Семга на решетке

Семга на решетке

Выезды на природу или дачу часто сопровождаются приготовлением традиционных шашлыков из мяса, но семга на решетке получается не менее вкусной. Ведь нежное мясо этой рыбки с ароматным чесноком и специями сможет составить достойную конкуренцию любому мясному яству. К тому же семга очень полезна для нашего организма.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Семга на решетке

  • Семга на решетке

    Подготавливаем семгу

    Филе семги на коже промываем под холодной проточной водой, укладываем на разделочную доску, при необходимости удаляем кости и нарезаем филе на 4 — 5 частей.

  • Семга на решетке

    Измельчаем чеснок

    Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем с помощью специальной чесночницы.

  • Семга на решетке

    Заправляем семгу

    Кусочки семги смазываем сливочным маслом, посыпаем измельченным чесноком и приправляем солью и черным молотым перцем.

  • Семга на решетке

    Обжариваем семгу на решетке

    Желательно для данного рецепта использовать барбекю с крышкой, но подойдет и обычный мангал. Разжигаем дрова, ждем когда образуется уголь и приступаем к готовке.

    Итак, очень тщательно смазываем решетку растительным маслом, чтобы рыбка не прилипла. Укладываем кусочки семги кожей на решетку и закрываем барбекю крышкой. Жарим семгу в течение 10 — 15 минут до полной готовности. Если у вас мангал, тогда рыбу обжариваем с двух сторон.

  • Семга на решетке

    Подаем семгу на решетке

    Вкусную семгу подаем сразу после приготовления в горячем виде к любому овощному гарниру. Отличным вариантом будет запеченный картофель, а также обжаренные на решетке кабачки и перцы. Рыбка получается достаточно нежной и очень ароматной!

    Приятного аппетита!


– Семгу можно заранее замариновать в соевом соусе или белом вине с лимоном.

– Специи для семги: паприка, шафран, черный или белый молотый перец.

– Масло, чеснок и специи прекрасно дополнит свежая зелень укропа.

– Срок хранения охлажденной семги всего 14 дней, поэтому внимательно выбирайте такую рыбу, кожа не должна быть сильно сухой, а само мясо обветренным. Замороженная рыба не должна иметь желтоватых пятен.


Распечатать рецепт
ZikinaElena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.