Шашлык из осетра, маринованный в вине

Шашлык из осетра, маринованный в вине

Самый быстрый и легкий в приготовлении шашлык – это, конечно же, шашлык их рыбы. Шашлык и рыбы не требует специальной подготовки и обладает прекрасным вкусом, аппетитным ароматом и особой нежностью. Самый простой шашлык из рыбы не требует длительного маринования, но маринад придает шашлыку особенный вкусовой оттенок. Мы попробуем приготовить шашлык из рыбы в маринаде из белого вина.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Шашлык из осетра, маринованный в вине

  • Шашлык из осетра, маринованный в вине

    Подготавливаем рыбу

    Прежде всего, осетра необходимо очистить. Польем осетра крутым кипятком для того, чтобы шкура и шипы легко отделялись. Вооружимся острым ножом и тщательно очистим рыбу. Прежде всего, аккуратно отрезаем шипы. Острый шип, попавшийся в готовом шашлыке, может надолго испортить настроение. Теперь держим рыбу левой рукой, а правой соскребаем чешую с помощью острого ножа. Держать нож лучше не вертикально, а под небольшим углом – в таком случае чешуя не будет разлетаться в разные стороны. Затем аккуратно отрезаем хвост и плавники. Если рыба не потрошеная, ее необходимо выпотрошить. Для этого проткнем рыбу около головы и сделаем длинный надрез по всему животу до самого хвоста. Теперь следует удалить все внутренности из брюха рыбы и оторвать белую пленку у самого хребта – под ней расположенного много кровавой массы, которую тоже следует убрать. В заключении отрежем голову рыбе и тщательно промоем ее холодной проточной водой, чтобы убрать оставшуюся чешую и слизь.

  • Шашлык из осетра, маринованный в вине

    Маринуем филе

    Для приготовления маринада смешайте вино, растительное масло, порезанный кольцами репчатый лук, лимонный сок, молотый перец и соль. Выдерживаем рыбное филе в получившемся маринаде 1,5-2 часа. Пока филе маринуется можно подготовить и разжечь мангал.

  • Шашлык из осетра, маринованный в вине

    Готовим шашлык из рыбы

    Замаринованную рыбу необходимо разрезать на порционные кусочки длиной примерно 5-6 см. Также режем помидоры и перец – кусками то же величины, что и рыбные. На шампур надеваем последовательно кусок рыбы, помидора, рыбы, перца, лавровый лист, опять кусок рыбы и т.д. Обжариваем шашлык над раскаленными углями постепенно поворачивая со всех сторон до подрумянивания. Готовность проверяем с помощью вилки: аккуратно раздвиньте ей мясо рыбы на одном из кусков. Готовое мясо выглядит непрозрачным и матовым. Если оно еще глянцевое, оставьте рыбу жариться еще на пару минут.

  • Шашлык из осетра, маринованный в вине

    Подаем шашлык из рыбы

    Готовый шашлык сервируется на тарелке и подается со свежими овощами. Приятного аппетита!


– — Кроме осетра для шашлыка из рыбы подойдет белуга, стерлядь, треска или зубатка.

– — Перед готовкой дайте дровам в мангале как следует прогореть в противном случае вы сожжете шашлык.

– — Вместо шампура можно использовать решетку для шашлыка.

– — Обратите внимание на свежесть рыбы. Если вы покупаете охлажденную, заострите внимание на запахе. Свежая рыба имеет приятный запах, гладкую чешую и чистые глаза без помутнений.


Распечатать рецепт
Datura/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.