Суфле Птичье молоко

Суфле Птичье молоко

Вчера думала, чтобы приготовить такого необычного на десерт, и вспомнила вкус детства, когда мама приносила конфеты птичье молоко. Я так загорелась, и решила приготовить суфле птичье молоко, которое знаменито своим нежным, воздушным вкусом. Конечно, сейчас легче пойти и купить торт, но поверьте, сам процесс приготовления доставляет удовольствие, не говоря уже о благодарных и довольных глазах ваших домочадцев.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

49 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Суфле Птичье молоко

  • Суфле Птичье молоко

    Готовим бисквит

    Бисквиты можно купить готовые. Нам понадобиться 3 шт. Но я решила испечь. Ставим разогревать духовку до 180 градусов и начинаем приготовление теста. Первым делом отделяем белки от желтков, и смешиваем их в миске с сахаром. Затем взбиваем их в пену при помощи миксера. Добавляем желтки и муку к белкам, и тщательно всё перемешиваем ложкой. Делим тесто на 2 части.

  • Суфле Птичье молоко
    Форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем в неё бисквит. Ставим запекать в духовку при температуре 180 градусов. Выпекаем минут 20.
  • Суфле Птичье молоко
    Готовый корж вытаскиваем и ставим запекать следующий.
  • Суфле Птичье молоко
    Форму опять застилаем бумагой и выкладываем в неё первый готовый корж. Другой корж пока оставляем в сторону. Ставим бисквит вхолодильник.
  • Суфле Птичье молоко

    Готовим суфле

    Подогреваем воду и замачиваем в ней желатин. В это время начинаем готовить суфле.

  • Суфле Птичье молоко
    Выливаем в миску сливки и взбиваем их в пенку при помощи миксера. В другую миску выкладываем белки и также их взбиваем миксером, затем добавляем к ним сахар и перемешиваем.
  • Суфле Птичье молоко
    Вливаем сливки в белковую массу, добавляем желатин и аккуратно всё перемешиваем ложкой. Достаём из холодильника бисквит и выливаем на него крем, сверху кладем второй бисквит. Ставим обратно в холодильник застывать. Можно оставить на ночь, а утром продолжить процесс приготовления.
  • Суфле Птичье молоко

    Готовим шоколадную глазурь

    В кастрюльку крошим шоколад (я предпочитаю молочный, и оставьте пару кусочков для украшения) и добавляем сливки. Ставим на огонь растапливаться, постоянно помешивая.

  • Суфле Птичье молоко
    Потом даём глазури немного остыть и поливаем ею торт, ставим его обратно в холодильник.
  • Суфле Птичье молоко

    Подаём суфле птичье молоко

    Дайте суфле пропитаться хотя бы пару часов, но лучше всего сутки. Перед подачей можно украсить шоколадной стружкой. Заваривайте ароматный кофе и зовите домочадцев к столу. Приятного аппетита!


– — Сливки лучше охладить, тогда их будет легче взбить в пену.

– — Взбить сливки можно либо венчиком, либо миксером, но ни в коем случаи не в блендере. Иначе сливки собьются в масло.

– — Желатин должен получиться без комочков.

– — Если у вас нет пергаментной бумаги, то вы можете противень смазать маргарином и слегка присыпать мукой.

– — Перемешивая белок со сливками и желатином, не перестарайтесь, иначе белок может осесть.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 2
  1. Ольга

    Благодарю з рецепт!
    Не лишним было бы написать сколько сахара в корж. А сколько в само суфле! Не все могут правильно понять пропорции.

    1. Sten

      поправили

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.