avatar Рецепты →  Супы  → 

Солянка

Рейтинг
0.00
голосов: 0

Солянка — это в первую очередь сборник продуктов из щей и рассольника. Существует три основных рецепта солянки: мясная, грибная и рыбная. Основные компоненты, входящие в традиционный суп — это маслины, соленые огурцы, квас, лимон, каперсы и маринованные или соленые огурцы. В рыбные солянки входит отварная, копченая или соленая рыба. В солянки состоящие из мяса добавляют различные виды мясной продукции: солонину, копчености, колбасные изделия. Кроме того, любая солянка отличается большим количеством пряностей и зелени.

1

Солянка в мультиварке

Нет ничего проще и вкусней, чем солянка, приготовленная в мультиварке!
Сегодня мы с Вами приготовим блюдо истинно русской кухни под названием «Солянка в мультиварке» . Великолепный, очень насыщенный и сытный суп покорит ваш желудок с первой ложки. Зачастую это кушанье служит одновременно и первым, и вторым блюдом. Оно включает в себя самые разные мясные продукты или рыбу, отсюда и появилось слово «солянка» - мешанина, неразбериха. Говорить об этой вкуснятине можно часами, но лучше приготовить и попробовать!

ElenaSharyak
Автор: ElenaSharyak
Время: 2 ч
Сложность:
0

Солянка с квашеной капустой в мультиварке

Солянка с квашеной капустой в мультиварке - очень вкусное блюдо для всей семьи!
Солянка с квашеной капустой в мультиварке – ароматное, вкусное и очень сытное блюдо, которым можно накормить всю семью. Готовится солянка таким способом очень быстро. Главное - это то, что ингредиенты не подгорают и хорошо пропитываются соком квашеной капусты. Приятного аппетита!

Zolywka
Автор: Zolywka
Время: 2 ч
Сложность:


1

Быстрая солянка

Быстрая солянка - ароматный суп для вкусного обеда!
Солянка – это блюдо русской национальной кухни. Суп с кисло-остро-соленым вкусом, в состав которого входят такие ингредиенты как рассол, кислые огурцы, маслины, колбаса и овощи. Обычно готовят это вкусное и сытное первое блюдо без добавления картофеля. Предлагаю рецепт приготовления невероятно вкусной, ароматной и аппетитной быстрой солянки , которая разнообразит ваш обыденный стол. Готовится очень легко и быстро, а результат – бесподобный!

Maryana
Автор: Maryana
Время: 1 ч
Сложность:
0

Солянка с рисом

Тушеное мясо с рисом и капустой , это просто объеденье!
Солянка с рисом и капустой очень популярное второе блюдо в странах Восточной Европы. Возникновение этого блюда приписывают Польше, однако рецепты похожие на этот можно найти в Литве, России, Украине, Молдавии и многих других странах, отличаются они только названием. Ингредиенты для этого ароматного яства постоянно меняются, и каждая хозяйка готовит солянку с рисом, используя свои секреты, представляем вашему вниманию один из таких кулинарных шедевров.

abcd1234
Автор: abcd1234
Время: 1 ч
Сложность:
1

Солянка с капустой

Солянка с капустой - вкусное, насыщенное горячее первое блюдо!
Солянка с капустой – это настоящее русское блюдо, которое не только очень вкусное, но и сытное. Благодаря разнообразию всевозможных компонентов, суп получается довольно насыщенный. Самое интересное, что солянку можно готовить из таких продуктов, как рыба или вообще только из овощей. Мы же в этом рецепте используем колбасные изделия и отварную свинину. Супчик получается – «пальчики оближешь»!

Julia
Автор: Julia
Время: 2 ч
Сложность:
1

Солянка рыбная

Вот такой вот Солянкой рыбной можно побаловать себя и своих близких, особенно в летнее время!
Вы пробовали когда-нибудь суп «Рыбная солянка»? Когда я впервые приготовила это горячее блюдо, я поняла, что я ни так уж и не люблю рыбу. С детства мама заставляла меня есть уху и другие блюда, приготовленные из рыбы. В еде постоянно попадались мелкие косточки, да и запах был не очень аппетитным! Но Солянка из рыбы , главный ингредиент которой – семга, не только получается без костей, но и дает приятный, насыщенный аромат. К тому же этот суп очень сытный и очень полезный!

Julia
Автор: Julia
Время: 3 ч
Сложность:
1

Солянка грибная

Солянка из грибов
Солянка грибная – универсальное овощное блюдо, одинаково вкусное со свежими, солеными, морожеными или сушеными грибами. Служит в качестве обеда для постящихся, оригинально смотрится на столе в зимнее время года, с украшением в виде зелени будет прекрасным угощением к праздничному столу. Квашеная капуста, присутствующая в составе солянки грибной придает особую пикантность, выражающуюся в небольшой «кислинке».

Anna_kn
Автор: Anna_kn
Время: 1 ч
Сложность:
0

Солянка с перловкой

Готовая солянка с перловкой
Как богата, разнообразна и в то же время проста традиционная русская кухня.  Солянка одно из таких национальных блюд, вариантов приготовления которой огромное количество. Это сборное блюдо, основой его является мясной, рыбный или грибной бульон, а также соленые огурцы и рассол. Солянка с перловкой , приготовленная по нашему рецепту это всегда отличный выбор для того чтобы порадовать ваших членов семьи, друзей и гостей. 

Lento4ka
Автор: Lento4ka
Время: 40 мин
Сложность:
1

Солянка сборная мясная

Солянка
Думаю, что просто не существует людей, которые могли бы остаться равнодушными к этому наивкуснейшему блюду! За исключением, наверное, вегетарианцев, ведь основной ингредиент солянки - это мясо. Единственным недостатком этого супа является то, что в его состав входит достаточно много продуктов и, соответственно, блюдо выходит дороговатым. Но зато оно получается очень вкусным и его не стыдно поставить на праздничный стол.

Ekaterina
Автор: Ekaterina
Время: 3 ч
Сложность: