Приготовьте к новогоднему столу вкусный и яркий слоеный салат из сельди. Вы могли бы сравнить его с классической «шубой», однако данный салат разительно отличается как ингредиентами, так и их сочетанием в слоях. Подача блюда очень праздничная и яркая, ваши гости обязательно ее оценят.
- Селедка слабосоленая 3 штуки
- Яблоки 1/2 штуки
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Петрушка по вкусу
- Свекла отварная 1 штука
- Морковь 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Сметана 2 столовые ложки
- Яйца куриные вареные 1 штука
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Слоеный салат из сельди
-
вымачиваем сельдь
Филе сельди замочите в прохладной воде на несколько часов, затем обсушите и нарежьте половину кубиками небольшого размера, а вторую половину — полосками. В это время вы как раз можете успеть сварить и запечь те ингредиенты, что нуждаются в тепловой обработке.
-
нарезаем лук и яблоко
Яблоко очистите от шкурки и семян, лук очистите от шелухи. Нарежьте все кубиками небольшого размера.
-
выкладываем салат слоями
- Сельдь, которую вы нарезали кубиками, смешайте с луком и яблоком, добавьте 1 столовую ложку сметаны, нарубленную петрушку и соль с перцем. Перемешайте и выложите первым слоем. Плотно прижмите. Но прежде чем начать выкладывать слои, накройте салатницу пищевой пленкой.
- Вареную морковь почистите, натрите на средней терке и выложите следующим слоем, так же хорошо прижав.
- Сельдь, нарезанную полосочками, смешайте с нарезанной кубиками свеклой (можно еще яблока добавить, если хотите), приправьте солью, перцем и добавьте оставшуюся ложку сметаны. Перемешайте и выложите последним слоем, так же плотно прижав. Закройте салат пищевой пленкой и отправьте в холодильник на пару часов.
-
подаем слоеный салат из сельди
Когда слоеный салат из сельди настоится, осторожно переверните его на блюдо для подачи и уберите пищевую пленку. Посыпьте сверху тертым яйцом, а по бокам украсьте зеленью и перьями лука. Можно так же выложить звездочки, вырезанные из свеклы или морковки для создания праздничного настроения. Приятного аппетита!
– Чтобы запечь свеклу, промойте ее, заверните в фольгу и отправьте в разогретую до 190-200 градусов духовку до готовности, то есть до тех пор, пока она не станет мягче.