Белый соус для овощей

Белый соус для овощей

Белый соус основан на мясном бульоне. Он может использоваться как основа для других соусов или выступать в качестве самостоятельного соуса для овощей или мяса. Используя белый соус, вы придадите изюминку любым готовым овощным или мясным блюдам.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

10 мин.Печать

Как приготовить рецепт Белый соус для овощей

  • Белый соус для овощей

    подготовим сливочное масло.

    Растапливаем половину сливочного масла. Можно сделать это в микроволновке. Поставим тарелку со сливочным маслом в микроволновку на 30 секунд. Выливаем растопленное масло в небольшую кастрюлю.

  • Белый соус для овощей

    вводим оставшиеся ингредиенты.

    Отделяем желток от белка, нам понадобится только желток. Бульон процеживаем с помощью сита. В кастрюлю с маслом добавляем муку, взбиваем венчиком, чтобы не было комочков. Затем добавляем холодный бульон или воду, перемешиваем ложкой. Добавляем оставшиеся ингредиенты – соль, перец и желток, немного взбиваем венчиком.

  • Белый соус для овощей

    готовим белый соус.

    Ставим кастрюлю на маленький огонь и периодически помешиваем лопаточкой до закипания, около 5-10 минут. Как только соус закипит, сразу снимаем с огня, добавляем оставшееся сливочное масло, выжимаем половину лимона, пару минут взбиваем венчиком.

  • Белый соус для овощей

    подаем белый соус.

    Готовый соус переливаем в соусницу и подаем горячим или холодным к овощам или мясу. Приятного аппетита!


– — Если вы хотите сделать соус более густым, добавьте меньше бульона или воды.

– — Белый соус также можно использовать в качестве подливы или добавлять при тушении овощей, грибов, мяса.

– — Можно добавить в готовый белый соус измельченные каперсы, грибы, репчатый лук.

– — Если вы готовите белый соус для овощей, то можно использовать овощной бульон.


Распечатать рецепт
KseniaZubova/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.