Сазан жареный

Сазан жареный

Блюда из рыбы очень полезны, так как в рыбе содержится множество необходимых человеку витаминов и микроэлементов. Сазан достаточно крупная рыба семейства карповых. В кулинарии сазан популярен, так как у него мало костей, а мясо сочное и вкусное. Сазан жареный – это самый популярный и очень простой способ приготовления этой рыбы.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

25 мин.Печать

Как приготовить рецепт Сазан жареный

  • Сазан жареный

    подготовим сазана.

    Рыбу чистим ножом от чешуи против ее роста. Разрезаем брюшко и выпотрошим внутренности. Затем отрезаем ножом или ножницами голову, хвост, плавники. Подготовленную рыбу промываем под струей холодной воды.

  • Сазан жареный

    готовим сазана жаренного.

    Тушку сазана разрезаем ножом на разделочной доске на порционные кусочки толщиной около двух сантиметров. Солим и перчим по вкусу. Муку высыпаем на тарелку и обваливаем кусочки рыбы в муке. Сковороду с растительным маслом разогреваем на среднем огне. Обжариваем кусочки сазана в разогретой сковороде на маленьком или среднем огне с обеих сторон в течение 5-7 минут.

  • Сазан жареный

    подготовим зелень.

    Пока сазан жарится, зелень промоем под струей холодной воды. Немного обсушим кухонным полотенцем и мелко нарежем ножом на разделочной доске.

  • Сазан жареный

    подаем сазана жаренного.

    Кусочки сазана раскладываем на порционные тарелки, посыпаем свежей зеленью, и подаем вместе с горячим гарниром. Например, картофельным пюре, жареной картошкой, рисом, картошкой фри. Приятного аппетита!


– — Чешую у сазна будет легче снять, если рыбу предварительно положить на 1 минуту в горячую воду.

– — Сазана можно подавать с жаренным репчатым луком.

– — Перед панировкой кусочки рыбы можно сбрызнуть лимонным соком.

– — Если у вас сазан с молоками, то их можно пожарить точно так же, как рыбу.

– — Подавать сазана лучше всего с белым вином.

– — По этому рецепту также можно приготовить карпа.


Распечатать рецепт
KseniaZubova/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.