Бефстроганов из свинины – это великолепное блюдо, рецепт которого не является классическим вариантом всеми известного блюда русской кухни, оригинальный рецепт готовится из говядины но блюдо вкусное и ароматное. Из свинины готовят огромное количество самых разнообразных блюд, но мясо, приготовленное по этому рецепту, покорит сердца даже отъявленных гурманов с самой первой пробы.
Важно, сметану довалять в соус в самом конце, для того чтоб она не расслоилась и не превратилась в отдельные крупинки.
- Свинина 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Мука (пшеничная) 2 ст.л.
- Сметана 2-3 ст.л.
- Вода 1.5 стак.
- Соус томатный 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло 20 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Бефстроганов из свинины
-
Нарезка свинины
Возьмите кусок свинины, тщательно ополосните под холодной проточной водой, затем порежьте его на полоски среднего размера.
-
Обжарка свинины
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо со всех сторон, переворачивая их с помощью деревянной лопатки. Свинину лучше обжаривать небольшими порциями, чтобы не потерять температуру масла и мясо именно жарилось а не тушилось. Переложите кусочки мяса в отдельную посуду и переходите к следующему этапу.
-
Подготовка овощей
Возьмите репчатый лук, ополосните под водой, затем очистите от шелухи и кожуры, снова промойте под водой. Теперь нарежьте лук на маленькие кубики или полукольца
-
Готовим зажарку к подливе
Снова разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и вбросьте в нее нарезаный лук, обжаривайте его постоянно перемешивая до золотистого цвета.
- Перекладываем обжаренную свинину к луку, солим и перчим наши будущие бефстрогановы.
- Добавляем муку к луку и мясу, вливаем теплой воды или бульона, перемешиваем и доводим до кипения.
-
Готовим бефстроганов
Добавить томатный соус или перетертые свежие помидоры, перемешать. Тушить на маленьком огне под крышкой 10-15 минут переодически помешивая. Соус должен приобрести густую консистенцию. Добавить сметану и прогреть, при первых признаках закипания блюда выключить. Сметану добавляем в конце и прогреваем для того, чтоб она не наслоилась и не превратилась в крупинки и соус имел одинаковую гладкую структуру.
-
Подаем бефстроганов из свинины
Блюдо лучше всего подавать к столу в горячем виде. Разложив его по порционным тарелкам, в качестве украшения блюда, можете использовать мелко нарубленную петрушку или другую зелень. Бефстроганов из свинины можно подавать к столу, как отдельное самостоятельное блюдо, так и в комплексе с каким-либо гарниром. Приятного Вам аппетита!
К бефстроганов в качестве гарнира прекрасно подойдут отварные макароны, картофельное пюре или рис.
Можете добавить морковь, натрите на средней терке и обжарьте вместе с луком.
В качестве украшения, при желании, вы можете использовать сладковатую паприку в виде порошка.
Можете ознакомиться с рецептом приготовления Бефстроганов из говядины.
Непонятно из рецепта — после обжарки мясо залить холодной водой и тушить? Или всё таки дождаться, когда пожарится лук, добавить его, муку, тёплую воду, и уже потом тушить? А то написано и то, и другое. И морковь таинственным образом исчезла из пошагового приготовления)
Спасибо, поправил рецепт. Морковь по вашему желанию, можете обжарить ее вместе с луком, написано внизу рецепта.