Рыбные биточки

Рыбные биточки

Рыбные биточки – это идеальное блюдо для тех, кто любит пищу вкусную и полезную. Готовятся они достаточно быстро, а кушать их одно удовольствие. К тому же кушанье насыщено белком, а, значит, невероятно позитивно сказывается на нашем кишечно-пищеварительном тракте и способствует нормализации обмена веществ. Особенно блюдо полезно для растущих организмов детей.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Рыбные биточки

  • Рыбные биточки

    Подготовим рыбу для биточков.

    Филе трески необходимо разморозить и тщательно промыть в воде. Далее разрезаем его на кусочки, шириной примерно 2-3 сантиметра. При этом необходимо удалять все кости из филе. После чего куски рыбы вновь промываем и немного обсушиваем бумажными полотенцами. Помещаем подготовленное филе в контейнер блендера и тщательно измельчаем по состояния пюре.

  • Рыбные биточки

    Готовим рыбную массу для биточков.

    Далее в чашу блендера к рыбе добавляем яйца, сливки и чеснок. Солим содержимое по вкусу. Продолжаем взбивать массу. По необходимости, если консистенция получается слишком сухой, можно добавить еще немного сливок. Но не переусердствуйте, так как масса должна получиться довольно плотной. Взбиваем содержимое до однородного пюреобразного состояния.

  • Рыбные биточки

    Обжариваем биточки на сковороде.

  • Рыбные биточки
    Перекладываем из блендера рыбную массу в миску. На мелкой терке трем сыр и вмешиваем его в фарш для биточков. Перчим ингредиенты и тщательно смешиваем. В сковороду вливаем немного подсолнечного масла и ставим ее на средний огонь. Биточки формируем смоченными в воде руками. По форме они должны напоминать котлеты округлой формы. Проще всего их делать так: захватываем немного фарша руками и ладонями скатываем из него ровный шарик. Далее немного сжимаем его ладонями с двух сторон.
  • Готовые биточки выкладываем на разогретое масло и обжариваем с обеих сторон по 3-4 минуты с каждой.
  • Рыбные биточки

    Подаем рыбные биточки.

    Выкладываем биточки на тарелку и украшаем промытыми веточками укропа. Подается блюдо к столу в теплом или охлажденном виде с гарниром, в качестве которого можно использовать рис, картофель, сваренные каши, овощи в любом виде и т.д. Что касается соусов, биточки прекрасно сочетаются со сметаной или любыми сливочными соусами. Приятного Вам аппетита!


– — Если вы придерживаетесь правил здорового или диетического питания, то вы можете приготовить биточки в пароварке.

– —Вместо трески вы можете использовать филе любой рыбы по вашему вкусу.

– — На основе такого рецепта можно готовить прекрасные домашние полуфабрикаты. Для этого готовим биточки на пару в течение 15 минут, после чего выкладываем из в один слой на пищевую пленку и другим куском накрываем (или же плотно заворачиваем в фольгу). Замораживаем биточки в морозилке 3-4 часа, после чего складываем их в чистый полиэтиленовый пакет. Храним до востребования в морозилке. Когда к вам придут гости или на приготовление ужина останется слишком мало времени, достаем биточки, размораживаем в течении 7-10 минут и обжариваем на сковороде до появления золотистой корочки. Быстро и рационально.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.