Солянка

Солянка

Солянка — сытный традиционный мясной суп с солеными огурцами. Великолепное зимнее блюдо, чтобы согреться после прогулок на улице и набраться сил. Ни с чем не сравнимый кисло-соленый вкус точно придется вам по душе. Вариантов приготовления солянки невероятно много, но я рекомендую вам попробовать именно этот рецепт, так как он довольно простой, но суп получается изумительным!

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Солянка

  • Солянка

    подготавливаем ингредиенты

    Мясо нарежьте кусочками небольшого размера, лук покрошите кубиками, огурцы и копчености нарежьте соломкой. Оливки нарежьте кружочками. Чеснок пропустите через пресс или натрите.

  • Солянка

    жарим мясо

    Нагрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте лук до мягкости, затем добавьте мясо и жарьте, пока оно не сменит цвет. Параллельно поставьте кипятиться бульон (или воду). Обжаренное мясо положите в кастрюлю с бульоном (или водой), и пусть оно варится.

  • Солянка

    жарим копчености

    В ту же сковородку, в которой жарили мясо с луком, выложите копчености и готовьте их до золотистого цвета. Отправьте копчености в кастрюлю к мясу и готовьте, пока мясо не станет мягким.

  • Солянка

    тушим томатную пасту

  • Солянка
    В сковороде растопите немного сливочного масла. Добавьте томатную пасту и чеснок, обжарьте вместе в течение нескольких секунд.
  • Добавьте нарезанные оливки, жарьте около 3-х минут, а затем отправьте в кастрюлю с супом.
  • Солянка

    добавляем вино

    Влейте в солянку белое вино и варите в течение 10 минут.

  • Солянка

    добавляем огурцы

    Растопите еще немного сливочного масла и обжарьте в нем соленые огурцы. Добавьте их в солянку.

  • Солянка

    доводим солянку до готовности

    Добавьте в суп лавровые листья, тмин и перец, если это нужно. Перемешайте и варите все вместе еще 10 минут. Добавьте водку, рассол и варите еще 5-10 минут.

  • Солянка

    подаем солянку

    Готовую солянку подавайте горячей со сметаной и ломтиком лимона. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.