Слоеный салат из сельди

Слоеный салат из сельди

Приготовьте к новогоднему столу вкусный и яркий слоеный салат из сельди. Вы могли бы сравнить его с классической «шубой», однако данный салат разительно отличается как ингредиентами, так и их сочетанием в слоях. Подача блюда очень праздничная и яркая, ваши гости обязательно ее оценят.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Слоеный салат из сельди

  • Слоеный салат из сельди

    вымачиваем сельдь

    Филе сельди замочите в прохладной воде на несколько часов, затем обсушите и нарежьте половину кубиками небольшого размера, а вторую половину — полосками. В это время вы как раз можете успеть сварить и запечь те ингредиенты, что нуждаются в тепловой обработке.

  • Слоеный салат из сельди

    нарезаем лук и яблоко

    Яблоко очистите от шкурки и семян, лук очистите от шелухи. Нарежьте все кубиками небольшого размера.

  • Слоеный салат из сельди

    выкладываем салат слоями

  • Слоеный салат из сельди
    Сельдь, которую вы нарезали кубиками, смешайте с луком и яблоком, добавьте 1 столовую ложку сметаны, нарубленную петрушку и соль с перцем. Перемешайте и выложите первым слоем. Плотно прижмите. Но прежде чем начать выкладывать слои, накройте салатницу пищевой пленкой.
  • Слоеный салат из сельди
    Вареную морковь почистите, натрите на средней терке и выложите следующим слоем, так же хорошо прижав.
  • Сельдь, нарезанную полосочками, смешайте с нарезанной кубиками свеклой (можно еще яблока добавить, если хотите), приправьте солью, перцем и добавьте оставшуюся ложку сметаны. Перемешайте и выложите последним слоем, так же плотно прижав. Закройте салат пищевой пленкой и отправьте в холодильник на пару часов.
  • Слоеный салат из сельди

    подаем слоеный салат из сельди

    Когда слоеный салат из сельди настоится, осторожно переверните его на блюдо для подачи и уберите пищевую пленку. Посыпьте сверху тертым яйцом, а по бокам украсьте зеленью и перьями лука. Можно так же выложить звездочки, вырезанные из свеклы или морковки для создания праздничного настроения. Приятного аппетита!


– Чтобы запечь свеклу, промойте ее, заверните в фольгу и отправьте в разогретую до 190-200 градусов духовку до готовности, то есть до тех пор, пока она не станет мягче.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.