Слоеный салат с тунцом — это быстрая и вкусная еда. Моментально готовится и не нужно настаивать, хотя, спустя пару часов в холодильнике салат станет только вкусней. Отличная идея для тех кто вечно торопится, но при этом старается питаться правильно. Приготовил такой салат на скорую руку, пообедал и можно работать дальше!
- Куринные яйца 3 штуки
- Красный лук 1 штука
- Тунец консервированный 1 банка
- Сыр твердый 100 грамм
- Майонез 2-3 столовые ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Слоеный салат с тунцом
-
подготавливаем ингредиенты
- Куриные яйца нужно сварить вкрутую. Затем остудить проточной водой и очистить от скорлупы. Лук очистите от шелухи и сполосните прохладной водой. Откройте банку с тунцом, слейте всю лишнюю жидкость, а саму рыбу по желанию промойте холодной водой и обсушите после.
- Затем все ингредиенты для салата нужно порезать мелкими кусочками. Кроме сыра, сыр нужно натереть на средней терке.
-
смешиваем слоеный салат с тунцом
- Нижним слоем салата уложите измельченные куриные яйца, разровняйте.
- Поверх яиц идет красный лук.
- Затем слой из консервированного тунца.
- Рыбу смажьте как следует майонезом. Его количество регулируйте на свое усмотрение.
- И последним слоем салата, сразу поверх майонеза, идет тертый твердый сыр. Разровняйте его пальцами, чтобы верх блюда выглядел красиво. Украсьте готовый слоеный салат с тунцом зеленым луком или укропом и петрушкой, а затем подавайте к столу. Внимание: как вы можете заметить, в рецепте этого салата совсем нет соли, так как я считаю, что рыба, сыр и майонез достаточно соленые сами по себе, если для вас этого мало, обязательно посолите блюдо на свой вкус.
-
подаем слоеный салат с тунцом
Слоеный салат с тунцом становится вкусней, если перед подачей подержать его 10-15 минут в холодильнике, но если у вас нет на это времени, можете смело кушать его и так. Раскладывайте по порциям и в придачу с тостами или свежими булочками подавайте к столу. Приятного аппетита!
– Хранить готовый салат можно не более суток (в составе есть майонез) в холодильнике.
– Если нарезать все ингредиенты для салата мельче и перемешать их между собой, то получится отличная начинка для бутерброда. А сыром можно посыпать сверху.