Соус и маринад для мяса «Барбекю»

Соус и маринад для мяса "Барбекю"

Вот и наступило время пикников и соответственно шашлыков. В связи, с чем встает актуальный вопрос: как бы разнообразить привычное меню и приготовить что-нибудь необычное к мясу. Поэтому я спешу поделиться с вами рецептом приготовления соуса и маринада для мяса «Барбекю», благодаря которому вы приготовите мясо на кухонной плите, ничем не отличающееся по вкусу от приготовленного на костре.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

13 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Соус и маринад для мяса «Барбекю»

  • Соус и маринад для мяса "Барбекю"

    Нарезаем мясо

    Раз уж мы взялись за приготовление соуса для мяса, сразу же его и пожарим. Итак, я купила филейный кусок свинины (свежий) и хорошо его промыла под холодной проточной водой. После чего нарезала его на произвольные кусочки.

  • Соус и маринад для мяса "Барбекю"

    Маринуем мясо

  • Соус и маринад для мяса "Барбекю"
    Теперь займемся приготовлением маринада для мяса. Берем миску и смешиваем в ней растительное масло с английским соусом (на всякий случай показываю фото как он выглядит).
  • Соус и маринад для мяса "Барбекю"
    Затем очищаем чеснок от шелухи и мелко — примелко нарезаем и добавляем в миску. Сверху солим, перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем и маринад готов!
  • Перекладываем в него куски мяса и тщательно перемешиваем. После чего отправляем его мариноваться в холодильник как минимум на 12 часов.
  • Соус и маринад для мяса "Барбекю"

    Готовим соус для мяса

  • Соус и маринад для мяса "Барбекю"
    В это время займемся приготовлением соуса для мяса. Для этого очищаем репчатый лук и чеснок от шелухи и мелко нарезаем.
  • Соус и маринад для мяса "Барбекю"
    Затем ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем обжариваться лук. Нам не нужен поджаристый лук, как только он станет полупрозрачным, добавляем в сковороду уксус и томатное пюре, хорошенько перемешиваем и доводим массу до кипения (потребуется примерно 2 минуты).
  • После чего добавляем мед, английский соус, вино – перемешиваем; посыпаем все специями (всего по 0,3 чайной ложки) – перемешиваем; затем добавляем горчицу и чеснок – снова перемешиваем и оставляем вариться в течение 15 минут на медленном огне, при этом необходимо периодически помешивать. В конце добавляем соль и перец по вкусу и снимаем с огня.
  • Соус и маринад для мяса "Барбекю"

    Готовим мясо «Барбекю»

    Если погода на улице хорошая отправляйтесь на пикник, и там пожарьте мясо на мангале. Если же вы решили приготовить необычный ужин, тогда запаситесь руковом для запекания. Итак, ставим разогревать духовку до температуры 200 градусов. Замаринованное мясо перекладываем в рукав, хорошенько его завязываем с двух сторон, перекладываем на противень и отправляем запекаться в духовку минут на 30-40 (время приготовления зависит от размера кусков мяса).

  • Соус и маринад для мяса "Барбекю"

    Подаем соус и маринад для мяса «Барбекю»

    Готовое мясо переложить на сервировочное блюдо и подавать вместе соусом (остывшим). Приятного аппетита!


– — Если вы не нашли томатное пюре, для приготовления соуса вы можете использовать консервированные помидоры, перетертые на терку.

– — Такой соус и маринад подходит для приготовления любого мяса: говядина, баранина и т.д.

– — В качестве гарнира приготовьте легкий овощной салат, а в качестве аперитива подайте красное вино.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.