Соус молочный с луком

Соус молочный с луком

Соус молочный с луком – изысканное дополнение ко всем мясным блюдам. Ароматная, нежная и очень вкусная заправка, которая поможет сделать ваш обычный обед или ужин настоящим праздником. Такой соус сможет придать неповторимость даже вареному мясу, приготовленному без добавления каких-либо приправ. Главное, чтобы под рукой были свежие ингредиенты, и тогда считайте, что незабываемый соус у вас уже на подходе. Ведь готовится он довольно быстро и просто. Угощайтесь!

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Соус молочный с луком

  • Соус молочный с луком

    подготавливаем муку

    Высыпаем муку в сито и просеиваем ее в глубокую пиалу.

  • Соус молочный с луком

    подготавливаем лук

  • Соус молочный с луком
    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем средними кусочками.
  • Теперь ставим на средний огонь сковороду, в которую выкладываем 20–25 грамм сливочного масла. Когда оно полностью растает, высыпаем к нему измельченный лук. Убавляем огонь и, время от времени помешивая все деревянной лопаткой, пассеруем компонент до нежно-золотистого цвета.
    Сразу же после этого добавляем в сковороду просеянную муку. Вновь все перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем готовить лук еще 1–2 минуты. Затем выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону. Пусть луковица слегка остынет.
  • Соус молочный с луком

    подготавливаем молочно-бульонную жидкость

    В маленькую кастрюлю (желательно с толстым дном) выливаем молоко и мясной бульон. Ставим емкость на средний огонь и доводим жидкости до кипения. Внимание: не забываем время от времени помешивать компоненты с помощью столовой ложки. Сразу же после этого не выключаем конфорку и начинаем готовить соус.

  • Соус молочный с луком

    готовим соус молочный с луком

  • Соус молочный с луком
    В кастрюлю с молочно-бульонной жидкостью высыпаем пассированный лук и хорошо все перемешиваем с помощью столовой ложки. После закипания массы, убавляем огонь и варим соус в течение 5–7 минут. В конце высыпаем в емкость соль и сахар и еще раз перемешиваем до однородности. Теперь выключаем конфорку, а кастрюлю отставляем в сторону.
  • Соус молочный с луком
    Когда соус немного остынет, переливаем его в чашу блендера и измельчаем кусочки лука в течение 1–2 минут на малой скорости. Внимание: в блюде не должны попадаться частички компонента.
  • После этого переливаем соус обратно в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Добавляем в него немного красного молотого перца и хорошо все перемешиваем подручным инвентарем. Когда смесь закипит, выкладываем на ее поверхность оставшийся кусочек сливочного масла. Внимание: стараемся растопить его так, чтобы он растекся и не попал в глубину соуса. Таким образом, масло образует защитный слой, который препятствует образованию на поверхности подсохшей корочки. В конце выключаем конфорку, а кастрюлю отставляем в сторону. Когда соус слегка остынет, можем подавать его к обеденному столу.
  • Соус молочный с луком

    подаем соус молочный с луком

  • Соус молочный с луком
    Переливаем соус молочный с луком в соусницу или специальную пиалу и подаем к обеденному столу с мясными блюдами, так как он подходит именно для такой еды.
  • Например, это может быть запеченный кролик, жареная птица, а также вареная свинина. В качестве гарнира отлично подойдут рис, жареная картошка и салат из свежих овощей.
    Приятного вам аппетита!

– соус обязательно подаем горячим (65–75 °С);

– для измельчения соуса после варки можно использовать также обычное сито. Для этого выливаем массу в этот инвентарь и перетираем ее с помощью столовой ложки;

– чтобы соус получился более нежным, в него можно добавить белый или Крымский лук.


Распечатать рецепт
Zaryana/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.