Солянка сборная мясная с почками

Солянка сборная мясная с почками

Солянка сборная мясная с почками — классический рецепт солянки. Пряный вкус с легкой кислинкой придает блюду особый шарм. Если вы боитесь, что специфический запах и вкус почек испортит вашу солянку, то не беспокойтесь, если подготовить этот ингредиент правильно, то все получится идеально.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Солянка сборная мясная с почками

  • Солянка сборная мясная с почками

    жарим почки

    Говяжьи почки за 6-8 часов до приготовления нужно подготовить, промыть, очистить и замочить в холодной воде. Оставьте почки вымачиваться в холодильнике, не забывайте менять воду каждые пару часов (не оставляйте почки в одной и той же воде на ночь). Кроме того вы можете вымочить почки в молоке, это гораздо быстрей, понадобится всего 2-3 часа. Нарежьте вымоченные почки на тонкие полосочки и жарьте с небольшим количеством масла до золотистого цвета (вода должна вся выпариться). После чего добавьте к почкам нарезанные соломкой колбаски и сосиски (используйте то, что вы любите больше всего). Жарьте все вместе помешивая в течение 10-15 минут. Снимите с огня.

  • Солянка сборная мясная с почками

    готовим зажарку

    Очистите лук и морковь. Морковь натрите на средней терке, лук нарежьте мелкими кубиками. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. В чистой сковороде обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и жарьте до мягкости. После добавьте огурцы и томатную пасту. Перемешивая продолжайте готовить все вместе еще 4 минуты. Добавьте мускатный орех, каперсы, черный перец, соль и сахар. Перемешайте. Готовьте еще 1 минуту на среднем огне.

  • Солянка сборная мясная с почками

    варим солянку сборная мясная с почками

    Смешайте приготовленные с прочим мясом почки к обжаренным овощам, залейте горячей кипяченой водой. Добавьте огуречный рассол и нарезанные оливки (маслины). Доведите до кипения и варите в течение 10 минут. Снимите кастрюлю с солянкой с огня, добавьте нарубленную зелень и кусочки лимона (или можно в готовый суп при подаче) и оставьте суп под крышкой на 15 минут.

  • Солянка сборная мясная с почками

    подаем солянку сборная мясная с почками

    Подавайте солянку сборную мясную с почками горячей. Можно дополнить ее сметаной по вкусу. Приятного аппетита!


– По желанию в солянку можно добавить картошку.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.