Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

Все прекрасно знают, что хотя бы 3-4 раза в неделю необходимо на обед кушать горячее. И если вы устали от привычных первых блюд, предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления щи из свежей капуты. Рецепт довольно прост, а процесс не займёт много времени, и щи получиться достаточно наваристым и вкусным.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Щи из свежей капусты

  • Щи из свежей капусты
    Как приготовить Щи из свежей капусты?

    Варим мясо

    Из мяса лучше брать говядину. Моем её хорошо под холодной проточной водой и ставим вариться на средний огонь в подсоленной воде. Варим до полной готовности (примерно 1,5 часа). При этом периодически необходимо снимать шуму.

  • Щи из свежей капусты

    Нарезаем овощи

    Лук мелко шинкуем.

  • Щи из свежей капусты
    Морковь натираем на крупной тёрке.
  • Щи из свежей капусты
    Картофель режем на средние кубики
  • Щи из свежей капусты
    С капусты снять верхние листики, разрезать пополам и мелко нашинковать.
  • Щи из свежей капусты

    Готовим щи из свежей капусты

  • Щи из свежей капусты
    Готовое мясо достаем с бульона и нарезаем на средние кубики и обратно отправляем бульон.
  • Щи из свежей капусты
    Как только закипит, выкладываем картофель. Накрываем крышкой и варим около 10 минут на медленном огне после закипания.
  • Щи из свежей капусты
    В это время ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем обжариваться репчатый лук, постоянно помешивая.
  • Щи из свежей капусты
    Как только он станет прозрачным, добавляем морковь и жарим около 3-х минут.
  • Щи из свежей капусты
    Затем добавляем капусту, перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне около 5-7 минут. После чего высыпаем зажарку, добавляем лавровый лист и корень петрушки в бульон. Не забываем посолить.
    После закипания варим на медленном огне до готовности картофеля.
  • Щи из свежей капусты

    Подаём щи из свежей капусты

    Готовые щи посыпать мелко нарезанной зеленью и разлить по порционным тарелкам. Приятного аппетита!


Если у вас нет корня петрушки, его можно заменить корнем пастернака, или вообще ничего не добавлять. Лучше всего щи варить из молодой свежей капусты.

Из указанного количества ингредиентов получается 4-х литровая кастрюля супа.

Для придания щи более кисловатого вкуса, добавьте к свежей капусте немного кислой.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.