Мясо по-французски в мультиварке

Мясо по-французски в мультиварке

Мясо по-французски в мультиварке – праздничное блюдо, которым можно побаловать детей и мужа даже в будний день. Все потому, что теперь на кухне есть чудо-помощница. Спасибо ей и мужу за это! Готовить свинину с картофелем стало одним большим удовольствием. Во-первых, время запекания сокращается до 40 минут. Во-вторых, мясо впитывает в себя намного меньше масла. Ну и в-третьих, теперь можно не беспокоиться, что блюдо подгорит, об этом позаботится мультиварка. Угощайтесь!

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 10 мин.Печать

Как приготовить рецепт Мясо по-французски в мультиварке

  • Мясо по-французски в мультиварке

    подготавливаем свинину

    Свинину тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы смыть возможные осколки от костей, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок и лишнего жира. Теперь нарезаем его тонкими пластинками. Каждую измельчаем кусочками и перемещаем в чистую тарелку. Внимание: чем тоньше мы порубим свинину, тем быстрее запечется блюдо.

  • Мясо по-французски в мультиварке

    подготавливаем шампиньоны

    Шампиньоны тщательно промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом очищаем грибы от огрубевших мест на ножках и шляпках. Теперь измельчаем компоненты тонкими кусочками толщиной примерно 0,5 сантиметров. Подготовленные шампиньоны перекладываем в свободную тарелку.

  • Мясо по-французски в мультиварке

    подготавливаем репчатый лук

    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем пополам. Каждую часть тонко режем полукольцами и перемещаем в чистую тарелку.

  • Мясо по-французски в мультиварке

    подготавливаем помидор

    Помидор хорошо промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем плодоножку и, затем, нарезаем овощ тонкими кружочками. Измельченный компонент аккуратно перемещаем в свободную тарелку. Внимание: помидор, кстати, добавлять совершенно не обязательно. Его можно просто измельчить в свежий салат и подавать уже к обеденному столу вместе с основным блюдом.

  • Мясо по-французски в мультиварке

    подготавливаем картофель

    С помощью овощерезки очищаем картофель от шкурки. Сразу же после этого тщательно промываем клубни под проточной теплой водой, чтобы смыть оставшуюся землю и другую грязь.
    Теперь выкладываем компоненты на разделочную доску и нарезаем тонкими кружочками толщиной не более 5 миллиметров. Измельченный картофель перемещаем в маленькую миску.

  • Мясо по-французски в мультиварке

    подготавливаем полутвердый сыр

    Воспользовавшись средней теркой, натираем полутвердый сыр прямо на ровной поверхности. Далее пересыпаем стружку в чистую тарелку и приступаем к приготовлению блюда.

  • Мясо по-французски в мультиварке

    готовим мясо по-французски в мультиварке

  • Мясо по-французски в мультиварке
    В кастрюлю мультиварки выливаем все растительное масло. Затем выкладываем сюда кусочки свинины, посыпаем свежемолотым черным перцем и солью по вкусу. Смазываем мясо 1 столовой ложкой майонеза так, чтобы соус полностью его покрывал. Далее выкладываем полукольца лука и измельченные шампиньоны.
  • Мясо по-французски в мультиварке
    Сверху их накрываем тонким слоем из картофельных кружочков и смазываем небольшим количеством майонеза. Внимание: по желанию блюдо можно еще раз посыпать щепоткой соли и свежемолотым черным перцем. Выкладываем картофель слой за слоем, каждый раз смазывая соусом, и так до тех пор, пока не закончатся данные компоненты.
  • Мясо по-французски в мультиварке
    В конце поверх блюда располагаем кружочки помидора и посыпаем их тертым полутвердым сыром.
  • Устанавливаем кастрюлю в мультиварку, закрываем плотно крышкой и включаем режим «Выпечка» на 40 минут. Уже через полчаса можно будет проверить готовность блюда. Важно: если оно покроется нежно-золотистой корочкой, а картофель со свининой можно будет с легкостью проткнуть острием ножа, значит, все готово и можно выключать электроприбор из сети. Если же нет, тогда дожидаемся соответствующего сигнала и только после достаем кастрюлю. Даем мясу по-французски слегка остыть и можем начинать сервировать обеденный стол.
  • Мясо по-французски в мультиварке

    подаем мясо по-французски в мультиварке

    Когда мясо по-французски слегка остынет, аккуратно разрезаем его на порционные кусочки и перекладываем с помощью деревянной лопатки на специальную тарелку. Сразу же подаем блюдо к обеденному или ужинному столу вместе с салатами из свежих овощей, кусочками хлеба и, конечно же, с бокалом красного сухого вина. Наслаждайтесь вкусной и в меру жареной едой!
    Приятного вам аппетита!


– чтобы свинину можно было с легкостью нарезать тонкими кусочками, есть вариант заранее охладить мясо в морозильной камере, чтобы оно только начало затвердевать. Также советую компонент заблаговременно приправить различными специями (например, молотым кориандром, специальными сушеными травами для свинины, «хмели-сунели» и другими) и присолить, чтобы оно хорошо пропиталось и пустило сок перед выпеканием;

– чтобы мясо по-французски пахло шашлыком, рекомендую лук заранее замариновать в специальном растворе (1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка кипяченой воды, 1 чайная ложка сахара и щепотка соли), затем, откинуть компонент на дуршлаг, а в мультиварке покрыть тонким слоем майонеза;

– чтобы приготовить настоящее мясо по-французски в идеале нужно использовать вместо майонеза соус бешамель, а вместо полутвердого сыра – пармезан;

– в блюдо лучше всего добавлять соус домашнего приготовления.


Распечатать рецепт
Ladywka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.25 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 18
  1. natycik88

    Будьте осторожны! Не для всех мультиварок этот рецепт подходит. Из моей (Moulinex CE 503132) через 30 минут режима «Выпечка» пошёл запах гари, открыв крышку, я увидел там угольки. Страшно представить, что стало бы через 60 минут, как гласит рецепт. Поэтому лучше писать температуру и время, а не режим мультиварки, который, как видите, в разных моделях разный. Стоит заметить, что моя мультиварка неплохо и с другими блюдами она справляется великолепно.

  2. gulnazzheltysheva

    А я делала в духовке,все получилось.

  3. Nejdan4ik52

    Какие грибы, какая картошка в мясе по-французски, и лук поверх мяса?! Настоящее мясо по-французски: прямо на сковороду лук кольцами, затем мясо ( можно не отбивать!), майонез и сыр! ВСЁ!!!

  4. mariyamzhigzhitova

    класс

  5. Sunshine-Lady46

    а у меня просто не вкусно получилось…

  6. masinmali653

    Блиин, почему я комментарии только сейчас посмотрела?

  7. Tysevna8

    и у меня мультя с 3D! не получается с корочкой сверху… лохотрончик:)

  8. lolita797

    Этот рецепт не для мощных мультиварок.Я выставила время 45 минут, и у меня мясо стало как сухарь. А что будет, если как указано в рецепте,на 60 минут? Угли наверное.

  9. lenizza24

    там картофель вообще-то в граммах…

  10. vasilisagrishechkina83

    Чтобы корочка получилась, необходима мультиварка с 3D нагревом (чтобы не только бока и дно грелось, но и крышка). Спасибо за рецепт, теперь это блюдо просто палочка-выручалочка :)

  11. lenurka-1980

    а нужно ставить на блокировку

  12. Gemelli7

    Включила мультиварке, уверена,мужу понравится!)

  13. Aniuta8785

    Да уже много раз везде писано, корочки в мультиварках нет и никогда не будет! Я считаю, что авторам блюд нужно выкладывать те фото, которые соответствуют приготовлению в мультиварке, а не готовить в духовке и выдавать за мультиварку! Картофель указан в граммах, читаем внимательно!

  14. Princhipella87

    У меня в книге заместо смазывания слоев идет заливка, из молока 160 мл. 3 ст. ложки майонеза и 3 ст. ложки сметаны.

  15. TactfulPerson13

    Делала в мультиварке,корочка не получилась!

  16. nastya-please10

    Все получается просто суперрррр!!! И корочка на сыре, правда я готовлю всего 40-45 минут

  17. Dolce-Dolce91

    В мультиварке корочка не получится, даже с 3D нагревом. Это все-таки не духовка. А так блюдо очень вкусное, у меня мясо поджарилось, мягкое стало, я готовлю с курицы, все довольны!)))

  18. Tammy-frommiami83

    а как это корочка сверху поджарилась? фото картошки явно из духовки. круто 500 килограммов картошки!!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.