 1,5см. Приготавливаем соус-маринад. Для этого нужно смешать ингредиенты: соевый соус, крахмал, имбирь, немного сахара. Если у Вас есть сладкий соевый соус, то сахарный песок добавлять не надо. _____________________________________________________________________________

  • Свинина по-китайски

    . Обжариваем овощи.

    Вымыть сладкий перец, вынуть из него сердцевину и нарезать длинными брусочками. На раскаленную сковородку наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем перец и мини-морковку. Вместо мини-моркови, можно взять обычную морковь. Вымыть и нарезать её брусочками длинной примерно 3-4см. Обжаривать овощи нужно на большом огне, периодически помешивая не больше 3-5 минут. _____________________________________________________________________________

  • Свинина по-китайски

    . Добавляем ананас.

    К готовым овощам добавляем кусочки консервированного ананаса. Всё перемешиваем и снимаем с огня. _____________________________________________________________________________

  • Свинина по-китайски

    . Обжариваем мясо.

    Свинину, как и овощи, обжариваем на сильном огне вместе с соусом в течение 10 минут, до золотистого цвета. _____________________________________________________________________________

  • Свинина по-китайски

    . Смешиваем все ингредиенты.

    После того, когда свинина приготовится, к ней добавляют ранее приготовленные овощи. Все тщательно перемешать и немного прогреть. Вот и все, наше блюдо готово! Сказать на 100%, что это именно китайское блюдо нельзя. Но нотка китайской традиции здесь присутствует – все ингредиенты готовятся на сильном огне и за короткое время. Я советую попробовать всем это замечательное блюдо, это необычное сочетание мяса и ананасов. Приятного аппетита! _____________________________________________________________________________


– — Лучше всего вместо сковородки использовать ВОК (большая сковорода с выпуклыми стенками и дном). Тогда вкус блюда будет более насыщенным.

– — Обратите внимание, что соль и прочие специи мы не добавляем.

– — Свинина по-китайски, прекрасно подходит для тех, кто следит за своей фигурой.


Распечатать рецепт
olymbusik/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 3
  1. Sten

    Я бы еще добавил бамбука молодого.

  2. Anfisa

    У меня вопрос. Зачем нужен крахмал? В рецепте не нашла. В соус-маринад я бы вместо сахара добавила немного сиропа от консервированного ананаса.

    1. Ekaterina

      Крахмал как раз таки нужен для приготовления соуса-маринада

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.