Стейк из семги на сковороде

Сложность:
Основные ингредиенты: Семга
5 порций
Вот и стейк из семги!

Семга - нежная, вкусная и полезная рыба. Стейки из этой рыбы можно готовить по-разному - на гриле, запекать в духовке, или же просто пожарить. Я вам хочу рассказать и показать, как можно сделать стейк из семги на сковороде.

Ингредиенты для стейка из семги на сковороде:

  1. стейк семги 4 шт (примерно 1.5 кг)
  2. лук5 шт
  3. морковь3 шт (средние)
  4. специи для рыбыпо вкусу
  5. оливковое маслопо вкусу
  6. сольпо вкусу
  7. лимон2 шт
  8. зеленьпо вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода
  2. кастрюля
  3. нож
  4. тарелка
  5. разделочная доска

Приготовление стейка из семги на сковороде.

Шаг 1: Подготавливаем продукты.

подготавливаем

Возьмем охлажденные стейки семги и выложим их в кастрюлю. В отдельную мисочку выдавим сок двух лимонов, добавим соль, перец, специи для рыбы. Все добавляется по вкусу. Я, к примеру, люблю остренькое, поэтому перца я добавляю больше обычного. Далее перемешиваем и выливаем получившийся маринад в кастрюлю со стейками.


Шаг 2: Обжариваем овощи.

жарим

Далее чистим и режем лучок с морковкой, и обжариваем на сковороде минут 10 - желательно на оливковом масле, после чего выкладываем на большое блюдо.


Шаг 3: Обжариваем стейки семги.

Обжариваем стейк семги

Дальше мы обжариваем наши стейки - также на оливковом масле. Хочу заметить, что долго жарить не нужно - стейки готовятся быстро. Максимум 10-15 минут!



Шаг 4: Подаем стейк из семги на сковороде.

стейк

Мы подаем семгу с обжаренным луком и морковкой. Зачастую я обжариваю и обычные вешенки - тогда и гарнир не нужен :)

Можно украсить зеленью и листиком мяты. А можно и стандартно - с ломтиком лимона. Стейк из семги великолепно смотрится в любом виде, с гарниром или без!

Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

- не покупайте замороженную семгу, после обжаривания мясо будет сухим.

- не забудьте промыть рыбу

- можно порезать редиску с помидорками, и заправить все оливковым маслом - получится легкий салатик, который отлично сочетается на столе с приготовленным блюдом.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓