Греческий соус для курицы «Дзадзики»

Греческий соус для курицы "Дзадзики"

Разнообразить привычный вкус куриного мяса проще простого, когда под рукой есть соусы. Они могут быть фруктовыми и овощными, пряными и сладкими, густыми и жидкими — их великое множество, и это хорошо, поскольку есть из чего выбрать. А сегодня мы обратимся к греческой кухне и приготовим соус Дзадзики (тцатцики). Это холодный соус-закуска на йогуртовой основе отлично подойдёт для курицы и других мясных блюд в жаркий летний день. Несмотря на экзотическое название, готовится он несложно, а с ингредиентами Вы уже давно знакомы.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Греческий соус для курицы «Дзадзики»

  • Греческий соус для курицы "Дзадзики"

    Подготавливаем ингредиенты.

  • Греческий соус для курицы "Дзадзики"
    Ингредиентов у нас немного, и на приготовление соуса много времени не уйдёт. Начнём с огурца — промываем его проточной водой, удаляем вместе с кончиками все вредные вещества, которые в них скопились, а затем натираем на мелкой тёрке.
  • Греческий соус для курицы "Дзадзики"
    Укроп промываем и встряхиваем, чтобы избавиться от лишней жидкости, а затем мелко режем на разделочной доске.
  • Греческий соус для курицы "Дзадзики"
    Очищаем чеснок и мелко шинкуем зубчики. Можно воспользоваться чеснокодавилкой.
  • Лимон промываем, отрезаем пару кружочков и выдавливаем из них сок. Нам потребуется около 10 мл сока — это примерно 2 чайные ложки.
  • Греческий соус для курицы "Дзадзики"

    Готовим греческий соус для курицы «Дзадзики».

    Берём глубокую тарелку и выливаем в неё масло и лимонный сок, перемешиваем смесь вилкой. Постепенно добавляем йогурт или сметану, продолжая перемешивать, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавляем чеснок, укроп и огурец, перемешиваем соус до однородной массы. Затем солим по вкусу и пробуем. Готовый соус ставим в холодильник для охлаждения на 20 минут.

  • Греческий соус для курицы "Дзадзики"

    Подаём готовый греческий соус для курицы «Дзадзики».

    Готовый охлаждённый соус подаём в специальном соуснике вместе с основным блюдом. Можно украсить его веточкой мяты или кружочком огурца. Соус «Дзадзики» удивит Вас своим необычным сочетанием, а также отлично разнообразит вкус мяса на Вашем столе. Приятного аппетита!


– — Из рецепта можно исключить укроп или заменить его мятой. И то, и другое являются не обязательными ингредиентами.

– — Несладкий натуральный йогурт без добавок найти сложно, поэтому можно заменить его сметаной, кефиром, простоквашей или их смесью. Главное, чтобы основа была густой, несладкой и не слишком резкого вкуса.

– — Можно использовать не целый огурец, а его сок.

– — В соус можно добавлять также маслины и чёрный молотый перец.


Распечатать рецепт
andia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.