Рыба в тесте по-французски

Рыба в тесте по-французски

Если вы хотите удивить своих гостей или близких, то это блюдо именно для вас. Выглядит рыба в тесте по-французски довольно необычно и имеет неповторимый, просто непередаваемый нежный вкус. Готовить такую рыбку достаточно недолго, а ингредиенты найдёт любая хозяйка у себя в холодильнике. Приятного Вам приготовления!

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Рыба в тесте по-французски

  • Рыба в тесте по-французски

    Подготовить ингредиенты.

  • Рыба в тесте по-французски
    Пшеничную муку просеиваем на доску через мелкое сито, в углубление добавить куриное яйцо и мелко нарубленное сливочное масло (чтобы его было проще резать, поместите масло на 10-15 минут в морозильную камеру).
  • Рыба в тесте по-французски
    В отдельную посуду наливаем холодную воду и добавляем щепотку поваренной соли, хорошо размешиваем до растворения соли. Добавляем воду с растворившейся солью в тесто и вымешиваем в течение 5-8 минут до получения достаточно плотной консистенции, до тех пор, пока оно не станет хорошо отделяться от рук. Если тесто слишком плотное, следует добавить еще немного воды.
  • Скатываем готовое тесто в шарик, заворачиваем в пищевую плёнку и ставим холодильник на 2 часа.
  • Рыба в тесте по-французски

    Подготовим рыбу.

    Очищаем рыбу от чешуи, обрезаем спинные и брюшные плавники, очищаем от внутренностей, отрезаем голову и хвост, промываем под проточной холодной водой. Отделяем от костей и отделяем филе от кожицы при помощи острого ножа. Немного посолите и отложите рыбное филе на отдельную тарелочку.

  • Рыба в тесте по-французски

    Пассеруем репчатый лук и морковь.

    Репчатый лук и морковь очищаем, промываем под водой. Лук нарезаем полукольцами, разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и обжариваем лук до золотистой корочки, в это время морковь натираем на крупной тёрке и добавляем к жареному луку, добавляем мелко нарезанную зелень петрушки или укропа и пассируем овощи пару минут, выключаем плиту. Перекладываем овощи на тарелку и остужаем.

  • Рыба в тесте по-французски

    Фаршируем рыбу в тесте.

  • Рыба в тесте по-французски
    Готовое тесто достаём из холодильника, даём ему немного постоять. Раскатываем тесто в длинный пласт, разделяем на две части. На одну часть теста положите часть рыбного филе, сбрызните лимонным соком, поперчите, посолите. Поверх рыбы положите овощную поджарку, накройте эту массу оставшимся рыбным филе, также сбрызните соком лимона, поперчите, посолите и сверху накройте вторым отложенным пластом теста. Защипываем края теста при помощи рук или вилки, придав вашему изделию любую форму, можно в виде рыбы или как показано на картинке.
  • Противень смазываем растительным маслом, либо устилаем пергаментной бумагой и перекладываем готовое изделие на него, даём постоять минут 10.В это время в отдельной посуде взбиваем куриное яйцо до однородной массы и смазываем изделие. Разогреваем духовой шкаф и ставим выпекать рыбу в тесте на 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовую рыбу вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо и даём ей немного остыть.
  • Рыба в тесте по-французски

    Подаём рыбу в тесте по-французски.

    На сервировочное блюдо перекладываем свежеиспечённую рыбу в тесте по-французски и разрезаем на порционные небольшие кусочки. Приятного Вам аппетита!


– — Можно рыбное филе замариновать отдельно, добавив немного лимонного сока и специй по вкусу.

– — После того как выложите на рыбное филе овощи можно сверху натереть сыр на средней терке, а потом накрывать другим пластом теста. Так блюдо получится гораздо сочнее.

– — К пассированным овощам можете добавить любые приправы и специи по вашему усмотрению.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.