Стейк из семги на сковороде
Основные ингредиенты:
  • Семга

Время:
Порций: 5

Сложность:

Похожие рецепты:

Стейк из семги на сковороде

Семга - нежная, вкусная и полезная рыба. Стейки из этой рыбы можно готовить по-разному - на гриле, запекать в духовке, или же просто пожарить. Я вам хочу рассказать и показать, как можно сделать стейк из семги на сковороде.

Ингредиенты для стейка из семги на сковороде:

  1. стейк семги  — 4 шт (примерно 1.5 кг)
  2. лук - 5 шт
  3. морковь - 3 шт (средние)
  4. специи для рыбы
  5. оливковое масло
  6. соль
  7. лимон - 2 шт
  8. зелень

Инвентарь:

  1. Сковорода
  2. кастрюля
  3. нож
  4. тарелка
  5. разделочная доска

Приготовление стейка из семги на сковороде.

Шаг 1: Подготавливаем продукты.

подготавливаем

Возьмем охлажденные стейки семги и выложим их в кастрюлю. В отдельную мисочку выдавим сок двух лимонов, добавим соль, перец, специи для рыбы. Все добавляется по вкусу. Я, к примеру, люблю остренькое, поэтому перца я добавляю больше обычного. Далее перемешиваем и выливаем получившийся маринад в кастрюлю со стейками.


Шаг 2: Обжариваем овощи.

жарим

Далее чистим и режем лучок с морковкой, и обжариваем на сковороде минут 10 - желательно на оливковом масле, после чего выкладываем на большое блюдо.


Шаг 3: Обжариваем стейки семги.

Обжариваем стейк семги

Дальше мы обжариваем наши стейки - также на оливковом масле. Хочу заметить, что долго жарить не нужно - стейки готовятся быстро. Максимум 10-15 минут!


Шаг 4: Подаем стейк из семги на сковороде.

стейк

Мы подаем семгу с обжаренным луком и морковкой. Зачастую я обжариваю и обычные вешенки - тогда и гарнир не нужен :)

Можно украсить зеленью и листиком мяты. А можно и стандартно - с ломтиком лимона. Стейк из семги великолепно смотрится в любом виде, с гарниром или без!

Приятного аппетита!


Советы:

- не покупайте замороженную семгу, после обжаривания мясо будет сухим.

- не забудьте промыть рыбу

- можно порезать редиску с помидорками, и заправить все оливковым маслом - получится легкий салатик, который отлично сочетается на столе с приготовленным блюдом.

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь: