Солянка

Солянка — это в первую очередь сборник продуктов из щей и рассольника. Существует три основных рецепта солянки: мясная, грибная и рыбная. Основные компоненты, входящие в традиционный суп — это маслины, соленые огурцы, квас, лимон, каперсы и маринованные или соленые огурцы. В рыбные солянки входит отварная, копченая или соленая рыба. В солянки состоящие из мяса добавляют различные виды мясной продукции: солонину, копчености, колбасные изделия. Кроме того, любая солянка отличается большим количеством пряностей и зелени.

Быстрая солянка - ароматный суп для вкусного обеда!

Быстрая солянка

3
1ч 30м Maryana Сложность:

Солянка – это блюдо русской национальной кухни. Суп с кисло-остро-соленым вкусом, в состав которого входят такие ингредиенты как рассол, кислые огурцы, маслины, колбаса и овощи. Обычно готовят это вкусное и сытное первое блюдо без добавления картофеля. Предлагаю рецепт приготовления невероятно вкусной, ароматной и аппетитной быстрой солянки, которая разнообразит ваш обыденный стол. Готовится очень легко и быстро, а результат – бесподобный!

Солянка из грибов

Солянка грибная

2
1ч 20м Anna_kn Сложность:

Солянка грибная – универсальное овощное блюдо, одинаково вкусное со свежими, солеными, морожеными или сушеными грибами. Служит в качестве обеда для постящихся, оригинально смотрится на столе в зимнее время года, с украшением в виде зелени будет прекрасным угощением к праздничному столу. Квашеная капуста, присутствующая в составе солянки грибной придает особую пикантность, выражающуюся в небольшой «кислинке».

Нет ничего проще и вкусней, чем солянка, приготовленная в мультиварке!

Солянка в мультиварке

2

Сегодня мы с Вами приготовим блюдо истинно русской кухни под названием «Солянка в мультиварке». Великолепный, очень насыщенный и сытный суп покорит ваш желудок с первой ложки. Зачастую это кушанье служит одновременно и первым, и вторым блюдом. Оно включает в себя самые разные мясные продукты или рыбу, отсюда и появилось слово «солянка» - мешанина, неразбериха. Говорить об этой вкуснятине можно часами, но лучше приготовить и попробовать!

Солянка с капустой - вкусное, насыщенное горячее первое блюдо!

Солянка с капустой

1
2ч 15м Julia Сложность:

Солянка с капустой – это настоящее русское блюдо, которое не только очень вкусное, но и сытное. Благодаря разнообразию всевозможных компонентов, суп получается довольно насыщенный. Самое интересное, что солянку можно готовить из таких продуктов, как рыба или вообще только из овощей. Мы же в этом рецепте используем колбасные изделия и отварную свинину. Супчик получается – «пальчики оближешь»!

Солянка

Солянка сборная мясная

1

Думаю, что просто не существует людей, которые могли бы остаться равнодушными к этому наивкуснейшему блюду! За исключением, наверное, вегетарианцев, ведь основной ингредиент солянки - это мясо. Единственным недостатком этого супа является то, что в его состав входит достаточно много продуктов и, соответственно, блюдо выходит дороговатым. Но зато оно получается очень вкусным и его не стыдно поставить на праздничный стол.

Солянка по-казахски - ароматный насыщенный суп для большой семьи!

Солянка по-казахски

1

Солянка по-казахски – вкусное, сочное, в меру кислое и очень сытное блюдо, которое не только насыщает наш организм, но и согревает в холодное время года. А все это благодаря компонентам, которые входят в состав супа. Готовится такое блюдо довольно просто, главное – заранее сварить крепкий мясной бульон на кости с добавлением говядины и говяжьего языка.