Сом с паприкой и тимьяном

Сом с паприкой и тимьяном

Блюда из рыбы очень полезны и невероятно вкусны. Чтобы придать рыбе пряный и душистый аромат, в блюда часто добавляют специи. Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления запечённой рыбы, а именно, сома, с паприкой и тимьяном. Именно эти специи придают сому неповторимый вкус, который покорит каждого, даже самого привередливого, гурмана. Удивите своих гостей или домочадцев этим блюдом, и они обязательно останутся довольны!

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Сом с паприкой и тимьяном

  • Сом с паприкой и тимьяном

    Подготавливаем ингредиенты.

    Пара слов о рыбе, поскольку это наш главный ингредиент. Я предпочитаю филе, поскольку с ним намного проще работать. Но для того, чтобы приготовить блюдо по данному рецепту, можно использовать и целую очищенную тушку сома. Филе нужно достать из морозильника и разморозить. Размораживать рыбу, как и мясо, лучше всего в холодильнике, при низких температурах, однако, если у Вас мало времени, можно размораживать филе при комнатной температуре или же положить рыбу в кастрюльку с водой. Филе сома можно разрезать порционными кусочками, а можно оставить крупными — как Вам больше понравится.

  • Сом с паприкой и тимьяном

    Готовим панировку для сома.

    Панировка в данном случае — это смесь ароматных специй, которые придадут сому совершенно потрясающий вкус. В глубокой тарелке смешиваем специи — соль и чёрный молотый перец, добавляем паприку и тимьян, а затем и кукурузную муку. Перемешиваем составляющие ложкой, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Панировка готова!

  • Сом с паприкой и тимьяном

    Запекаем сома с паприкой и тимьяном.

    Включаем духовку, чтобы разогреть её до 190 градусов и достаём противень. Смазываем его небольшим количеством растительного масла и начинаем готовить рыбку. Кусочки рыбы щедро обваливаем в только что приготовленной панировке. Готовую рыбу выкладываем на противень, и убираем его в подготовленную разогретую духовку. Выпекаем рыбу 15 минут до хрустящей румяной корочки. Затем духовку выключаем, а рыбку оставляем там погреться. За это время можно успеть приготовить вкусный гарнир.

  • Сом с паприкой и тимьяном

    Подаём готового сома с паприкой и тимьяном.

    Готовое блюдо будет отлично сочетаться с любым гарниром — будь-то рис, гречка, отварной картофель или пюре, салат из свежих овощей или макароны. Подавать сома с паприкой и тимьяном лучше горячим, однако и уже остывший он очень хорош. Блюдо ароматное и невероятно вкусное! Приятного аппетита!


– — Попробуйте приготовить это блюдо из филе другой рыбы.

– — Для придания большей остроты рыбе, можно добавить в панировку пол чайной ложки кайенского перца.

– — Пикантный вкус придадут блюду дольки лимона — обязательно попробуйте подать их к сому с паприкой и тимьяном.

– — При подаче блюдо можно оформить рубленой зеленью.

– — Кукурузную муку можно заменить пшеничной, однако блюдо потеряет во вкусе.

– — Такое блюдо отлично подойдёт в качестве холодной закуски на праздничном столе.


Распечатать рецепт
andia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.